Идем на корпоратив!

Идем на корпоратив!

14 декабря 2022

Главные ошибки, делающие образ для корпоратива неуместным

Торжественное платье длины макси

Слишком торжественное и (или) длинное платье – не самый лучший выбор для корпоратива, если только вы не звезда на красной ковровой дорожке какой-нибудь кинопремии. Также не стоит забывать о том, что программа вечера среди коллег за частую предполагает подвижные кон курсы и танцы, в большинстве своем – не бальные. Длинное платье для всего вышеперечисленного не со всем удобно и уместно. Существует масса вариантов платьев длины мини и миди, которые также могут выглядеть сногсшибательно и невероятно нарядно.

Тотальный черный

Впадать в крайность и выбирать каждую без исключения деталь образа в черном цвете – не самая лучшая идея. Даже если коллеги не особо интересуются вопросами моды и стиля, впечатление о «женщине в черном» вряд ли будет благоприятным. Все вышеперечисленное относится также и к тотальному синему, красному, желтому и прочим цветам и оттенкам: создавая свой праздничный образ, не стоит выбирать и использовать только один цвет. Классика – это, конечно, беспроигрышный вариант, однако и ему необходимо обрамление, поэтому лучше разбавить образ яркими или контрастными акцентами, в роли которых могут выступить аксессуары или обувь.

Какими бы универсальными ни были рекомендации стилистов, порой, конечно, случаются и исключения. Это связано с тем, что некоторые компании выбирают для праздника определенную тематику и, следовательно, соответствующий дресс-код, либо со специфическим местом проведения мероприятия. Тем не менее не стоит забывать, что любой корпоратив – это праздник в кругу коллег, и есть некоторые стандартные правила, которых стоит придерживаться, поскольку подобные мероприятия служат источником впечатлений не только от поведения коллег, но и от их вкуса и внешнего вида.

Ткань низкого качества

Дешевый блеск мало кого красит. Это относится не только к платьям, но и к блузкам и топам из низкокачественного атласа, которые иногда надевают на корпоративные мероприятия, аргументируя подобный выбор тем, что так якобы можно выглядеть торжественно. Корпоратив – это все-таки праздник и, соответственно, еще один по вод примерить какой-нибудь новый, а главное, полноценный наряд достойного качества. Для этого существует множество вариантов. А если хочется сияния, то блеск дешевых тканей можно с успехом заменить благородством тканей «зимних», например бархата.

Слишком обтягивающее платье

Платье в облипку способно коварно акцентировать внимание не только на том, что нужно подчеркнуть, но и на том, что требуется скрыть, особенно в районе живота после плотного ужина. Кроме того, с помощью такого платья вашим коллегам не составит труда определить, какое на вас белье и даже посадка колготок. А для некоторых это является весьма занимательной темой для обсуждения. Существует множество видов платьев, которые подчеркивают фигуру, но если выбор все-таки безоговорочно пал на обтягивающее платье, стоит обратить внимание на фактуру и плотность ткани.

Колготки с узором

Что касается колготок, то экспериментировать с их рисунком стоит в самую последнюю очередь. Даже если вы считаете, что ноги являются самой красивой частью вашего тела, не следует привлекать внимание только к ним и только с помощью подобных «спецэффектов». То же самое относится и к лайкре. Кстати, именно она так предательски нелепо выглядит на фотографиях, которые буде те пересматривать не только вы, но и коллеги. Продемонстрировать красоту стройных ножек способны обычные однотонные колготки, подобранные по сезону.

 

Количество просмотров: 438