Сыр и масло ТнВ «Сыр Стародубский» стали победителями престижного конкурса качества

Бренд уже давно не нуждается в представлении в большинстве российских регионов. «Сыр Стародубский» по праву может считаться визитной карточкой Брянской области. Эти сыры и масло любят по всей стране. Тем приятнее, что завод не снижает планку, почивая на лаврах. А по-прежнему держит качество на чемпионской высоте. 

Профессиональное жюри

В начале октября в Екатеринбурге, который называют третьей столицей России, прошел Девятнадцатый ежегодный фестиваль качества масла и сыров. Его проводят Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка свердловской области, мэрия и Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей, а также региональный Центр гигиены и эпидемиологии, специализированный лабораторный комплекс и т.д. понятно, что столь высокий экспертный уровень говорит и о непредвзятости, и о высоком профессионализме оценки представленных на фестиваль образцов. Да и главной задачей конкурса вот уже почти два десятилетия остается определение лучшей молочной продукции по экологической безопасности, по качеству сырья, по вкусу и другим потребительским свойствам. Конечно, предприятия получают заслуженные награды, но главный приз достается покупателям – каждому из нас, ведь мы можем быть уверенными, что приобретаем лучшее из лучшего.


Время здорового питания

Многие наверняка помнят времена бешеной популярности низкокачественных маргаринов и спредов. Тогда из-за их дешевизны люди выбирали сомнительный продукт. Да и те, кто утверждал, что жиры животного происхождения крайне вредны, лили воду на ту же мельницу. сегодня научно доказано, что молочные жиры гораздо полезнее и легче усваиваются. Употребление качественного масла, сыра никак не способствуют выработке вредного холестерина. Пандемия же, как любой кризис, стала толчком, который позволил вдохнуть в отрасль новую жизнь. потребитель стал еще больше заботиться о здоровье, еще больше внимания уделять качеству продуктов питания. поэтому эффективные производители за это время существенно модернизировали производство и расширили линейку ассортимента. «Сыр Стародубский» был и остается таким предприятием, нацеленным на качество и эффективность.

Семь китов пользы и вкуса

Естественно, в таком престижном фестивале в Екатеринбурге участвуют крупнейшие российские заводы, но много лет достойную конкуренцию им составляют и небольшие сыроварни. Так что медали и дипломы конкурса в буквальном смысле на вес золота. Среди конкурсантов марки «Сыр Стародубский» сразу семь получили высшие награды в разных номинациях.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Тут сразу два победителя – «Крестьянское» жирностью 72,5% и «Традиционное» жирностью 82,5%. состав у них максимально прост – сливки пастеризованные, в качественном масле больше ничего и не должно быть. Вкус у обоих сортов масла соответствующий – нежный, чуть сладковатый, никаких лишних оттенков и запахов. Только сливки. Ведь изготовлено оно по ГОСТу.

СЫРЫ ТВЕРДЫЕ

Лучшими в категории зрелых твердых и полутвердых сычужных сыров признаны Emandhof колотый и Emandhof Classic. Этот бренд еще в 2015 году попал в десятку лучших российских по версии Forbes. Для их создания используют отборное сырье, а рецептуру создавали, опираясь на лучший европейский сыроваренный опыт. Выдержанные сыры всегда ценились за отменный вкус и Emandhof от «Сыр Стародубский» давно завоевал любовь гурманов.