Вещи, которые могут испортить интерьер

Вещи, которые могут испортить интерьер

13 Марта 2022

Очень важно не превратить уютную квартиру в музей или склад ненужных предметов. Они не красят жилое пространство и вносят в него дисгармонию.

Многочисленные провода

Нередко провода, различные шнуры и удлинители заполоняют квартиру – они и на полу, и на стене. Смотрятся эти вещи не особо эстетично и сильно раздражают. Но и без них сейчас никак, современное жилье трудно пред ставить без многочисленных электроприборов.

ЧТО ДЕЛАТЬ: на помощь придут специальные скобы и стяжки, а также декоративные кабельканалы для проводов. Выбор последних сейчас достаточно разнообразен: напольные, на стенные, плинтусные, подвесные.

Покрывала и ковры на мебель

Застилать диваны и кресла покрывалами и коврами – это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день. Так когда-то поступали наши мамы и бабушки, чтобы подольше сохранить мебельную обивку.

ЧТО ДЕЛАТЬ: лучше оставить мебель в ее первозданном виде, изначально выбрав диван или кресло немарких оттенков. Альтернативой «бабушкиным» покрывалам станут стильные съемные чехлы или оригинальные пледы и накидки.

Цветы и вазы из пластика

Искусственные букеты-пылесборники давно уже стали моветоном, они не только не украшают интерьер, но и де лают его дешевым. То же самое относится и к пластиковым вазам и кашпо.

ЧТО ДЕЛАТЬ: если уж цветы, так живые, тем более «зеленые уголки» в квартире сейчас в тренде. А оригинальные, правильно подобранные вазы из стекла или керамики станут украшением интерьера.

Обилие диванных подушек

Большое количество подушек на диване захламляет и утяжеляет интерьер. Не говоря уже о том, что все эти подушечки требуют регулярного ухода.

ЧТО ДЕЛАТЬ: оставьте пару-тройку небольших подушек, которые действительно удобны и гармонируют с вашей мебелью.

Старомодные шторы

Тяжелые объемные вычурные шторы с замысловатым дизайном и ламбрекена ми уже не в тренде. Они крадут пространство, лишают помещение света и отлично собирают пыль. ЧТО ДЕЛАТЬ: сейчас масса интересных и стильных, а главное – лаконичных решений для «оконной одежды». Отличный вариант – простые легкие и ненавязчивые шторы из натуральных тканей. Римские шторы подойдут для темных квартир, полотна сдержанных оттенков – для помещений на солнечной стороне. 

«Выставка» бытовой техники

Современная бытовая техника, безусловно, облегчает нашу жизнь. Одна ко устраивать в квартире склад из чайников, пылесосов, микроволновок и утюгов все же не стоит. Так в доме ни когда не будет порядка.

ЧТО ДЕЛАТЬ: оставьте под рукой только ту технику, которой пользуетесь ежедневно. Все остальное лучше спрятать в шкаф или декоративные корзины.

Спортинвентарь на видном месте

Без спорта, конечно, никуда! Но велосипед, лыжи, сноуборд и другой крупногабаритный спортинвентарь, загромождающий пространство, как правило, не очень удобно хранить в квартире.

ЧТО ДЕЛАТЬ: какие-то из этих вещей нужно спрятать на антресоли, в шкаф, в коробки, в гардеробную или в кладовую. А от чего-то стоит просто раз и навсегда избавиться.

Количество просмотров: 2294