Ловись рыбка в Десногорске!

Продолжая рубрику активного отдыха и рыбалки, хотелось бы рассказать про Десногорское водохранилище.

Оно расположено возле города Десногорск, всего в 160 км от города Брянска. Водохранилище представляет собой крупный живописный водоем площадью 44 квадратных километра. Берега поросли сосновым и еловым лесом, имеется много заливов и проток.

Многообразие рыб поражает: плотва, лещ, уклейка, судак, щука, карп, толстолобик, сазан, окунь, пескарь, сом, белый амур, толстолобик и даже такие экзотические виды как теляпия, канальный сомик и форель. В озере есть раки и даже креветки.

Озеро зимой не замерзает, точнее замерзает наполовину, так как является прудом-охладителем Смоленской АЭС.

Это позволяет ловить на нем круглый год как на удочку, фидер так и на спиннинг. Со льда рыбаки успешно ловят незамерзающей части озера на мормышку, жерлицы, балансиры и зимнюю блесну, начиная от устья Соложи и в направлении к Холмецкому мосту.

На берегах водохранилища есть отличные базы отдыха: «Космос», «Береста», «Клевое место» и другие, с уютными домиками, баней, различными видами услуг и активного отдыха.

Если вас интересует рыбалка на спиннинг с катера, можем посоветовать рыболовного гида Александра

@ribalka_desnogorsk1

89056416441

Интересный и очень опытный рыболов, мастер спорта, который знает все про ловлю рыбы. Большой катер с мотором, современный эхолот для поиска рыбы, оснащенные спиннинги и приманки не оставят хищникам шанса.

17.01.2022

Клуб для активных девушек

Мечтаешь жить яркой жизнью? Пробовать новое, исполнять мечты детства, развиваться в сильном окружении? Club4you – это женский клуб, это сообщество активных девушек, стремящихся к саморазвитию и отрытых к общению.

Мы открылись 20 мая 2021 года, и с тех пор много брянских девушек полюбили наш клуб. Мы провели уже более 11 встречи пару выездных мероприятий. Вместе путешествуем, ходим на мастер-классы, изучаем новое, пробуем то, на что никогда бы не решились в одиночку.

Каждое мероприятие неповторимо и по-своему оригинально! Мы делаем то, что часто откладываем, не позволяем себе, ограничивая вниманием! Будни и быт часто съедают все время, которое делает каждый день похожим на другой!

Но мы не хотим так жить! Мы хотим жить интересно, наполняться энергией и впечатлениями. Копить в памяти приятные воспоминания и эмоции, которые греют душу, дарят счастье и наполняют энергией! Счастливая женщина, любимая женщина, дарящая тепло и любовь! Мы рады, что наша идея откликается у девчонок и набирает все больший масштаб и оборот!

Специально для наших участниц на каждой встрече мы проводим розыгрыши, где партнеры клуба дарят подарки. Мы приглашаем на мероприятия спикеров, интересных людей Брянска и не только. У нас есть прекрасное музыкальное сопровождение, штатный диджей. А также на каждой встрече работает профессиональный фотограф, и у девочек на память остается много красивых фотографий. Club4you открыт для всех желающих, кто хочет попасть в нашу незабываемую атмосферу и провести время весело и с пользой!

Идея и организаторы: Ковальчук Юлия и Рюмина Наталья.

16.01.2022

Как поддержать самому себя

Сейчас очень часто люди просят поддержки внешней, но совсем не обращают внимания на свои внутренние возможности.

Что такое внешняя поддержка?

Это забота наших близких, внимание друзей, поощрение от начальника, поддержка родителей. Иногда – покупки, еда или алкоголь.

Внутренняя поддержка

Это умение опираться на собственные достижения, возможности, заслуги, личные качества. Иметь собственное мнение. Доверять своим чувствам, мыслям, желаниям, потребностям.

Да, внешнюю поддержку получить гораздо проще, достаточно написать об этом в соцсетях. Но вы становитесь от нее зависимы.

Это как с любым навыком: чем больше вы практикуете внешнюю поддержку, тем сложнее вам становится поддержать самого себя без посторонней помощи.

Развивать внутреннюю поддержку объективно сложнее, но она того стоит. В любой момент вы сможете дать ее себе.

Как ее развивать?

Поразмышляйте, какие ваши достижения, качества, навыки, поступки вам нравятся, вспомните, даже самые небольшие из них.

Они могут быть абсолютно из любой сферы и возраста.

Главное, чтобы они вам нравились, вызывали чувство удовлетворения и гордости. Давали ощущение внутренней энергии.

Получайте новый опыт. Расширяйте свой кругозор, совершайте поступки, пробуйте что-то новое.

Если вы всегда ездили отдыхать на море за границу, езжайте в горы в России.

Если вы думали только о себе, попробуйте помочь другим.

Если же вы все время посвящали работе, семье, детям, задумайтесь о том, чтобы сделать что-то для себя.

Выбирайте те события и действия, которые вам интересны, но которых вы не пробовали.

Как это превратить во внутреннюю поддержку?

Проживайте, запоминайте и присваивайте себе чувства удовлетворения, новизны, азарта, удивления, познания нового, преодоления, достижения цели…

Чем богаче будет ваш эмоциональный опыт, тем более разнообразную поддержку вы сможете себе дать. Копите его, он основа вашей внутренней поддержки.

Это не означает, что нужно совсем отказаться от внешней поддержки. Она может стать хорошим запасом на чёрный день.

Психолог в частной практике Андрей Карлов

кarlovandrei.ru

+79610017788

Instagram: Askarlov

Если развивать внутреннюю поддержку самостоятельно не получается, приходите на консультацию. Будем делать это вместе.

14.01.2022

Казань: вдоль по Большой Проломной!

Генеральный директор ООО «Офисные перегородки», владелец салона мебели для офиса «Бюрократ», Николай ЛУКАНОВСКИЙ за годы самостоятельных путешествий по миру побывал в десятках стран. А во время ограничений на выезд за рубеж с удовольствием путешествует по России.

Когда-то она называлась Большой Проломной. В народе ее чаще величают «Казанский Арбат» – по аналогии с главной московской пешеходной улицей.

Официально же главная пешеходная улица Казани последние 90 лет носит имя революционера Баумана.

Свое начало улица Баумана берет на Кремлевской набережной. Пролегает вдоль стены Казанского кремля и ныряет в глубину Старого города.

А заканчивается на одном из самых оживлённых перекрестков города приметной старинной башней из красного кирпича – колокольней Богоявленского собора.

Будучи любителем смотреть на мир с его самых высоких точек, я решил взобраться на смотровую площадку колокольни и сделать оттуда несколько фотографий. Хотя погода – 16 градусов мороза, сопровождаемого крепким ветерком – к высотной прогулке не располагала.

Не удивительно, что на этом пункте моего плана наша семейная тургруппа раскололась. Сын меня поддержал участием в восхождении. А жена и невестка ушли в оппозицию и предпочли переждать наш альпинистский подвиг в магазине сладостей.

Путь на небеса лежал… через церковную лавку, находящуюся в основании колокольни. Здесь милая старушка – в пуховом платке на голове и с мобильным кассовым терминалом в руке – продала нам пару входных билетов. Недорого, всего по 100 рублей за штуку. Потом отомкнула электронный замок металлической двери-решетки.

И перед нами открылась лестница, ведущая в небо!

Дальше – только узкие каменные ступени и межэтажные площадки без окон, на которых можно было перевести дух. И гулкое эхо от наших шагов.

На одной из площадок нам встретился замерзший и не подающий признаков функционирования кофейный аппарат. Больше в башне никого и ничего не было.

Долго ли, коротко ли, а добрались-таки мы с сыном до смотровой площадки колокольни.

Вот и колокол – на уровне наших глаз. В затянутых металлической сеткой проемах колокольни завывает ветер.

Вид сверху на промерзшую, а потому пустынную пешеходную улицу и печальные заснеженные крыши домов навевал тоску.