Нам есть чем гордиться

19 сентября работники российской оборонной промышленности отмечают свой профессиональный праздник – День оружейника. В течение пяти последних лет знаменитый Брянский химический завод, ведущий свою историю с 1935 года, возглавлял генеральный директор Андрей Михайлов. За это время на предприятии, находившемся практически в предбанкротном состоянии, произошли масштабные изменения: из убыточного оно стало прибыльным, выросли объемы производства, осваиваются новые виды продукции, растет средняя зарплата работников. Подробнее о том, что сделано за «пятилетку», чем сегодня живет завод, мы узнали у самого Андрея Михайлова. 

– Андрей Владимирович, с какими результатами БХЗ встречает свой профессиональный праздник? 

– Брянский химический завод – уникальное и, пожалуй, единственное в своем роде предприятие не только на территории Брянской области, но и всей нашей страны. Это завод с большой славной историей, и мы гордимся тем, что продолжаем его лучшие традиции, накопленные в течение многих десятилетий. За пять последних лет нам удалось пройти огромный путь, решить многие проблемы и добиться внушительных результатов. 

Сегодня АО «БХЗ имени 50-летия СССР» входит в двадцатку самых прибыльных предприятий региона, по объему производства занимает второе место среди оборонных предприятий нашей области. За это время выпуск продукции был увеличен более чем в четыре раза, значительно расширился ее ассортимент, в том числе гражданского назначения. У нас появились новые заказчики, партнеры. Вместе с НПО «Сплав» мы активно участвуем в инновационных разработках, сотрудничаем с несколькими научно-исследовательскими институтами. Нам доверяют, зная, что предприятие может справиться даже с очень непростыми задачами, и мы дорожим этим доверием. А ведь пять лет назад мало кто верил в то , что у завода есть будущее.