Свет мой, зеркальце, скажи!

Важные детали косметического этикета

 

Количество полок с косметическими средствами только растет с каждым годом, и, конечно же, существуют определенные правила, когда, как и чем пользоваться уместно. И чтобы не попасть впросак, хорошо бы знать, как подправить помаду, как освежить аромат парфюма, а чего вообще не стоит делать, находясь в окружении других людей.

 

Как выбрать и грамотно использовать парфюм

 

Если хочется нанести парфюм, то делать это стоит не в общественном пространстве, а, к примеру, в машине. Но такая возможность есть не всегда, по этому, если духи с пульверизатором, лучше заранее перелить немного в шариковый атомайзер. Его удобно носить с собой, и можно незаметно для окружающих обновить аромат.

Как мы привыкли менять одежду от сезона к сезону, так же стоит действовать и с парфюмом, чтобы аромат не был удушающим в теплую погоду и был заметным в прохладную. На весну подходят легкие, цветочные ароматы, а на лето – освежающие: к примеру, с нотами цитруса, зеленого чая, лаванды, а осенью – пряные, насыщенные, сладковатые. В течение дня мы постепенно перестаем чувствовать, остался ли еще аромат духов. В такие моменты стоит быть осторожнее, и лучше не наносить аромат заново, чтобы не переборщить и не доставить неудобства окружающим. Отправляясь на работу или, например, собрание, стоит выбирать легкие ароматы, чтобы в замкнутом пространстве они не заполняли собой все помещение и не раздражали других.
Как накраситься, отправляясь на работу

 

Накладные ресницы на рабочем месте – не самый лучший выбор, поэтому лучше отдать предпочтение туши. Главное, не наносить больше пары слоев. Пигментированный гель для бровей – прекрасная альтернатива теням и карандашу, особенно когда нет уверенности в своих умениях. Гель позволяет уложить брови так, чтобы они вы глядели аккуратно и не лохматились. Если очень хочется подвести глаза, отправляясь на работу, то стоит помнить, что тонкая деликатная линия будет уместнее, чем толстая стрелка. В сочетании с нейтральными оттенками теней взгляд получится ничуть не менее выразительным, чем с ярким макияжем.

Не стоит выбирать яркую помаду при напряженном рабочем графике, она требует слишком много внимания и периодической подкраски, чтобы губы выглядели красиво. Лучший вариант — нейтральные оттенки, которые если и сотрутся, то это не будет так заметно.

 

Как подправить макияж в течение дня

 

Подкрасить губы в общественном месте вполне допустимо, но вот когда нужно припудриться или подкрасить ресницы — стоит удалиться в уборную. Подстригать ногти на публике вряд ли кто-то будет, но вот воспользоваться пилкой себе некоторые позволяют. Если на то пошло, то лучше сделать это в уединенном месте, ведь даже если нужно всего пару секунд, пыль от ногтей разлетится в разные стороны. Подкрашивать ногти в окружении людей тоже не самая лучшая идея. Запах лака может вызвать у некоторых тошноту или быть попросту неприятен.

Причесываться допустимо только в дамской комнате, независимо от того, какая длина волос, ведь как ни старайся это делать аккуратно, волосы могут попасть на других. Причесываясь (даже в уборной), следите, чтобы рядом не стоял другой человек.

 

Как косметикой не испортить мероприятие себе и окружающим

 

Если идете в ресторан или на праздничный ужин к друзьям, стоит аккуратнее обращаться с салфетками, которые кладут, сервируя стол. Нельзя прикасаться накрашенными губами к текстильной салфетке, чтобы на ней не остались следы помады. Если есть возможность, лучше воспользоваться бумажной. Особенно, когда вы находитесь в гостях, а не в ресторане, так как во втором случае их стирают профессиональными средствами, которые наверняка удалят помаду, а вот в первом хозяйке не всегда это удастся сделать легко. Не делайте никаких косметологических процедур прямо перед мероприятием (речь идет о таких манипуляциях, как коррекция бровей, депиляция, автозагар), чтобы кожа успела прийти в себя и неожиданно не проявились никакие последствия.

От макияжа с блестками, даже с самыми маленькими и незаметными, лучше отказаться, так как в неподходящий момент они могут вас «подставить», попав в глаза и вызвав раздражение, зуд и покраснение, и тут будет уже не до цели, с которой девушка пришла.

 

Какой маникюр выбрать, если вы работаете в офисе

 

Работая в офисе, стоит внимательно относиться к своим ногтям: они не должны быть длинными, а оттенок лака – кричащим. Гораздо лучше выбрать среднюю или короткую длину и нейтральный цвет. В сумочке лучше всегда иметь лак, чтобы в случае скола можно было удалиться и подкрасить ноготь. Лучше избегать различных украшений на ногтях в виде страз или красивых узоров. Чаще всего они выглядят неуместно и привлекают ненужное внимание.

21.09.2022

Контроль миопии с помощью линз MiYOSMART

В условиях современного мира, когда человек постоянно, как на работе, так и дома находится в зрительном контакте с экранами и мониторами, уследить за здоровьем глаз становится все труднее. «Европейская оптика» предоставляет своим клиентам бесплатную проверку зрения на месте, потому что мы уверены в высокой квалификации своих специалистов и в качестве товаров и облуживания. Работаем только с ведущими очковыми линзами и ориентируемся на разные ценовые сегменты для удобства и широкого выбора нашего клиента.

 

Конечно, каждый родитель, чей ребенок имеет проблемы со здоровьем, задавался вопросом: как помочь исправить возникшую проблему с дискомфортом зрения и не допустить ее дальнейшего развития? Ведь особенно важна четкая видимость объектов окружающего мира и комфортное зрение для растущего, жаждущего знаний о мире организма ребенка.

К большому счастью, линзы MiYOSMART от компании Hoya могут замедлить миопию у детей благодаря запатентованной технологии D.I.M.S. Линзы помогают успешно контролировать развитие близорукости детей разных возрастов простым, инновационным и неинвазивным способом. В отличие от других однофокальных линз, линзы MiYOSMART способствуют замедлению развития миопии в сред нем на 60%. Технология была признана на международном уровне и отмечена наградами. В 2018 году линза MiYOSMART получила Гран-при, главную премию и золотую медаль на Международной выставке изобретений в Женеве, Швейцария.

Сама технология D.I.M.S. основана на теории периферического дефокуса. Ее уникальность в том, что она корректирует миопическую рефракцию по всей поверхности и имеет кольцевую зону лечения. В линзе островки миопического дефокуса распределены с высокой плотностью в диаметре 33 мм в структуре, которая по форме напоминает пчелиные соты.

Эффективность линз была доказана в результате их регулярного использования. Все участники, завершившие двухлетнее исследование, сократили, замедлили развитие миопии в среднем на 59%, а осевое удлинение глаза уменьшилось на 60% по сравнению с обычными однофокальными линзами.

Линза MiYOSMART выиграла главную награду Silmod’Or в категории «Зрение» на оптической выставке в Париже в 2020 году. В экономном сегменте представлен огромный выбор брендов заграничных производителей от Китая и Кореи. В стандартный раздел входят такие поставщики, как MOK – Франция; ZEISS и Rodenstok – Германия; Hoya – Япония.

Премиум-сегмент: Ruppи Hudbrach Гер мания; Seiko – Япония.

Замедлить развитие близорукости или снижение зрения при миопии, не важно в раннем или позднем возрасте ребенка, помогут линзы, изготовленные по особой запатентованной технологии D.I.M.S – MiYOSMART.


+7 (960) 5610111 ул. III Интернационала, 6а

 

11.08.2022

Ноги не носят?

Боль в подошвах ног и пятках часто возникает после занятий спортом, долгой ходьбы или в результате набора веса. Чрезмерное давление тела может спровоцировать повреждение или даже разрыв костной ткани у основания стопы и вы звать воспаление и болезненные ощущения. Вот некоторые упражнения и советы, которые по могут снять и предотвратить воспаление нижних конечностей. При частых и ярко выраженных мышечных болях и слабости в ногах рекомендуем обратиться к специалисту.

 

Тянем стопы с помощью полотенца.

Сядьте на пол, вытяните ноги вперед. Возьмите полотенце, оберните его вокруг стоп и аккуратно потяните на себя. Удерживайте тело в этом положении как минимум 15 секунд. Повторите упражнение 2–4 раза.

Не заправляйте одеяло под матрас. Одеяло должно свободно свисать с кровати, иначе стопы будут находиться в натяну том положении.

Надевайте ортез (специальный бандаж) на голеностоп перед сном. Это приспособление фиксирует голеностоп в таком положении, при котором ахиллово сухожилие и подошва остаются слегка натянутыми.

Старайтесь не ходить босиком по твердой поверхности. Оставляйте домашнюю обувь рядом с кроватью. Ходите дома в обуви, особенно когда делаете первые шаги утром сразу после пробуждения.

Прикладывайте лед после занятий спортом или долгой физической активности. Наполните тканевый мешочек льдом и прикладывайте к болезненному участку на 15 минут не менее 3–4 раз в день.

Носите обувь с толстой подошвой на низком каблуке. Согласно утверждению Американской академии хирургов-ортопедов, устойчивая обувь с хорошей колодкой позволяет избежать болей в пятках и предотвращает травмы, вызванные физическими нагрузками. Также рекомендуется приобрести ортопедическую стельку, которая обеспечивает дополнительную амортизацию.

Тянем большие пальцы. Сядь те на стул, одну ногу прижмите к полу, а другую вытяните так, чтобы она опиралась на пятку. Возьмитесь рукой за большой палец ноги и потяните его на себя, а затем от себя. Если болят обе конечности, проделайте то же самое с большим пальцем второй ноги. Повторяйте упражнение 2–4 раза за подход несколько раз в день.

Растягиваем икроножные мышцы. Встаньте около стены на расстоянии вытянутой руки. Поставьте правую ногу позади левой. Медленно и аккуратно согните левую ногу в колене. Следите за тем, чтобы правое колено оставалось прямым, а правая пятка была прижата к полу. Удерживайте тело в этом положении в течение 15–30 секунд. Сделайте небольшой перерыв и поменяйте ноги. Выполните по 3 подхода каждой ногой.

Массажируем своды стоп. Это упражнение выполняют стоя или сидя. Поставьте стопу на маленький мяч или бутылку с холодной водой (холод уменьшает воспаление). Медленно перекатите предмет от пальцев до пятки. Выполняйте упражнение по 10 раз каждой ногой 1 раз в день.

Хватаем шарики пальцами. Разложите стеклянные шарики на полу рядом с пустым стаканом. Сядьте и, используя только пальцы ног, постарайтесь переложить шарики в емкость.

Тянем подошвы стоп. Перед тем как встать с кровати, вытяни те ноги и потяните стопы сначала на себя, а потом от себя минимум 10 раз.

Сминаем пальцами полотенце. Сядьте, постелите полотенце под ногу, скомкайте его пальцами, а затем расправьте. Если болезненные ощущения присутствуют в обеих стопах, по вторите упражнение несколько раз од ной ногой, а затем другой.

Сгибаем пальцы. Поставьте пятки на пол. Слегка приподнимите пальцы и согните их на несколько секунд. Затем потяните пальцы на себя и опять задержитесь на несколько секунд. Повторите 5 раз.

Поднимаем пятки. Крепко держась за перила, встаньте на ступеньку так, чтобы пятки свисали с края. Медленно опустите пятки чуть ниже уровня ступеньки. Затем так же медленно встаньте на носочки. Сделайте 2 подхода по 10 раз с небольшим перерывом.

По материалам интернет-сайтов.

16.08.2022

Мелюр – значит лучший

Косметологическая клиника «Мелюр» полтора года готовилась к тому, чтобы с гордостью носить это звание. Именно столько потребовалось на то, чтобы получить медицинскую лицензию и обеспечить высочайшие требования к безопасности пациентов. О том, как соответствовать званию лучшего – именно так переводится название клиники с французского, рассказала директор «Мелюр» Екатерина ТУМАКОВА.

Екатерина Тумакова сертифицированный специалист по ряду бьюти-методик со стажем более 10 лет. Базовые знания мастер регулярно подкрепляет профессиональным обучением у ведущих экспертов в индустрии красоты.

Под увеличительным стеклом

– Екатерина, это действительно так сложно – получить медицинскую лицензию для работы?

– Очень! Требования невероятно высоки. Мы все понимаем, насколько востребована сегодня индустрия красоты, но одновременно мы должны понимать, что выполнять манипуляции должны профессионалы. Только тогда это безопасно. Так что правила лицензирования суровы. Намерения есть у очень многих, но до финиша добираются единицы. Нужно выполнить повышенные требования безопасности к помещению, отделочным материалам, мебели. К оборудованию, разумеется. И к специалистам, которые планируют работать в клинике. Это могут быть только врачи и медицинские сестры. Мастера, профессионалы в любой сфере – на вес золота, но в медицине – особенно. Поэтому на всех этапах лицензирования не покидало чувство, что нас пристально рассматривают под увеличительным стеклом. И это правильно. Повторюсь, слишком многие хотят попасть в эту сферу не из лучших побуждений.