Ах, эти ножки!

Ах, эти ножки!

19 Ноября 2022

По материалам интернет сайтов.

Первая обувь появилась тысячелетия назад, чтобы защищать стопы наших предков. Теперь, разгуливая по асфальтированным улицам, мы не переживаем о том, что можем наступить на змею. Однако при покупке новой пары все же стоит уделять внимание некоторым характеристикам, чтобы избежать неприятных ощущений и дополнительных трат впоследствии.

Ошибки при покупке обуви, из-за которых страдают наши ноги

Покупать обувь утром

Казалось бы, какое значение может иметь время похода в магазин за идеальной парой туфель? Но оно действительно важно. В течение дня стопы могут отекать. Примеряя обувь утром, вы можете купить пару, которая будет сидеть теснее, чем вам нужно.

Не знать свой тип стопы

Очень полезно знать, какой у вас тип стопы, чтобы подобрать максимально удобную обувь. В этом вам поможет простой трюк: погрузите стопу в воду, а затем наступите на лист картона. Если вы видите четкий полный след, у вас, вероятно, плоскостопие. Вам нужна обувь с ортопедической стелькой с каркасом, поддерживающим свод. Если у вас чрезмерно высокий продольный свод стопы, в центральной части след не отпечатается. В таком случае вам лучше выбирать обувьс усиленной амортизацией. Если центральная часть следа заполнена только наполовину, это означает, что у вас нормальная стопа.

Думать, что стельки нужны только для решения проблем со стопами

Еще одно распространенное заблуждение заключается в том, что стельки предназначены только для тех, у кого есть проблемы с ногами. Но если вам, например, приходится долго стоять в течение дня, гелевые подушечки могут вам очень помочь. Кроме того, вставки на пятках обеспечивают дополнительную амортизацию, которая бывает очень кстати, ведь слой кожи с возрастом становится тоньше.

Носить все время одну и ту же обувь

У каждого их нас есть любимая пара обуви. Но насколько бы комфортной она ни была, нельзя постоянно носить одно и то же. И это никак не связано с модой и стилем. Было бы неплохо чередовать обувь, надевая пару через день, чтобы туфли или кроссовки успели проветриться. Кроме того, ежедневное ношение одной и той же пары способствует износу определенных частей, особенно внутренней части и подошвы. Из-за этого мы начинаем неправильно ставить ногу, причиняя тем самым вред своим стопам.

Знать размер обуви, но не знать длину стопы

Знать точную длину стопы полезно, когда дело доходит до покупки обуви. У каждого бренда своя размерная сетка, поэтому лучше всего смотреть не на цифры на коробке, а на длину стопы. Также важно помнить, что размер обуви может меняться во взрослом возрасте по разным причинам. Например, из-за беременности или набора веса. Учитывая это, лучше заново измерить ногу перед походом в обувной магазин.

Покупать обувь без учета материала подошвы

Мы также должны обращать внимание на материал подошвы, так как она во многом отвечает за комфорт. Чтобы подобрать идеальную пару, нужно учесть, как мы собираемся ее использовать. Например, спортивная обувь должна быть гибкой и с хорошей амортизацией. Если мы выбираем резиновую подошву, важно помнить, что зимой она гнуться не будет. Вот как можно определить некоторые основные материалы:

• Кожаные подошвы мягкие и блестящие. Они издают громкий звук, если постучать по ним пальцем.

• Резиновые подошвы матового цвета и практически не издают звука при постукивании.

• Подошва из полиуретана легко гнется. Если провести по ней рукой, то рука не соскользнет.

Примерять только один ботинок 

Наше тело несимметрично. Часто одна стопа может быть немного больше, чем другая. Поэтому важно примерять оба ботинка или обе туфли, чтобы быть уверенными, что пара подходит как для левой, так и для правой ноги.

Обращать внимание только на каблук

Ношение каблуков не должно вызывать дискомфорт. Избежать не приятных ощущений можно, отказавшись от обуви с тонкой подошвой. Толстые подошвы или обувь на плат форме обеспечат распределение и амортизацию давления на ступни.

Не принимать во внимание срок службы теннисных туфель 

Кроссовки имеют ограниченный срок службы. Некоторые новые модели выйдут из строя менее чем через 500 км. Но изнашивание тоже может привести к травмам. Учитывая, что в среднем взрослый человек проходит от 2,4 до 3,2 км в день, менее чем за полгода наши кроссовки могут прийти в негодность, если мы будем надевать их ежедневно.

Носить шлепанцы в течение долгого времени

Летом шлепанцы могут показаться очевидным выбором, так как в них комфортно. Однако долго носить такой тип обуви не рекомендуется. Это может изменить нашу походку — ведь чтобы удерживать обувь на месте, мы напрягаем пальцы ног. В долгосрочной перспективе это может привести к проблемам. Вы сможете создать аналогичный летний образ без особых потерь, если выберете пару сандалий с ремешками на щиколотках и супинатором.

Если вы себя любите, то будете носить только правильную обувь. А если обувь еще и красивая, то это будет означать лишь то, что вы любите себя вдвойне.

Количество просмотров: 479