Свет мой, зеркальце, скажи!

Важные детали косметического этикета

 

Количество полок с косметическими средствами только растет с каждым годом, и, конечно же, существуют определенные правила, когда, как и чем пользоваться уместно. И чтобы не попасть впросак, хорошо бы знать, как подправить помаду, как освежить аромат парфюма, а чего вообще не стоит делать, находясь в окружении других людей.

 

Как выбрать и грамотно использовать парфюм

 

Если хочется нанести парфюм, то делать это стоит не в общественном пространстве, а, к примеру, в машине. Но такая возможность есть не всегда, по этому, если духи с пульверизатором, лучше заранее перелить немного в шариковый атомайзер. Его удобно носить с собой, и можно незаметно для окружающих обновить аромат.

Как мы привыкли менять одежду от сезона к сезону, так же стоит действовать и с парфюмом, чтобы аромат не был удушающим в теплую погоду и был заметным в прохладную. На весну подходят легкие, цветочные ароматы, а на лето – освежающие: к примеру, с нотами цитруса, зеленого чая, лаванды, а осенью – пряные, насыщенные, сладковатые. В течение дня мы постепенно перестаем чувствовать, остался ли еще аромат духов. В такие моменты стоит быть осторожнее, и лучше не наносить аромат заново, чтобы не переборщить и не доставить неудобства окружающим. Отправляясь на работу или, например, собрание, стоит выбирать легкие ароматы, чтобы в замкнутом пространстве они не заполняли собой все помещение и не раздражали других.
Как накраситься, отправляясь на работу

 

Накладные ресницы на рабочем месте – не самый лучший выбор, поэтому лучше отдать предпочтение туши. Главное, не наносить больше пары слоев. Пигментированный гель для бровей – прекрасная альтернатива теням и карандашу, особенно когда нет уверенности в своих умениях. Гель позволяет уложить брови так, чтобы они вы глядели аккуратно и не лохматились. Если очень хочется подвести глаза, отправляясь на работу, то стоит помнить, что тонкая деликатная линия будет уместнее, чем толстая стрелка. В сочетании с нейтральными оттенками теней взгляд получится ничуть не менее выразительным, чем с ярким макияжем.

Не стоит выбирать яркую помаду при напряженном рабочем графике, она требует слишком много внимания и периодической подкраски, чтобы губы выглядели красиво. Лучший вариант — нейтральные оттенки, которые если и сотрутся, то это не будет так заметно.

 

Как подправить макияж в течение дня

 

Подкрасить губы в общественном месте вполне допустимо, но вот когда нужно припудриться или подкрасить ресницы — стоит удалиться в уборную. Подстригать ногти на публике вряд ли кто-то будет, но вот воспользоваться пилкой себе некоторые позволяют. Если на то пошло, то лучше сделать это в уединенном месте, ведь даже если нужно всего пару секунд, пыль от ногтей разлетится в разные стороны. Подкрашивать ногти в окружении людей тоже не самая лучшая идея. Запах лака может вызвать у некоторых тошноту или быть попросту неприятен.

Причесываться допустимо только в дамской комнате, независимо от того, какая длина волос, ведь как ни старайся это делать аккуратно, волосы могут попасть на других. Причесываясь (даже в уборной), следите, чтобы рядом не стоял другой человек.

 

Как косметикой не испортить мероприятие себе и окружающим

 

Если идете в ресторан или на праздничный ужин к друзьям, стоит аккуратнее обращаться с салфетками, которые кладут, сервируя стол. Нельзя прикасаться накрашенными губами к текстильной салфетке, чтобы на ней не остались следы помады. Если есть возможность, лучше воспользоваться бумажной. Особенно, когда вы находитесь в гостях, а не в ресторане, так как во втором случае их стирают профессиональными средствами, которые наверняка удалят помаду, а вот в первом хозяйке не всегда это удастся сделать легко. Не делайте никаких косметологических процедур прямо перед мероприятием (речь идет о таких манипуляциях, как коррекция бровей, депиляция, автозагар), чтобы кожа успела прийти в себя и неожиданно не проявились никакие последствия.

От макияжа с блестками, даже с самыми маленькими и незаметными, лучше отказаться, так как в неподходящий момент они могут вас «подставить», попав в глаза и вызвав раздражение, зуд и покраснение, и тут будет уже не до цели, с которой девушка пришла.

 

Какой маникюр выбрать, если вы работаете в офисе

 

Работая в офисе, стоит внимательно относиться к своим ногтям: они не должны быть длинными, а оттенок лака – кричащим. Гораздо лучше выбрать среднюю или короткую длину и нейтральный цвет. В сумочке лучше всегда иметь лак, чтобы в случае скола можно было удалиться и подкрасить ноготь. Лучше избегать различных украшений на ногтях в виде страз или красивых узоров. Чаще всего они выглядят неуместно и привлекают ненужное внимание.

21.09.2022

Лучшим – награды: ООО «Газпромэнергосбыт-Брянск» вручил призы победителям конкурса «Энергия честного партнерства»

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Брянской области выбрал 15 компаний победителей, которые получили награды ежегодного областного конкурса среди юридических лиц «Энергия честного партнерства».

 

Филиал «Брянскэнергосбыт» проводит конкурс «Энергия честного партнерства » с 2014 года. Энергетики определяют лучших потребителей из числа юридических лиц, тех, кто в полной мере отвечает высоким стандартам ведения бизнеса, являясь примером надежного и ответственного делового партнера. При отборе номинантов учитывается несколько важных критериев: добросовестное исполнение договорных обязательств по оплате электроэнергии, соблюдение условий технического присоединения, внедрение энергоэффективных технологий и совершенствование систем учета электроэнергии.

Еще один немаловажный фактор – использование интерактивных сервисов ООО «Газпром энергосбыт-Брянск»: «личный кабинет клиента» и электронный документооборот. Ежегодно каждое из трех отделений филиала «Брянскэнергосбыт» выбирает по одному победителю в номинациях «лучший потребитель электрической энергии», «Электричество – без расточительства », «Инновационный партнер» и по два лауреата в номинации «Добросовестный потребитель электроэнергии». Награды конкурса вручают руководители филиала «Брянскэнергосбыт».

– При оценке сотрудничества с нашими клиентами мы во главу угла ставим платежную дисциплину, так как своевременное внесение платы за поставленную электроэнергию – залог надежности энергоснабжения региона. Также мы высоко ценим умение вести диалог и выстраивать деловые отношения, и конечно, развитие производственной системы с использованием современных энергосберегающих технологий, – отметил директор филиала «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. – Я рад отметить, что большое количество наших партнеров отвечают высоким требованиям, и с каждым годом доска почета лучших потребителей пополняется новыми именами. Это говорит о том, что бизнес сообщество развивается и ответственно подходит к работе с поставщиками.