Клуб джентльменов

Клуб джентльменов

24 Февраля 2022

Выглядеть как с обложки журнала можно и в повседневной жизни. И не обязательно тратить десятки тысяч рублей на покупку брендовой одежды, записываться на прием к имиджмейкеру и часами смотреть модные показы. Тем более все это не свойственно суперменам, которые хотят создать мужественный и эффектный образ. Как выглядеть модно, уместно, органично – в рекомендациях профессиональных стилистов.

Классические джинсы

Стилисты рекомендуют включить в базовый гардероб двое джинс: темные (черные, серые, графитовые, чернильные) и классические голубые или синие. У брюк из денима есть уникальная способность – они делают образ живым, а варианты сочетаний с верхом подвижными. К джинсам подойдут и силуэтные свитера, и кардиганы крупной вязки, и свободные свитшоты с принтами и надписями. Не забываем о деловом стиле. Загляните в шкаф, наверняка найдется пиджак стиля casual: с принтом, в клетку, однотонный шерстяной, вельветовый. И учтите расцветку, старайтесь подбирать верх в синонимичной гамме.

Белая рубашка

Не стоит игнорировать этот элемент гардероба. Снимайте с вешалки и смело комбинируйте с пиджаками, джемперами, кардиганами в демократичном casual стиле. Белая рубашка придает облику презентабельность, позволяет сочетать контрастные оттенки. Этот цвет считается базовым и отлично гармонирует с палитрой широкого диапазона: красный, бордовый, синий, голубой, коричневый, темно-зеленый, терракотовый, вишневый, серый. Белая рубашка смотрится достойно не только в офисном стиле, выигрышно подчеркивает look для вечеринки.

Тенниска

Этот универсальный предмет мужского гардероба подходит для любого случая и повода: под деловой пиджак, джинсовую куртку, джемпер и автономно. Важно попасть по цвету, найти то сочетание, которое сделает ансамбль максимально подходящим под конкретный цветотип. Внимательно подбираем и фактуру, стараясь избегать тканей с блеском, синтетику – выглядит дешево и не комфортны в ношении.

Клетчатая рубашка

Куда без клетки! Отвесим реверанс шотландцам, для которых этот принт является национальной особенностью. Килт надевать не предлагаем (хотя его можно увидеть в нескольких брендовых коллекциях осени-зимы). Итак, рубашка в клетку. Мужская классика, которая никогда не выйдет из моды и каждый год радует джентльменов новыми цветовыми вариациями. Коротко об актуальных тенденциях: это зеленый с красным и синий с бежевым. Но здесь можно не гнаться за хэдлайнерами и остановиться на привычных черно-красных, сине-бело-голубых сочетаниях. Фланель, деним, вискоза – в этих тканях вам будет приятно и комфортно. Джинсы различных фасонов, брюки, шорты, бриджи – с клетчатыми рубашка ми можно смело комбинировать практически любой низ.

Вещи розового цвета 

Розовый цвет зачастую незаслуженно попадает в мужской антисписок. А ведь именитые кутюрье год от года обращают внимание модников на элегантны рубашки в спокойной розовой гамме, свитшоты с принтами в различных оттенках розового и даже пуховики с фрагментами пинк. Розовый смягчает образ, делает его глубже и выразительнее. Стилисты утверждают, что смелыми и уверенными мачо можно выглядеть в одежде с элементами розового. Откиньте предубеждения, обновите гардероб!

50 оттенков черного

Черный имеет множество вариаций, может уходить в коричневый, синий, серый и даже бордовый. Поэтому, комбинируя в одном ансамбле неродные элементы одежды черного цвета, помните об этом и обращайте внимание на колористику тона. Вне зависимости от освещения разница будет видна. Оптимальный вариант – или сочетать элементы на контрасте, или покупать комплекты.

5 «НЕЛЬЗЯ»

Самый стилистически «ужасный ужас», по мнению имиджмейкеров, – носки с сандалиями. Этого ни при каких обстоятельствах допускать нельзя. Смотрится смешно и нелепо. Женщины мужчин, которые держат ноги в тепле даже летом, относят к категории антисекс.

Спортивный костюм с классической обувью. Отдаете предпочтение спортивным брендам – соблюдайте одинаковый стиль и в выборе обуви. Кроссовки, ботинки на перфорированной подошве, полусапоги с круглыми носами, дутики и никаких лоферов, оксфордов, дерби, брогов.

Большая разница в оттенках носков и брюк. Темные штаны – белые носки, черные носки – светлые штаны. Запомните, эти два варианта грубейшая стилевая ошибка, признак безвкусицы. Носки и брюки должны отличаться максимум в два тона.

Кольца, браслеты, подвески. Украшения – преимущественно женский инструмент для привлечения внимания. Ну если вы толь ко не представитель субкультуры, философия которой диктует свои правила в формировании образа.

Неправильно выбранный галстук. Это одна из проблем, с которой сталкивается большинство мужчин. Слишком короткий, очень широкий или чересчур тонкий, вызывающе яркий или блеклый – самые распространенные ошибки. Правило мужского стиля гласит: галстук должен касаться пряжки ремня, но не заходить за середину ее центральной части; к узким лацканам – узкий, к широким – пошире; к темному пиджаку – насыщенные оттенки, к светлому – приглушенные.