Еда с мужским характером!

Брутальная, располагающая атмосфера, лаконичный и стильный дизайн, эксклюзивные блюда и напитки, приготовленные по особой рецептуре, солидность и респектабельность даже в мелочах – это все Grill&bar13. Гостей ресторана ждет отличная новость – в их любимом месте отдыха произошли некоторые изменения. О них и пойдет речь.

Больше стиля

Grill&bar13 – атмосферное заведение для настоящих мужчин, которые ценят качественный отдых и умеют наслаждаться вкусом эксклюзивной еды и напитков. Для тех, кто не только имеет в жизни определенные амбиции, но и возможности их реализовать.
Гости, привыкшие к своеобразной мужской атмосфере в предыдущей версии ресторана и полюбившие ее, не будут разочарованы. Радикальных изменений в дизайне интерьера не произошло. Он стал еще более современным, стильным, брутальным и респектабельным, но при этом сохранил свою изюминку и узнаваемость. Здесь можно великолепно провести время в компании друзей, назначить бизнес-встречу с партнерами. Представительницы прекрасного пола тоже по достоинству оценят современный стильный интерьер Grill&bar13.

Меню для тонких ценителей

Изменения коснулись и меню, которым славится ресторан. Отведать эксклюзивных сытных и оригинальных блюд «с мужским характером» сюда приезжают гурманы из всех районов города. В Grill&bar13 традиционно делается акцент на популярной европейской кухне с элементами русской.

1.jpg

Гостям здесь предложат аппетитные закуски, сырную тарелку, необычные салаты, морепродукты, супы, вкусные десерты… И, конечно же, любимые и пользующиеся неизменной популярностью у настоящих мужчин (да и не только у них) мясные блюда из свинины, говядины, баранины, приготовленные на углях в керамических грилях.

Гриль-меню ресторана отличается разнообразием и оригинальностью рецептур. Сочная свиная рулька по-баварски, нежная лопатка ягненка, запеченная с тимьяном и розмарином, ароматный шашлык из свиной шеи со свежими овощами… А как не попробовать копченую на углях пиццу или свиные ребрышки «Гриль-13», которые делаются по фирменным авторским рецептам?

В ресторане сохранен формат так называемой открытой кухни, когда мясные блюда готовятся на глазах у гостей. У посетителей есть уникальная возможность наблюдать за рождением кулинарных шедевров.
Секрет их изумительного вкуса – только высококачественное сырье плюс мастерство персонала.

В Grill&bar13 найдется чем удивить и прекрасных дам, которые время от времени стараются не налегать на калорийную пищу. Вряд ли они останутся равнодушными к крем-супу из лесных грибов или к салату из печеных овощей с мягким домашним сыром.
Искусные и опытные повара работают в ресторане со дня его открытия. Кадровой текучки не наблюдается, поэтому шеф-повар и его команда могут здесь реализовать себя в любимой профессии по полной программе.

Творческое сотрудничество

Grill&bar13 – это не только эксклюзивное меню, но и эксклюзивные напитки, которые не купить в обычном магазине. Уникальную штучную продукцию ручной работы для ресторана производит брянская частная крафтовая компания «Барбудос».
Она изготовляет сорта напитков с определенными нотами и оттенками, которые не только идеально сочетаются с блюдами гриль-бара, но и подчеркивают их вкусовые качества.

2.jpg

В «Барбудос» не работают на поток. Компания выпускает продукцию небольшими партиями, делая акцент прежде всего на качестве, разнообразии и оригинальности. Сотрудничество носит взаимовыгодный и творческий характер. Повара Grill&bar13 участвуют в разработке рецептур напитков, а персонал «Барбудос» – в разработке рецептов меню для ресторана. И таким образом помогают друг другу искать и находить новые уникальные вкусы. Кстати, некоторые из напитков входят в состав эксклюзивных соусов и блюд, делая их более яркими и насыщенными.

Минимум автоматики, максимум души

Пять лет назад команда энтузиастов, арендовав пустующее здание на территории аэропорта «Брянск», решила открыть собственное производство. Закупленное за границей оборудование доводили до ума местные инженеры, вручную подгоняя его под конкретные требования. Минимум автоматики, максимум любви, души и трепетного отношения к своему делу – эти слова стали своеобразным девизом «Барбудос». Плюс высококачественныеотечественные и импортные ингредиенты, современные технологии и оригинальные рецептуры. Так рождается уникальная крафтовая продукция, которую успели оценить не только жители, но и гости нашего города.
В ассортименте «Барбудос» – около 30 видов напитков. В том числе сезонных – со вкусом малины, вишни, тыквы, манго, персика, ежевики, маракуя, с апельсиновой цедрой, кориандром, корицей. есть даже с морской солью. Все этикетки имеют свой оригинальный узнаваемый стиль и необычный, креативный дизайн.

3.jpg


Кстати, компания готовит к выпуску новинку – безалкогольное пиво «Барбудос обнуленное». Этот светлый лагер с легким ненавязчивым свежим вкусом и орехово-ванильными нотками варится по традиционной рецептуре. В составе – английский солод, американский хмель, немецкие дрожжи и специально подготовленная вода.

По сути, на выходе получится импортный продукт, который можно купить, как говорится за обычные рубли. «Обнуление» – удаление спирта – происходит с помощью выпаривания. Бодрящий безалкогольный напиток будет идеально сочетаться не только с любыми «тяжелыми» мясными блюдами – стейками, шашлыком, но и с курицей или рыбой.
При предприятии работает ежедневный магазин, в котором можно приобрести весь ассортимент продукции.

5.jpg

И да, «Барбудос» приглашает всех желающих на экскурсии, во время которых посетители смогут ознакомиться с уникальным производством и продегустировать продукцию компании. Договориться об экскурсии можно по телефону 8(4832) 42-09-22

6.jpgGrill&bar13
Бежицкий р-н, ул. Базарная, 1
(в р-не cквера «Пролетарский»)
8(4832) 33-67-36
grillandbar13.ru


7.jpgКрафтовая компания
«Барбудос»
barbudos.beer
02.06.2021

«Сыр Стародубский»: Идеальная форма и наполнение

«Сыр Стародубский» – это тот случай, когда влюбленные в свое дело мастера могут улучшить даже то, что уже признано элитным и удостоено множества наград. На предприятии начали выпускать премиальные сыры на новом оборудовании.

Сыр – это творчество

Двадцать лет назад Татьяна Леонченко впервые пришла на предприятие. Сегодня она – главный технолог, а тогда была просто студенткой на практике. Освоив специальность «Технология молока и молочных продуктов», уже точно знала, где именно применит свои знания. За два десятилетия попробовала себя в разных направлениях производства. А сегодня возглавляет отдел, который не только контролирует технологический процесс производства продукции, но и создает тот самый неповторимый вкус. Именно за него так любят молочные продукты и сыры, созданные в древнем городе Стародубе.

2.jpg

– Полутвердые сыры очень распространены, все знают их рецептуру, а вот с элитными сортами дела часто обстоят иначе, – рассказывает Татьяна Леонченко. – Maasdam, Parmesan, наша линейка твердых выдержанных сыров EmandHof – их производство очень трудоемкий, требующий повышенного внимания процесс и, вместе с тем, творческий. Да и на родине этих сыров над ними «колдовали» несколько поколений, передавая секреты производства от отца к сыну. Мы вкус своих премиальных марок тоже создавали сами, составляя уникальные композиции заквасочные. И когда получили желанный результат, решили также хранить секрет на предприятии.

Усилия принесли плоды.


В России нет такого региона, где на прилавках сетевых супермаркетов не была бы представлена торговая марка «Сыр Стародубский». И пусть не все знают, где находится этот уютный городок, о том, что сыры вкусные и качественные, покупатели хорошо осведомлены. по-степенно завоевывают рынок и марки премиум-сегмента. Они представлены даже в крупной международной торговой сети.

1.jpg

В связи с динамичным развитием предприятия и увеличением объемов производства было принято решение о приобретении дополнительной, но более усовершенствованной, высокотехнологичной австрийской линии BERTSCH по производству элитных выдержанных сыров, а также сыров с меньшим сроком созревания.

Сейчас у нас отрабатывается технология нового вида – EmandHof Creamy – сорт полутвердого сыра в воске с отличительными органолептическими показателями, – приоткрыла секрет главный технолог, – планируем запускать его в производство в начале следующего года.

Сыр – это качество


4.jpg

Какой бы авторской ни была закваска, вкус и качество сыра напрямую зависят от молока, из которого его делают.

– Для элитных сыров мы используем молоко двух производителей, которые ни в нашем регионе, ни за его пределами в дополнительном представлении не нуждаются, рассказывает заместитель директора по качеству Анна Дьячкова.Это ТнВ «Красный Октябрь» и ООО «Нива». Все молоко, что мы покупаем у местных производителей или в соседних регионах, проходит строжайший контроль качества, но продукция этих хозяйств стабильно хороша.

В арсенале ТнВ «Сыр Стародубский» современное оборудование – анализатор молока MilkoScan FT1 компании Foss, которое позволяет быстро определить состав и безопасность молока, а также оценить содержание в нем белка и казеина. Эти компоненты особенно важны для производства твердых сыров.

Анну Дьячкову, на плечах которой лежит теперь ответственность за качество всей продукции «Сыр Стародубский», это предприятие покорило тоже в студенческие годы. После практики, которую, кстати, проходила под руководством Татьяны Леонченко, решила работать здесь и даже переехала в Стародуб из Выгоничского района.

Сейчас у службы особенно горячий период. На новой линии оборудования проводятся пусконаладочные работы, обучение сыроделов. Для этого в Стародуб приехали технолог из Польши и проектировщик из Австрии.

Кроме того, практически ежедневно на завод приезжают с аудитами представители крупных торговых сетей, чтобы провести свою проверку качества, а требования у ритейлеров очень строгие. В сентябре и октябре у нас прошли аудиты 5 крупных торговых сетей.
Такой ритм, конечно, сложен для коллектива, но выгоден для потребителя, который может быть уверен в безопасности нашей продукции. И хотя уже доказано, что коронавирус не выживает вне человеческого организма, заводская упаковка сыра, тем более вакуумная или с применением защитной газовой среды, препятствующей размножению микроорганизмов, – это дополнительная гарантия полной безопасности и высокого качества.
01.12.2020

В Брянске открылся второй фирменный магазин «Умалат»

Теперь свежие, вкусные и полезные сыры, которые производятся на севском заводе и известны по всей России, стали еще доступнее для жителей нашего города.

Знаменитые мягкие итальянские и традиционные кавказские сыры производства «Умалат» не нуждаются в представлении, жители Брянска уже давно смогли оценить их безупречные вкусовые качества по достоинству. В декабре прошлого года в Володарском районе открылся первый фирменный магазин компании. и вот отличная новость – этим летом распахнул свои двери перед покупателями второй фирменный магазин «Умалат», на этот раз в Советском районе города по адресу: улица Авиационная, 28.

999.jpg

В ассортименте магазина – около 45 наименований продукции компании: нежные итальянские сыры бренда Unagrande, свежие сыры для всей семьи торговой марки Pretto, традиционные кавказские сыры «Умалат», а также высококачественное натуральное сливочное масло и пастеризованные сливки. Весь товар поступает на прилавок напрямую с завода, всего через несколько часов после производства. Так что жители города смогут порадовать себя не только вкусными, но и максимально свежими продуктами, которые совсем недавно сошли с конвейера.

9.jpg

На сегодня «Умалат» занимает четвертое место в России на рынке белых сыров. Производство ведется на современном европейском оборудовании под контролем опытных квалифицированных специалистов, в том числе потомственных сыроваров италии и юга России. В составе сыров – лишь натуральные компоненты: молоко высшего сорта, закваска и соль. и никакой «химии» или растительных жиров. Сроки хранения продукции увеличиваются не за счет консервантов, а за счет высоких технологий, культуры производства и неукоснительного соблюдения санитарных норм и правил.

– После успешного запуска первого фирменного магазина было принято решение организовать еще несколько торговых точек в разных районах Брянска. В октябре мы планируем открыть третий фирменный магазин по улице Куйбышева в Бежице, в следующем году четвертый – в Фокинском районе. Благодаря этому сыры Unagrande, Pretto и «Умалат» станут еще доступнее для жителей города,рассказал руководитель сети фирменных магазинов «Умалат» Геннадий ИВАШКИН.

В новом магазине покупатели смогут приобрести не только продукцию компании «Умалат», но и высококачественные твердые и полутвердые сыры, а также сыры из козьего молока от других известных отечественных производителей. Здесь же регулярно будут проходить дегустации новинок и мастер-классы от известных шеф-поваров. Кроме того, теперь жители Брянска имеют возможность купить понравившийся им сыр, не выходя из дома.
Оформить онлайн-заказ с доставкой на дом можно на официальном сайте компании umalat.ru.

– Несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса, продажи у нас в последнее время выросли на 20–30%. Недавно компания разработала новую линейку безлактозных свежих сыров Unagrande. Наша продукция востребована, мы хотим всегда быть рядом с нашими покупателями, поэтому открываем новые магазины и запустили доставку на дом. Каждый может выбрать удобный для себя способ получить любимые сыры и вдохновиться на кулинарные эксперименты. Мы будем рады видеть жителей Брянска в наших фирменных магазинах,отметил основатель и генеральный директор компании «Умалат» Алексей МАРТЫНЕНКО.

Фирменные магазины сыров «Умалат»:
ВОЛОДАРСКИЙ Р-Н, Новостройка, ул. Тельмана, 66/7
СОВЕТСКИЙ Р-Н, ул. Авиационная, 28
Доставка по Брянску: umalat.ru
31.07.2020

Сыроварня "Раниталь": Уникальные крафтовые сыры с доставкой на дом

В чем особенность ремесленной сыроварни "Раниталь"?

Здесь из отборного коровьего и козьего молока вручную небольшими партиями делают настоящие крафтовые сыры по классическим, проверенным веками рецептам.

1.jpg 3.jpg

В "Раниталь" не приемлют "конвейера" и оптимизации в ущерб качеству и не гонятся за промышленными масштабами. Никакой автоматики, только большая любовь к своему делу!

2.jpg

Сыры вызревают в естественных условиях, в специальных камерах при определенной температуре и влажности, индивидуальной для каждого сорта.

5.jpg

Поэтому чеддер от "Раниталь" такой же, как в Англии. Камамбер, как во Франции. А эмменталь, как в Швейцарии.
В составе сыров лишь натуральные ингредиенты, без добавок и консервантов.
Штучная продукция от "Раниталь" обладает уникальным неповторимым вкусом и полезными качествами.

6.jpg 7.jpg

На сегодня в коллекции сыроварни более 20 видов сыров: твердых, полутвердых, с плесенью, в обсыпке золой.

Их стоит попробовать, чтобы понять, что такое настоящий сыр!

8.jpg 9.jpg

В наличии всё самое лучшее, прямиком с сыроварни на прилавок:

  • Валансе - мягкий козий сыр в золе
  • Маасдам
  • Эмменталь
  • Качотты с различными добавками
  • Козья Качотта с трюфелем
  • Кравот 12 месяцев - козий твёрдый сыр
  • Козье и коровье сливочное масло

12.jpg

Кроме сыров, в ассортименте отличная молочная фермерская продукция от @fermprod32.
  • Молоко цельное
  • Творожная масса с изюмом и курагой
  • Творог 9% и 5%
  • Сметана 20%
10.jpg

11.jpg


03.07.2020

Кафе "Очаг": доставка ресторанных блюд

Известный в Брянске и Ереване, добродушный и гостеприимный хозяин, а он же и шеф-повар, Тигран Артушович Мурадян, всегда рад угостить посетителей кафе «Очаг» вкусными блюдами.

Сейчас кафе «Очаг» работает на доставку — блюда армянской или европейской кухни приедут к вам домой или офис.

Заказ по телефонам: 8(4832) 36-72-00, 8-963-21-00000
27.05.2020

«Чикен Пицца»: Давайте жить весело и вкусно!

Сеть ресторанов быстрого питания «Чикен Пицца» не нуждается в представлении: о ней знают все жители Брянской области. Отмечают здесь семейные праздники, заказывают сытные комбо-обеды для офисов, встречаются с друзьями, чтобы отведать любимую пиццу на настоящем «живом» тесте. За годы развития сети меню неоднократно менялось и расширялось, но неизменными остались качественные ингредиенты, вкусные блюда и демократичные цены.

11 лет успешного развития


Первый ресторан быстрого питания «Чикен Пицца» был открыт в 2008 году в городе Новозыбков Брянской области. На тот момент он был единственным в нашем регионе заведением такого формата. Сегодня «Чикен Пицца» – это 17 ресторанов быстрого питания, которые расположены в 5 регионах РФ. Все процессы в ресторанах полностью отлажены, и сеть успешно конкурирует с известными международными брендами, продолжая развиваться и расширяться.
4.jpg
С февраля 2014 года «Чикен Пицца» запустила свой проект франшизы. Опыт и высокий профессионализм позволили сначала создать успешный бренд с собственным видением и оригинальным стилем, а затем и «упаковать» его в бизнес под ключ. «Мы знаем, как строить прибыльный бизнес и готовы поделиться этим с вами!» – говорят управленцы сети «Чикен Пицца» и не просто продают франшизу, а развивают партнерскую сеть.

Качество под контролем

Основополагающий принцип работы сети «Чикен Пицца» – строгий контроль на каждом этапе: от проверки поступающего сырья до всех стадий приготовления. Каждое из предприятий фастфуда функционирует по отлаженной конвейерной технологии. Это позволяет сократить сроки хранения готовой продукции до минимума и сделать блюда невероятно вкусными и ароматными. Специальное программное обеспечение фиксирует время приготовления каждого блюда. Если продукцию не заказали в течение установленного срока хранения, то она отправляется в утилизацию.

Лучшие сотрудники

В жесточайшей конкурентной борьбе на рынке общественного питания помогают выжить вкусные блюда, разумные цены и, конечно, качественный сервис. Персонал сети ресторанов «Чикен Пицца» постоянно прилагает массу усилий для победы в этом состязании. Корпоративное кредо, которому следуют все работники, звучит так: каждый день готовить для любимых клиентов качественную, вкусную еду, которая доставит им удовольствие.
23 января 2020 года компания отметила 11-летие и провела церемонию награждения лучших сотрудников сети. На мероприятии, стилизованном под «Великого Гэтсби», объявили победителей в различных номинациях: SUPER STAR*, «Лидеры сети», «Профессионал года», Best of the Best*.
1.jpg   2.jpg
В сложный экономический период сеть не только не потеряла своих позиций, но и укрепила их, открыв несколько новых пиццерий. Рациональное востребованное меню, уникальная рецептура, демократичные цены, быстрое обслуживание и высокое качество натуральных продуктов – все это привело «Чикен Пиццу» к успеху, и один ресторан превратился в сеть.

Сеть ресторанов быстрого питания «Чикен Пицца»
chiken-pizza.ru
тел. 8-800-500-99-77
20.03.2020

Шеф-повар "Чин-Чин!" Артем БАШКАТОВ: Мы обновили меню на 90%

Кафе «Чин-Чин!» отличают комфортная, гостеприимная атмосфера, профессиональная команда, которая буквально влюблена в свою работу, интересная винная карта и, конечно же, изумительно вкусные блюда! Брускетта с сахарными томатами, «Цезарь» с копченой цесаркой, филе-миньон и семга на ольхе – перед таким меню просто невозможно устоять. Сегодня мы с удовольствием приглашаем вас на встречу с шеф-поваром кафе Артемом Башкатовым.

– Артем, Вы лично контролируете качество закупаемых продуктов?

– Да. Тщательный выбор продуктов – это основа для создания вкусных, первоклассных блюд. Продукты должны быть отменного качества, поэтому я проверяю их лично, контактирую с местными фермерами и поставщиками, адаптирую меню, ориентируясь на сезон.

– В конце 2019 года Вы радикально обновили меню. С чем это связано?

– С вдохновением. Я на полгода покидал пост шеф-повара кафе «Чин-Чин!» и после возвращения захотел удивить наших гостей совершенно новыми, более интересными блюдами.
Конечно, в выборе позиций для нового меню принимал участие и наш шеф-сомелье Александр Руденок, так как они должны хорошо сочетаться с винной картой. В результате мы обновили меню на 90%.

– Какие необычные позиции в нем появились?

– Копченое филе семги на ольховой щепе в сезонном тандеме с тыквой, салат «Цезарь» с копченой цесаркой, брезаола, брускетта с телятиной в соусе демигляс.

– Какие блюда пользуются наибольшей популярностью у ваших гостей?

– Паста «Неро» с креветками и мидиями, паста «Карбонара», семга и брускетты.

– А что бы Вы заказали для себя, если бы пришли в «Чин-Чин!» в качестве посетителя?

– Я очень люблю мясо, поэтому выбрал бы брускетту с телятиной, филе-миньон и брезаолу.

– У Вас есть свой «почерк»?

– Все отмечают, что у меня необычная подача. Например, я использую розовую и черную пыль, зеленое масло, причем они совершенно натуральные, без какой-либо химии. Розовая пыль - это дегидрированная свекла, а черная – зола лука-порея, которая к тому же оставляет пикантное послевкусие.

– В вашем кафе предлагают бизнес-ланч?

– У нас есть специально дневное меню, с очень демократичными ценами, которое действует с 12:30 до 18:30. В отличие от бизнес-ланча, все готовится на заказ, заранее ничего не заготавливается, блюда идут, что называется, «из-под ножа». Время ожидания составляет примерно 10–15 минут. В дневном меню представлены по три вида салатов, супов и итальянского горячего, также действует скидка 50% на кофе и чай. Это отличная альтернатива бизнес-ланчу.

– Какие у Вас планы на ближайшее будущее?

– Сейчас мы уже работаем над сезонным меню, которое начнет действовать примерно в конце марта. Есть и более грандиозные планы, но их мы пока держим в секрете.

– Что Вы пожелаете нашим читателям?

– Приходить к нам, не бояться пробовать что-то незнакомое и открывать для себя новые грани реальности.


Кафе «Чин-Чин!»
Красноармейская, 39
+7 (900) 699-91-31
Инстаграм chin_chin_cafe
ВКонтакте com/chin_chin_cafe
25.02.2020

Главный мясной ресторан города приглашает на празднование новогодних корпоративов


Самый лучший день...


Новый год, как известно, особый праздник, и готовиться к нему надо заранее. В этом году мы подготовили потрясающую программу, которая никого не оставит равнодушным. Для вас в режиме нон-стоп: артист Московского театра двойников, участник и победитель шоу на ТНТ с любимыми хитами Григория Лепса, кавер-группа Breacking Bad, танцевальное шоу от лучших танцоров страны; артисты свободного жанра и многое другое...

3.jpg  4.jpg
Ведущий вечера - неподражаемый Роман Безгин не оставит никого без сюрпризов и подарков. Шеф-повар ресторана специально к празднику подготовит новогоднее меню, а бар-менеджер подберет как уже ставшие любимыми напитки, так и авторские коктейли.

Новогодние корпоративы в «Быковском» пройдут с 20 по  31 декабря. Количество мест ограниченно! Поторопитесь заказать свой лучший праздник!

5.jpg


2.jpg
logo.png
Брянск, пр-т Московский, 158
Телефоны: +7(4832) 72-44-44, 555-666


14.10.2019

РОЗЫГРЫШ очень и очень вкусного сета роллов!

Дорогие друзья! Спешим вас обрадовать – в нашей группе Инстаграм https://www.instagram.com/tochka_bryansk/ проходит РОЗЫГРЫШ супер-мега вкусного сета роллов!

Победитель будет один. Определим его с помощью генератора случайных чисел.

ПРИЗ — сет роллов от СУШИ РОЛЛЫ WOK БРЯНСК.

Простые правила:

1. Подписаться на группы @tochka_bryansk и @wok_32

2. Указать в комментариях под постом о конкурсе на странице @tochka_bryansk  двух друзей.

Чем больше комментариев, тем больше шанс на победу! Повторное упоминание друзей запрещено.

Стоп 8 августа.

Ваша страница должна быть открыта в период проведения розыгрыша.

Страница должна быть настоящей и живой, а не созданная специально для розыгрышей!

Всем удачи!

31.07.2019

ВЕЧЕР С СОМЕЛЬЕ

В гостях у кафе «Чин-Чин!» снова побывал сомелье высшей категории, член российской Ассоциации сомелье, бренд-амбассадор проекта L-WINE, шеф-сомелье товарищества ресторанного дела в Сибири, дипломированный сомелье и бар-менеджер Роман МЕШИТБАЕВ.

Долина Луары, короли и прекрасные дамы, интриги, тайны, любовь… Посетители кафе смогли погрузиться в романтическую атмосферу Франции, пополнили багаж знаний об этой удивительной стране с ее великолепными виноградниками, и отлично провели время.

По традиции организаторы мероприятия  задали своему гостю Роману Мешитбаеву  несколько вопросов.

– Почему ты решил выбрать профессию сомелье?

 – Скорее это судьба, чем моя идея. Подработка барменом в ресторане обернулась для меня большим путешествием по всему миру. А вообще я математик по специальности,  закончил институт. Хотя, если честно, математика меня часто выручает. За несколько лет маленькими шагами из обычного бармена я вырос в профессионального сомелье.

–  Если бы у тебя было три месяца свободного времени и никаких финансовых ограничений, чем бы ты занялся?

 – Три месяца для современной жизни очень мало. Какой сомелье не мечтает о своем винограднике и ресторане в живописном месте.

– На каких всемирно известных виноградниках ты бы хотел побывать?

–  Конечно,  хочется везде побывать, особенных виноградников очень много. Кстати, этим летом собираемся отправиться в Ирпинию, это в Италии, в провинции Кампания.

– Если бы о тебе написали книгу, какое бы у нее было название?

– Об этом нужно спросить у того человека, который будет писать…

4.jpg 

2.jpg 3.jpg
Автор снимков Диана Игнатенко

Ул. Красноармейская, 39 (Дом с часами).
Тел. +7 900 699 91 31  
 @chin_chin_cafe

Режим работы: вс, пн, вт, ср, чт 12:00 — 22:00.
Пятница и суббота 12:00 — 24:00

26.06.2019

ТнВ «Сыр Стародубский» — надежный поставщик продукции для HoReCa

Предприятие приняло участие в VI Межрегиональной выставке индустрии питания и гостеприимства ExpoFoodShow.

Одно из крупнейших сыродельных предприятий России, ТнВ «Сыр Стародубский», представило свою продукцию на VI Межрегиональной специализированной выставке индустрии питания и гостеприимства ExpoFoodShow. Мероприятие прошло ­11—12 апреля во многофункциональном конгрессно-выставочном комплексе ExpoEventHall Сити-парка «Град» в Воронеже. Участниками масштабного  делового события в сфере HoReCa на территории Центральной России стали больше 70 компаний из разных регионов нашей страны и ближнего зарубежья, выставку посетили свыше трех тысяч гостей.

Сегмент сферы услуг HoReCa в последнее время стремительно растет, так как увеличивается количество ресторанов, кафе, баров, клубов, гостиниц, отелей.  Руководители компаний, работающих в этом сегменте,  заинтересованы в закупке только безусловно качественных товаров, нередко это эксклюзивная продукция премиум-класса.
Участники и гости выставки по достоинству оценили продукты от брянского предприятия ТнВ «Сыр Стародубский». Масло, сметана, сливки, творог, кефир и, конечно же, ассорти из разнообразных сыров — мягких, плавленых, копченых, полутвердых и твердых, — пришлись им по вкусу.
  
Компания «Сыр Стародубский» уже несколько лет занимает одно из первых мест в стране  по объему производства сыров. Слагаемых успеха несколько — инновационные технологии, современное высокотехнологичное оборудование, строгий контроль за качеством и процессом производства, постоянно расширяющийся ассортимент.

7.jpg   Моцарелла шариком.jpg  4.jpg

5.jpg  6.jpg Моцарелла 2,0.jpg

Брынза 0,3 рассольный сыр.jpg  Адыгейский 0,4.jpg 

Недавно появилась очередная новинка — сыр «Моцарелла для пиццы». Она полностью раскрывает свои вкусовые особенности под влиянием высокой температуры, поэтому ее можно использовать для запекания, как начинку для пиццы, лазаньи, буритто, рулетов, кесадилья или роллов, а также  для бутербродов, салатов, различных закусок, колбасных изделий — вариантов множество. Для удобства потребителей сыр натирается в стружку и упаковывается во флоу-пак в газомодифицированной среде — в таком виде он прекрасно плавится и отлично подходит для приготовления блюд сегмента HoReCa, особенно для пиццерий.

— Мы гордимся качеством своей продукции, для создания которой используются только натуральные ингредиенты и отборное молоко. Сегмент HoReCa — это новое направление в нашей работе, новые возможности, выход на другие рынки. Мы можем поставлять как готовые изделия, так и компоненты и полуфабрикаты для последующего приготовления в точках продаж HoReCa — ресторанах, кафе, пиццериях, кондитерских.

Наша линейка полутвердых и твердых сыров — ТМ «EmandHof», ТМ «Стародуб», масдам  и знаменитый пармезан — стала незаменимой в составе любой сырной тарелки и сырного фондю. Сухая молочная сыворотка используются для приготовления аппетитного мороженого, молоко — для коктейлей, кефир — для холодных первых блюд, сметана — для десертов и выпечки, масло — в кулинарии. С нами надежно и вкусно! — говорит уполномоченный ТнВ «Сыр Стародубский» Александра МОКРОУСОВА.

лого.png
2.jpg   1.jpg


IMG_2925-22-04-19-03-08.JPG    3.jpg

17.06.2019

В этом году ОАО «Консервсушпрод» отмечает 90-летний юбилей

Об этапах большого пути и о том, что сегодня представляет из себя одно из старейших предприятий региона, рассказывает его директор Михаил АДАМОВ.

С чего все начиналось


История предприятия уходит корнями в 1929 год, когда в Стародубе построили  небольшой овощесушильный заводик, занимавшийся в основном переработкой картофеля  в крахмал. В начале Великой Отечественной войны завод был почти полностью разрушен, после освобождения Брянщины, в 43-м началось его восстановление. О тех временах напоминает сохранившееся до наших дней здание из красного кирпича.

В конце 50-х годов на Стародубском овощесушильном заводе появились крупные консервный и сушильный цеха и  овощехранилище на 10 тысяч тонн сырья. Предприятие считалось одним из самых крупных производителей сушеных овощей в Советском Союзе и было ориентировано на поставку продукции Министерству обороны и Министерству внутренних дел СССР.

1.1.jpg

12.jpg

Завод сегодня


В 90-е годы предприятие переименовали  в  ОАО «Консервсушпрод», и на сегодня оно является одним из крупнейших консервных заводов в России.

– Сейчас на предприятии трудятся 450 человек, работают пять цехов: овощной, мясной, цех плавленых сыров и стерилизованного масла, цех полутвердых сыров и цех цельномолочной продукции. В 2007 году у нас появилось дочернее предприятие ООО «Русское молоко» — - животноводческий комплекс с современных оборудованием, так что в качестве нашего молока мы уверены. Также закупаем сырье у местных фермеров. Наша продукция не содержит ГМО, «химии» и сомнительных добавок, – рассказывает директор ОАО «Консервсушпрод» Михаил АДАМОВ.

Безопасности и качеству здесь уделяется повышенное внимание. На заводе внедрена система HASSP, обеспечивающая контроль на каждом этапе производства. Система качества организована с учетом международных требований ISO,  это позволяет продавать продукцию не только в России, но и за рубежом. Сопроводительные ветеринарные документы оформляются с помощью федеральной информационной системы «Меркурий». Сырье и готовые продукты проходят тщательную проверку в производственной лаборатории.
Предприятие оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, соответствующим  всем требованиям и стандартам.

– За последние десять лет оборудование в некоторых цехах обновилось полностью. Три года назад мы сделали капитальный ремонт и установили новые производственные линии в мясном цехе,  сейчас обновляем комплекс оборудования в цехе по производству сыров. Все это позволяет нам наращивать объемы производства. Недавно приступили к строительству новых очистных сооружений, – говорит Михаил АДАМОВ.
2.JPG


3.JPG

Вкусно, натурально, полезно


Ассортимент продукции, выпускаемой предприятием, поражает разнообразием. Пять торговых марок от ОАО «Консервсушпрод», в линейке которых постоянно появляются новинки, пользуются неизменной популярностью. Завтраки, обеды и ужины быстрого приготовления  «Бизнес-повар», как и первые обеденные блюда «Обеду час» – отличный выход для тех, кому некогда готовить. Как говорится, открыл, разогрел и съел. Покупатели по достоинству оценили овощную консервацию бренда «Гурманыч», кетчупы и майонезы «Шеф-меню»,  цельномолочную продукцию «Азбука природы». 

– Длительный срок хранения готовых блюд достигается за счет современных технологий консервирования и упаковывания. Продукция стерилизуется в течение часа при температуре в 120 градусов.  Главная задача нашего предприятия – предложить потребителям разнообразные, здоровые, качественные, по-домашнему вкусные, полезные  продукты. Нам не приходится за них краснеть, - рассказывает главный инженер ОАО «Консервсушпрод» Ольга Кужелева.

Продукция предприятия не раз завоевывала награды на престижных агропромышленных форумах. Только в прошлом году с выставки «Золотая осень» в Москве ОАО «Консервсушпрод» привез пять золотых медалей.
 
4.jpg

Сухпайки для солдат и для туристов


Как и во времена Советского Союза,  предприятие продолжает поставлять свою продукцию силовым ведомствам: Минобороны, МВД, пограничникам, Росгвардии.

– Производство армейских пайков с использованием банки из комбинированного материала «ламистер» стало для нас новым направлением семь лет назад. Для этого мы закупили специальное оборудование, освоили технологию. И на сегодня можем производить разнообразные виды сухпайков в различной упаковке и комплектации, начиная от армейских и заканчивая туристическими. Также мы поставляем для силовых структур овощную консервацию, цельномолочную продукцию, порционный сыр в блистерах, собираемся делать для сухпайков шоколадно-ореховую пасту в упаковке. Наше предприятие неоднократно участвовало в аукционах на поставку ИРП (индивидуальный рацион питания) и побеждало в них, – говорит Михаил АДАМОВ.   

Рабочие династии


Успех любого предприятия – это, прежде всего, слаженная работа всего коллектива. На ОАО «Консервсушпрод» гордятся своими сотрудниками, которые трудятся здесь уже не одно десятилетие. 50 лет отдал родному заводу, придя сюда 20-летним юношей, слесарь-наладчик Леонид Кравченко. 47 лет стажа у начальника тарного цеха Валентины Ермаковой. 43 года работает на предприятии  начальник склада готовой продукции Наталья Дубинина. 

– На нашем заводе трудятся целыми династиями, одно поколение сменяет другое. Моя бабушка проработала здесь всю жизнь, до пенсии, теперь работает мама, у меня самой уже 20 лет стажа, – рассказывает Ольга КУЖЕЛЕВА.

– У нас нет такой проблемы, как текучка кадров. Люди получают достойную зарплату, чувствуют, что о них заботятся. К нам на экскурсии любят приходить школьники, и мы этому очень рады. Возможно, кто-то из них со временем тоже вольется в наш дружный коллектив, – говорит Михаил АДАМОВ.

  • Консервный цех завода ежедневно производит 30 тонн консервации: маринады, соусы, овощные и плодовые консервы в металлической, стеклянной банке и в банке из комбинированного материала «ламистер».
  • Мясной цех ежедневно производит 12 тонн консервации, это первые и вторые обеденные блюда, паштеты, фарш, мясные деликатесы.
  • Цельномолочный цех ежедневно производит 20 тонн цельномолочной продукции: пастеризованное молоко, ряженку, кефир, сметану, йогурты, упакованные в пакеты, стаканчики и коробки «пюр-пак».
  • Мощность цеха плавленых сыров – 2000 кг в сутки.
  • Мощность цеха полутвердых сыров – 5000 кг в сутки. 


2000 год – на ОАО «Консервсушпрод» открылся мясной цех по производству мясных и мясорастительных консервов.
2004 год – открылся цех по производству молока, началось производство полутвердых сыров
2010 год – открылся цех  плавленых сыров 
2016 год – открылся цех по производству цельномолочной продукции


1.jpg


13.06.2019