Надежность и качество – основные принципы работы ООО «ГостСтрой»

Организация выполняет работы по изготовлению и монтажу стальных конструкций из металлопроката, которые могут являться несущими каркасами таких зданий как торговые центры, складские терминалы, спортивные комплексы, а также государственные учреждения. Руководит организацией почётный строитель России Валерий Николаевич Аверин.

Металлоконструкции, которые производит ООО «ГостСтрой», монтируются не только в Брянской области, но и за ее пределами. В настоящее время организация изготавливает металлоконструкции, которые станут несущим каркасом Ледового дворца в городе Пенза Пензенской области. В стадии подписания контракта объекты в Костромской области и Краснодарском крае.

В следующем году ООО «ГостСтрой» отмечает свой юбилей – 5 лет. Однако основной костяк сотрудников имеет почти двадцатилетний совместный опыт работы. О том, как появилась фирма, в интервью журналу «Точка! Брянск» рассказали заместитель генерального директора Сергей Геннадьевич Обложин, технический директор Максим Валерьевич Буравлев и главный инженер Андрей Анатольевич Горбатый.

– Как появился «ГостСтрой»?

– В 2002 году после окончания Брянской государственной инженерно-технологической академии Максим Валерьевич и Андрей Анатольевич по результатам собеседования, которое проводилось еще в период подготовки к госэкзаменам, были приглашены на работу в одну из специализированных организаций г. Брянска. Ее основным профилем было изготовление и монтаж металлоконструкций. Она была создана на основании аналогичной организации, уходящей корнями в Минмонтажспецстрой СССР.


Работая там, мы познакомились с профессионалами старой закалки. Начиная от простого слесаря до директора, это были специалисты с большой буквы. Генеральный директор Цырульников Егор Константинович в ходе рабочего совещания мог за 15 минут набросать рабочий каркас будущего здания. В верности и точности его расчетов проектные организации могли убедиться, проделывая длительную и кропотливую работу. За период работы в ней нам фактически был передан накопленный пласт знаний и получен огромный опыт еще советской школы в области производства металлоконструкций. Через несколько лет директор по ряду обстоятельств был вынужден продать фирму. С новым руководством работа у нас не сложилась. На тот момент мы самостоятельно построили несколько сложных объектов и были руководителями отдельных подразделений. С 2006 года по 2017 год мы работали в различных фирмах Центрального региона, стараясь сохранить подобравшийся коллектив. Принимали участие в строительстве торговых и логистических центров, фабрик, заводов. Из запомнившихся можем выделить такие объекты как шоколадная фабрика «Барри Каллебаут»; киностудия «Мосфильм»; «Керамогранитный завод» Atlas Concorde; завод «Данон»; завод «Марс»; Сандуновские бани; «Дымовские колбасы»; Центр единоборств в Тамбове. В этот промежуток времени неоднократно приходилось работать с ЦНИИПСК им. Мельникова – ведущим проектным институтом металлоконструкций в России и выполнять работы по усилению зданий по их разработанным уникальным методикам. Являясь обособленным подразделением в крупной московской компании, которая занималась строительством спортивных сооружений по федеральной программе, выполнили монтаж 17 различных спортивных объектов. В этот период произошло знакомство и началась совместная работа с Сергеем Геннадьевичем, который уволился в звании офицера из рядов РА и получал заочное образование в БГИТА. Неоднократно обсуждались мысли о создании собственной специализированной организации. Так в 2017 году на основе сложившегося коллектива и совместных усилий появился «ГостСтрой». Можно смело сказать, что нашему коллективу более 15 лет.

– Расскажите об основных принципах вашей работы.

– Мы понимаем, что под нашими конструкциями будут ходить и работать люди, поэтому при изготовлении металлоконструкций уделяем большое внимание качеству исходного сырья, четкому соблюдению необходимых технологических процессов при их изготовлении и сборке, качеству готовой продукции. Зачастую приходится проверять исходные чертежи, вносить в них корректировки и доказывать необходимость их внесения.

– Над какими крупными проектами вы работали в нашем регионе?

– Наши металлоконструкции использовались при строительстве Дворца единоборств и двух школ в Брянске; ледовых дворцов в Жуковке и в Дятькове Брянской области.


– Какие проекты вы завершили за пределами нашей области?

– Мы изготавливали и монтировали металлоконструкции при строительстве ледового дворца в Александрове Владимирской области, ФОКа в Вологде Вологодской области, общеобразовательной школы на 1275 мест в Мичуринске Тамбовской области, ФОКа в Балакирево Владимирской области, Ледового дворца в с. Каменка Ростовской области, Ледового дворца в г. Кондрово Калужской области, производственного корпуса Стенд В2В ФКП «Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности» в г. Пересвет Сергиево-Посадского района Московской области.

– Над какими проектами вы работаете сейчас?

– Сейчас изготавливаем конструкции для здания УМВД по Брянской области, которое возводится на улице Советской в областном центре и должно стать одним из самых больших зданий полиции в центральном регионе. Работаем на строительстве промышленного кролиководческого комплекса в Карачевском районе, который станет лидером промышленного кролиководства в Российской Федерации, заканчиваем работы на заводе «Жуковское молоко», который является производителем сыра с белой плесенью торговой марки White Cheese from Zhukovka. Периодически поставляем конструкции на строительство «МТРД центр ГРИНН» в Брянске.

– Какие цели и задачи ставите перед собой сейчас?

– В первую очередь, конечно, работать и не останавливаться, потому что стагнация в нашем деле не допустима. Сейчас работаем над запуском большой камеры дробеструйной обработки металла, занимаемся подбором и комплектацией большого стола плазменного раскроя листового металла.