Главный мясной ресторан города приглашает на празднование новогодних корпоративов


Самый лучший день...


Новый год, как известно, особый праздник, и готовиться к нему надо заранее. В этом году мы подготовили потрясающую программу, которая никого не оставит равнодушным. Для вас в режиме нон-стоп: артист Московского театра двойников, участник и победитель шоу на ТНТ с любимыми хитами Григория Лепса, кавер-группа Breacking Bad, танцевальное шоу от лучших танцоров страны; артисты свободного жанра и многое другое...

3.jpg  4.jpg
Ведущий вечера - неподражаемый Роман Безгин не оставит никого без сюрпризов и подарков. Шеф-повар ресторана специально к празднику подготовит новогоднее меню, а бар-менеджер подберет как уже ставшие любимыми напитки, так и авторские коктейли.

Новогодние корпоративы в «Быковском» пройдут с 20 по  31 декабря. Количество мест ограниченно! Поторопитесь заказать свой лучший праздник!

5.jpg


2.jpg
logo.png
Брянск, пр-т Московский, 158
Телефоны: +7(4832) 72-44-44, 555-666


РОЗЫГРЫШ очень и очень вкусного сета роллов!

Дорогие друзья! Спешим вас обрадовать – в нашей группе Инстаграм https://www.instagram.com/tochka_bryansk/ проходит РОЗЫГРЫШ супер-мега вкусного сета роллов!

Победитель будет один. Определим его с помощью генератора случайных чисел.

ПРИЗ — сет роллов от СУШИ РОЛЛЫ WOK БРЯНСК.

Простые правила:

1. Подписаться на группы @tochka_bryansk и @wok_32

2. Указать в комментариях под постом о конкурсе на странице @tochka_bryansk  двух друзей.

Чем больше комментариев, тем больше шанс на победу! Повторное упоминание друзей запрещено.

Стоп 8 августа.

Ваша страница должна быть открыта в период проведения розыгрыша.

Страница должна быть настоящей и живой, а не созданная специально для розыгрышей!

Всем удачи!

ВЕЧЕР С СОМЕЛЬЕ

В гостях у кафе «Чин-Чин!» снова побывал сомелье высшей категории, член российской Ассоциации сомелье, бренд-амбассадор проекта L-WINE, шеф-сомелье товарищества ресторанного дела в Сибири, дипломированный сомелье и бар-менеджер Роман МЕШИТБАЕВ.

Долина Луары, короли и прекрасные дамы, интриги, тайны, любовь… Посетители кафе смогли погрузиться в романтическую атмосферу Франции, пополнили багаж знаний об этой удивительной стране с ее великолепными виноградниками, и отлично провели время.

По традиции организаторы мероприятия  задали своему гостю Роману Мешитбаеву  несколько вопросов.

– Почему ты решил выбрать профессию сомелье?

 – Скорее это судьба, чем моя идея. Подработка барменом в ресторане обернулась для меня большим путешествием по всему миру. А вообще я математик по специальности,  закончил институт. Хотя, если честно, математика меня часто выручает. За несколько лет маленькими шагами из обычного бармена я вырос в профессионального сомелье.

–  Если бы у тебя было три месяца свободного времени и никаких финансовых ограничений, чем бы ты занялся?

 – Три месяца для современной жизни очень мало. Какой сомелье не мечтает о своем винограднике и ресторане в живописном месте.

– На каких всемирно известных виноградниках ты бы хотел побывать?

–  Конечно,  хочется везде побывать, особенных виноградников очень много. Кстати, этим летом собираемся отправиться в Ирпинию, это в Италии, в провинции Кампания.

– Если бы о тебе написали книгу, какое бы у нее было название?

– Об этом нужно спросить у того человека, который будет писать…

4.jpg 

2.jpg 3.jpg
Автор снимков Диана Игнатенко

Ул. Красноармейская, 39 (Дом с часами).
Тел. +7 900 699 91 31  
 @chin_chin_cafe

Режим работы: вс, пн, вт, ср, чт 12:00 — 22:00.
Пятница и суббота 12:00 — 24:00

ТнВ «Сыр Стародубский» — надежный поставщик продукции для HoReCa

Предприятие приняло участие в VI Межрегиональной выставке индустрии питания и гостеприимства ExpoFoodShow.

Одно из крупнейших сыродельных предприятий России, ТнВ «Сыр Стародубский», представило свою продукцию на VI Межрегиональной специализированной выставке индустрии питания и гостеприимства ExpoFoodShow. Мероприятие прошло ­11—12 апреля во многофункциональном конгрессно-выставочном комплексе ExpoEventHall Сити-парка «Град» в Воронеже. Участниками масштабного  делового события в сфере HoReCa на территории Центральной России стали больше 70 компаний из разных регионов нашей страны и ближнего зарубежья, выставку посетили свыше трех тысяч гостей.

Сегмент сферы услуг HoReCa в последнее время стремительно растет, так как увеличивается количество ресторанов, кафе, баров, клубов, гостиниц, отелей.  Руководители компаний, работающих в этом сегменте,  заинтересованы в закупке только безусловно качественных товаров, нередко это эксклюзивная продукция премиум-класса.
Участники и гости выставки по достоинству оценили продукты от брянского предприятия ТнВ «Сыр Стародубский». Масло, сметана, сливки, творог, кефир и, конечно же, ассорти из разнообразных сыров — мягких, плавленых, копченых, полутвердых и твердых, — пришлись им по вкусу.
  
Компания «Сыр Стародубский» уже несколько лет занимает одно из первых мест в стране  по объему производства сыров. Слагаемых успеха несколько — инновационные технологии, современное высокотехнологичное оборудование, строгий контроль за качеством и процессом производства, постоянно расширяющийся ассортимент.

7.jpg   Моцарелла шариком.jpg  4.jpg

5.jpg  6.jpg Моцарелла 2,0.jpg

Брынза 0,3 рассольный сыр.jpg  Адыгейский 0,4.jpg 

Недавно появилась очередная новинка — сыр «Моцарелла для пиццы». Она полностью раскрывает свои вкусовые особенности под влиянием высокой температуры, поэтому ее можно использовать для запекания, как начинку для пиццы, лазаньи, буритто, рулетов, кесадилья или роллов, а также  для бутербродов, салатов, различных закусок, колбасных изделий — вариантов множество. Для удобства потребителей сыр натирается в стружку и упаковывается во флоу-пак в газомодифицированной среде — в таком виде он прекрасно плавится и отлично подходит для приготовления блюд сегмента HoReCa, особенно для пиццерий.

— Мы гордимся качеством своей продукции, для создания которой используются только натуральные ингредиенты и отборное молоко. Сегмент HoReCa — это новое направление в нашей работе, новые возможности, выход на другие рынки. Мы можем поставлять как готовые изделия, так и компоненты и полуфабрикаты для последующего приготовления в точках продаж HoReCa — ресторанах, кафе, пиццериях, кондитерских.

Наша линейка полутвердых и твердых сыров — ТМ «EmandHof», ТМ «Стародуб», масдам  и знаменитый пармезан — стала незаменимой в составе любой сырной тарелки и сырного фондю. Сухая молочная сыворотка используются для приготовления аппетитного мороженого, молоко — для коктейлей, кефир — для холодных первых блюд, сметана — для десертов и выпечки, масло — в кулинарии. С нами надежно и вкусно! — говорит уполномоченный ТнВ «Сыр Стародубский» Александра МОКРОУСОВА.

лого.png
2.jpg   1.jpg


IMG_2925-22-04-19-03-08.JPG    3.jpg

В этом году ОАО «Консервсушпрод» отмечает 90-летний юбилей

Об этапах большого пути и о том, что сегодня представляет из себя одно из старейших предприятий региона, рассказывает его директор Михаил АДАМОВ.

С чего все начиналось


История предприятия уходит корнями в 1929 год, когда в Стародубе построили  небольшой овощесушильный заводик, занимавшийся в основном переработкой картофеля  в крахмал. В начале Великой Отечественной войны завод был почти полностью разрушен, после освобождения Брянщины, в 43-м началось его восстановление. О тех временах напоминает сохранившееся до наших дней здание из красного кирпича.

В конце 50-х годов на Стародубском овощесушильном заводе появились крупные консервный и сушильный цеха и  овощехранилище на 10 тысяч тонн сырья. Предприятие считалось одним из самых крупных производителей сушеных овощей в Советском Союзе и было ориентировано на поставку продукции Министерству обороны и Министерству внутренних дел СССР.

1.1.jpg

12.jpg

Завод сегодня


В 90-е годы предприятие переименовали  в  ОАО «Консервсушпрод», и на сегодня оно является одним из крупнейших консервных заводов в России.

– Сейчас на предприятии трудятся 450 человек, работают пять цехов: овощной, мясной, цех плавленых сыров и стерилизованного масла, цех полутвердых сыров и цех цельномолочной продукции. В 2007 году у нас появилось дочернее предприятие ООО «Русское молоко» — - животноводческий комплекс с современных оборудованием, так что в качестве нашего молока мы уверены. Также закупаем сырье у местных фермеров. Наша продукция не содержит ГМО, «химии» и сомнительных добавок, – рассказывает директор ОАО «Консервсушпрод» Михаил АДАМОВ.

Безопасности и качеству здесь уделяется повышенное внимание. На заводе внедрена система HASSP, обеспечивающая контроль на каждом этапе производства. Система качества организована с учетом международных требований ISO,  это позволяет продавать продукцию не только в России, но и за рубежом. Сопроводительные ветеринарные документы оформляются с помощью федеральной информационной системы «Меркурий». Сырье и готовые продукты проходят тщательную проверку в производственной лаборатории.
Предприятие оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, соответствующим  всем требованиям и стандартам.

– За последние десять лет оборудование в некоторых цехах обновилось полностью. Три года назад мы сделали капитальный ремонт и установили новые производственные линии в мясном цехе,  сейчас обновляем комплекс оборудования в цехе по производству сыров. Все это позволяет нам наращивать объемы производства. Недавно приступили к строительству новых очистных сооружений, – говорит Михаил АДАМОВ.
2.JPG


3.JPG

Вкусно, натурально, полезно


Ассортимент продукции, выпускаемой предприятием, поражает разнообразием. Пять торговых марок от ОАО «Консервсушпрод», в линейке которых постоянно появляются новинки, пользуются неизменной популярностью. Завтраки, обеды и ужины быстрого приготовления  «Бизнес-повар», как и первые обеденные блюда «Обеду час» – отличный выход для тех, кому некогда готовить. Как говорится, открыл, разогрел и съел. Покупатели по достоинству оценили овощную консервацию бренда «Гурманыч», кетчупы и майонезы «Шеф-меню»,  цельномолочную продукцию «Азбука природы». 

– Длительный срок хранения готовых блюд достигается за счет современных технологий консервирования и упаковывания. Продукция стерилизуется в течение часа при температуре в 120 градусов.  Главная задача нашего предприятия – предложить потребителям разнообразные, здоровые, качественные, по-домашнему вкусные, полезные  продукты. Нам не приходится за них краснеть, - рассказывает главный инженер ОАО «Консервсушпрод» Ольга Кужелева.

Продукция предприятия не раз завоевывала награды на престижных агропромышленных форумах. Только в прошлом году с выставки «Золотая осень» в Москве ОАО «Консервсушпрод» привез пять золотых медалей.
 
4.jpg

Сухпайки для солдат и для туристов


Как и во времена Советского Союза,  предприятие продолжает поставлять свою продукцию силовым ведомствам: Минобороны, МВД, пограничникам, Росгвардии.

– Производство армейских пайков с использованием банки из комбинированного материала «ламистер» стало для нас новым направлением семь лет назад. Для этого мы закупили специальное оборудование, освоили технологию. И на сегодня можем производить разнообразные виды сухпайков в различной упаковке и комплектации, начиная от армейских и заканчивая туристическими. Также мы поставляем для силовых структур овощную консервацию, цельномолочную продукцию, порционный сыр в блистерах, собираемся делать для сухпайков шоколадно-ореховую пасту в упаковке. Наше предприятие неоднократно участвовало в аукционах на поставку ИРП (индивидуальный рацион питания) и побеждало в них, – говорит Михаил АДАМОВ.   

Рабочие династии


Успех любого предприятия – это, прежде всего, слаженная работа всего коллектива. На ОАО «Консервсушпрод» гордятся своими сотрудниками, которые трудятся здесь уже не одно десятилетие. 50 лет отдал родному заводу, придя сюда 20-летним юношей, слесарь-наладчик Леонид Кравченко. 47 лет стажа у начальника тарного цеха Валентины Ермаковой. 43 года работает на предприятии  начальник склада готовой продукции Наталья Дубинина. 

– На нашем заводе трудятся целыми династиями, одно поколение сменяет другое. Моя бабушка проработала здесь всю жизнь, до пенсии, теперь работает мама, у меня самой уже 20 лет стажа, – рассказывает Ольга КУЖЕЛЕВА.

– У нас нет такой проблемы, как текучка кадров. Люди получают достойную зарплату, чувствуют, что о них заботятся. К нам на экскурсии любят приходить школьники, и мы этому очень рады. Возможно, кто-то из них со временем тоже вольется в наш дружный коллектив, – говорит Михаил АДАМОВ.

  • Консервный цех завода ежедневно производит 30 тонн консервации: маринады, соусы, овощные и плодовые консервы в металлической, стеклянной банке и в банке из комбинированного материала «ламистер».
  • Мясной цех ежедневно производит 12 тонн консервации, это первые и вторые обеденные блюда, паштеты, фарш, мясные деликатесы.
  • Цельномолочный цех ежедневно производит 20 тонн цельномолочной продукции: пастеризованное молоко, ряженку, кефир, сметану, йогурты, упакованные в пакеты, стаканчики и коробки «пюр-пак».
  • Мощность цеха плавленых сыров – 2000 кг в сутки.
  • Мощность цеха полутвердых сыров – 5000 кг в сутки. 


2000 год – на ОАО «Консервсушпрод» открылся мясной цех по производству мясных и мясорастительных консервов.
2004 год – открылся цех по производству молока, началось производство полутвердых сыров
2010 год – открылся цех  плавленых сыров 
2016 год – открылся цех по производству цельномолочной продукции


1.jpg


Кафе-кондитерская Desserto

ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Любителям сладостей здесь предложат свежую аппетитную выпечку, хрустящие круассаны, изысканные десерты ручной работы. Кондитерские изделия в Desserto готовят как по современным европейским, так и по традиционным рецептам, стараясь разнообразить привычную классику новыми оригинальными нотками. Бисквитные и муссовые пирожные и торты с различными вкусами — ягодный, ореховый, шоколадный, карамельный — выглядят настолько аппетитно, что хочется попробовать все! Есть даже постные сладости, к примеру, шоколадный торт и зефир, приготовленные по новым современным технологиям с использованием аквафабы — отвара бобовых, который заменяет в кулинарии яичный белок. 

ЗАВТРАКИ, ОБЕДЫ И ОСНОВНОЕ МЕНЮ

В Desserto можно не только побаловать себя сладкими блюдами, но и сытно поесть. В меню завтрака — полезные каши, фирменные сырники, нежные яйца пашот с голландским соусом… С 12 до 16 часов гостей ждут на ланч, состав комплексного обеда меняется каждую неделю. 

С апреля в кафе, кроме завтраков и ланчей, появилось основное меню: разнообразные супы, крем-супы, в том числе и экзотический фо бо, стейки, салаты… А также сезонные блюда:  весной, к примеру, вам могут подать зеленый суп со шпинатом и авокадо. Мясо, овощи и яйца здесь готовятся по технологии су-вид: продукты помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно «доходят до кондиции» при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре. Это придает им неповторимый вкус и позволяет по максимуму сохранить полезные микроэлементы. Для тех, кто соблюдает пост, повара кафе приготовят постные блюда.

VAI_3865.jpg VAI_3809.jpg

КОФЕЙНЫЙ АРОМАТ

Чарующий запах свежесваренного кофе не оставит равнодушными поклонников этого бодрящего напитка. Капучино, латте, эспрессо, мокачино со сливками и шоколадом, кофе с апельсиновым соком… — выбор большой. Есть постные варианты, приготовленные с использованием растительного «молока» — миндального, овсяного, кокосового. Как альтернатива кофе — популярный сейчас японский зеленый чай матча. 

VAI_3882.jpg  VAI_3906.jpg

КАЧЕСТВО И НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Блюда в Desserto готовят из высококачественных и натуральных продуктов без искусственных красителей, заменителей, добавок и прочей «химии». Для выпечки и десертов, к примеру, используются молочные сливки, бельгийский шоколад, французское ягодное пюре, итальянская мука, натуральная ваниль, свежие и сушеные травы, фрукты, ягоды. Кондитеры кафе с радостью помогут вам организовать сладкий стол для семейных торжеств, свадеб, корпоративов, приготовив торты, пирожные или капкейки на заказ. Выбрать состав, размер и дизайн десертов, которыми вы хотите украсить свой праздник и удивить гостей,  можно на сайте Desserto или на странице в «Инстаграме».

  Desserto*
*Десерто
ДЕСЕРТО.jpg
Ул. Дуки, 59/9   

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
понедельник–пятница:
9.00 – 21.00   
суббота–воскресенье:
9.00 – 21.00
desserto.ru   
instagram.com/desserto.ru   
desserto32@mail.ru


БРИСТОЛЬ — отличное место для ваших праздников

Школьный выпускной, свадьба, день рождения, юбилей, корпоратив, дружеская вечеринка… — в жизни немало значимых дат, которые хотелось бы отметить с размахом.
В ресторане гостинично-развлекательного комплекса «Бристоль» для вас профессионально организуют торжества любого формата, будь то шикарное застолье
с большим количеством гостей, бизнес-ланч, фуршет или романтический ужин для двоих. Ваш праздник станет незабываемым и подарит массу ярких эмоций!

5  ПРИЧИН  ПОСЕТИТЬ  РЕСТОРАН

1. «Бристоль» расположен  в живописном месте на берегу красавицы-Десны, что позволит гостям наслаждаться прекрасным пейзажем, забыв на время о городском шуме и суете. Добраться в ресторан  не составит труда, поскольку он находится в черте города. На бесплатной охраняемой автостоянке посетители при необходимости могут оставить свою машину на ночь и забрать ее на следующий день.

2. Обширная живописная и ухоженная территория гостинично-развлекательного  комплекса прекрасно подойдет для проведения популярных сейчас выездных свадебных регистраций, станет великолепным фоном для селфи и фотографий в семейный альбом. Уютная атмосфера ресторана, располагающий интерьер, совмещающий в себе классику и шик, первоклассный безупречный сервис сделают ваш отдых максимально комфортным и приятным. Вам захочется вернуться сюда снова и снова.

3. Два просторных банкетных зала разной вместимости — «Золотой» и «Серебряный», которые можно арендовать вместе или по отдельности – идеальное место для масштабных праздников, таких, как свадьба под ключ или выпускной вечер. К услугам посетителей – живая музыка, развлекательные программы, конкурсы, танцпол. Ресторан работает до двух часов ночи, но для выпускников здесь делают приятное исключение. Ребята могут веселиться до пяти утра и встречать рассвет на берегу Десны!

Ej1wc1whxyA.jpg
IMG_9254.JPG

y96E-Rq5bpY.jpg

4. На втором этаже ресторана находятся семь уютных, оформленных в различной стилистике VIP-кабинетов, в которых можно организовать романтический ужин, деловую встречу, бизнес-ланч или отпраздновать в узком кругу семейное торжество – день рождения, юбилей и даже мини-свадьбу. Для любителей вокала имеется  зал караоке. С 1 мая официально начнет работать летняя веранда – излюбленное место для гостей, предпочитающих отдых на свежем воздухе. Вместительная площадка веранды позволяет проводить здесь свадьбы, выпускные вечера, корпоративы, детские праздники с фейерферками и фаер-шоу.

5. В ресторане обновилось меню – спешите попробовать! В роскошном банкетном меню ресторана кроме классической  европейской кухни с ее традиционным разнообразием появились блюда кухни кавказской. Посетителям  предложат поджаренный на мангале ароматный шашлык, люля-кебаб, манты, долму, сделанные  по традиционным рецептам. По желанию заказчика опытные мастера-повара порадуют ваших гостей кулинарными изысками, приготовят для праздничного стола жареных поросят, осетрину, аппетитные десерты, шикарный свадебный торт.

Рисунок1.png
ГРК «БРИСТОЛЬ»:
Золотой зал: до 120 гостей
Серебряный зал: до 70 гостей 
Летняя веранда: до 50 гостей
ВИП-кабинеты: от 2 до 20 гостей

Бежицкий р-н, Береговая, 3.
Предварительный заказ банкета или столика: 32-01-01, онлайн-бронь: bristol32.ru
Время работы: с 8 часов утра до 2 часов ночи,
выпускные вечера – до 5 часов утра

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «ПАВЛИН»

logo.jpg
Роскошные банкетные залы для проведения торжеств от 50 до 200 персон
Летние беседки и веранда
Благоустроенная закрытая территория с  ландшафтным дизайном
Удобный подъезд, парковка

Организация и проведения тожественных мероприятий под ключ на самый изысканный вкус

Классические полюбившиеся блюда европейской кухни
Качественный сервис и обслуживание
Гибкие условия бронирования
Отсутствие лишних переплат
Для наших постоянных гостей действует система «привилегий».

Свадебный сезон-2019!
Идет активное бронирование
Успейте забронировать лучшую дату на специальных условиях, действующих сейчас

БРЯНСК, УЛ. ОБЪЕЗДНАЯ, 46
(р-н «Аэропарка», за ОБИ)
ТЕЛ.: 32-57-57, 8-906-502-57-57


Мы работаем – вы отдыхаете! РК «Павлин» – атмосфера вашего отдыха.
IMG_9827.JPG
IMG_0960.JPG
IMG_0977.JPG

Гастробар «Чашка»

У одного человека была мечта. Пусть не возвышенная и не глобальная. Пусть  простая, приземленная, но какая есть. Ему всегда хотелось иметь свое маленькое кафе. Уютное, с приглушенным светом, где можно  посидеть с друзьями или просто наедине с собой. Кафе, где не принято торопиться.

Со временем он пришел к выводу, что хорошая еда не терпит суеты. С ней нужно  проводить время. Не  есть второпях или на бегу, а спокойно и с достоинством наслаждаться вкусом. Забыть на время окружающую суету. Оставить её за дверью. На минуту замереть, сделать спокойный вдох, перед тем как попробовать первый кусочек, постараться услышать тишину внутри себя. Он твердо уверен, что лишь тогда вы почувствуете, что значит наслаждение вкусом. Поймете и будете приходить в его кафе снова и снова...

 Он любит готовить и угощать своих гостей вкусной едой. Для него еда нечто большее, чем просто пища. Еда для этого человека — это целый мир. Интересный, со своими законами и тайнами. Ему всегда нравится находить что-то новое, интересное и делиться этим с друзьями. От все время учится, пробует, смешивает, фантазирует… В конце концов он убедился, что все гениальное просто. Ведь самые важные слова в жизни простые. Самые сильные эмоции простые. Самая вкусная еда простая…

На пути  к своей мечте ему очень повезло, что его окружали люди, которые мыслят так же. Люди, которые не просто любят  свое дело, а которые вкладывают в него душу и делают все для того, чтобы превратить мечту в реальность. Именно эти люди помогли осуществить мечту этого человека. Одни словом, другие делом, кто-то советом и просто моральной поддержкой. Спасибо им за это.

Однажды он встретил такого же сумасшедшего человека, только одержимого кофе. Человека, который также влюблен в свое дело и также идет по дороге мечты. Ведь к вершине горы можно прийти разными тропами. Дороги их пересеклись, и мечта стала одной на двоих. Они долго думали и решали, как будет выглядеть их детище и в каком виде. Перебрали кучу вариантов. Спорили до хрипоты, вывихнули мозги, думая над концепцией. Вот так из воспаленного бреда двух одержимых людей родилась идея совместного проекта в формате гастробар. Где можно соединить еду, приготовленную с любовью, и с любовью сваренный кофе.

Ну что же, первый шаг сделан, они открылись. Как говорят китайцы: «Путь в тысячу ли начинается с маленького шага».  Они в начале пути, и пусть он будет легким для двух человек  идущих дорогой мечты...

P.S.  Гастробар «Чашка» — это тихое уютное место, где можно провести любое мероприятие для небольшой компании — есть два зала по 20 посадочных мест. Оригинальное меню.  Возможность кейтеринга.

57bc940f66b13b1ef8bc96dba257fad9 (2).jpg
Флан-стейк

ae8a0ba380e339fb37d7114f3b10cc6f.jpg
Скумбрия из собственной коптильни

qxWczPMhBLg.jpg
Крылья с острым соусом
DUfNEsug1_k.jpg
ул. Карачижская, 104/1, «Гастробар»
ул. Ст. Димитрова, 56, «Кофейня»
проезд Московский, 7 (МРЭО), «Кофейня»

Тел. +7 952 960 16 38


Секреты СЫРоедения от «Первой частной сыроварни»

Салат с Имеретинским сыром

Согласитесь, летом хочется легкой еды, не той, к которой организм привык за долгую сытную зиму. Хочется, чтобы и вкусно, и ново, и режим «похудеть к лету» не нарушался. Салаты в этом смысле – идеальная еда. С появлением в нашем городе Первой частной сыроварни, а значит, и качественного вкусного сыра, летнее салатное меню стало совершенным гастрономическим соблазном. Вот, к примеру, вроде бы простой салат, который раскрывается совершенно по-новому, если приготовить его со свежим Имеретинским сыром от Первой частной сыроварни.

55267-ed4_wide.jpg

Если хотите получить первоклассный салат и порадовать себя и своих близких не только потрясающе вкусным, но и полезным салатом, то не нужно экономить на качестве овощей. Помидоры должны быть среднего размера и созревшими. Сорта с крупными плодами не подходят, как бы хороши они ни были, так как слишком мягкие и дают много лишней жидкости. Огурцы желательно взять гладкие. Перец подойдет большой и мясистый. Салат возьмите на свой вкус. Идеальный вариант — только что сорванный с грядки. Перец разрежьте пополам, удалите косточки и плодоножку, смажьте маслом и поставьте в духовку запекаться на температуру 180 — 200оС до образования слегка подгорелой кожицы. По готовности опустите в ледяную воду, чтоб кожица легко отошла, очистите, сполосните и нарежьте небольшими неправильными сегментами. Помидор и огурец режьте так же, как и перец. Салат порвите руками.

В масло заранее добавьте тимьян, дольку чеснока, один острый перчик и дайте постоять некоторое время. Овощи и салат аккуратно смешайте в большой миске деревянными или пластиковыми ложками, выложите в глубокую тарелку. Только обязательно глубокую и, если есть, то глиняную. Вот тогда салат заиграет всеми своими красками и раскроет вкус. Когда вы сделали это, наступает очередь добавить то, ради чего совершались все предыдущие действия. Сыр. И не просто сыр, а СЫР. Свежайший сыр из натурального коровьего молока. Сыр Имеретинский. В нем практически нет соли, и он нежен и просто бесподобен. Его нарежьте кубиками примерно 2х2 см и выложите поверх овощей.

Ни в коем случае не перемешивайте! Сыр начнет рассыпаться и испортит вид и вкус салата. Если необходимо, то посолите немного крупной морской солью. Затем полейте ароматным маслом и нарвите свежий фиолетовый базилик. Все, салат готов! Это домашний, дачный или деревенский салат, значит, вычурность и пафос ему только повредят. Он прост, свеж, легок, вкусен и что самое главное — полезен.

Для салата потребуются:

свежие сочные помидоры

огурцы

болгарский перец

листовой салат

базилик

сыр Имеретинский

масло ароматное

Логотип_Сыроварня.jpg

Приятного аппетита. Мастер-сыровар Сергей Филимонов

Первая частная сыроварня, Брянский р-н, с. Толмачево, ул. Слободская, д. 37в

8-910-235-10-77

КВАС «РЖАНОЙ»: ПОПРОБУЙ ВКУС — ПОЧУВСТВУЙ СИЛУ!

КВАС «РЖАНОЙ»: ПОПРОБУЙ ВКУС — ПОЧУВСТВУЙ СИЛУ!

Хлеб да квас — и хватит с нас. Сотни лет исконно русский напиток делил бразды правления с тем, что мы по сей день уважительно зовем «всему голова». Его пили в царских хоромах и за монастырскими стенами, в крестьянских избах и солдатских казармах, на ярмарках и в великосветских салонах. В год приходилось по 250 литров кваса на душу! А вот за какие заслуги напиток так полюбился народу, и есть ли у него прямые потомки — расскажем прямо сейчас.

«Квас» — слово русское, исконное. Означает «кислый напиток». На основе злаков с добавлением фруктов, мёда и пряностей его варили в каждом дворе. В народных обрядах применяли, в баню носили, пожары от молний заливали. Квасом поправляли здоровье, квасом ставили на ноги, квасом поднимали боевой дух. Крестьяне брали с собой на полевые работы, царь Алексей Михайлович — на свадебный пир, солдаты Суворова — в переход через Альпы.

Традиции квасоварения продолжает АО «Брянскпиво». Пиво-солодовенный завод идёт в ногу со временем с заботой о здоровье и полным отказом от синтетических напитков. На предприятии соблюдают классическую технологию естественного брожения, строго придерживаясь проверенной веками рецептуры. Да — вкусу и пользе от природы, нет — консервантам и вредным добавкам! Разновидностей кваса в ассортименте завода несколько.

Квас «Ржаной» — не просто новинка, это хит сезона! Приготовлен из ржаного солода собственного производства. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в пророщенном зерне, свойственны и приготовленному на его основе напитку. Отсюда живительные свойства кваса, его уникальная и доказанная способность повышать работоспособность, снимать усталость, восстанавливать силы. Никакого волшебства — только ржаной солод!

Квас «Домашний» не только отлично утоляет жажду, но и идеально подходит для окрошки. Прекрасный выбор для тех, кто придерживается правильного питания, заботится о здоровье и фигуре. Меньше сахара — меньше калорий!

Квас «Хлебный» — это на 100% природный продукт, прошедший естественное брожение в течение 72 часов. Компоненты — исключительно натуральные. Ничего лишнего! Особенно аппетитным напиток делает его фирменная пышная пенка!

Найти превосходные напитки пиво-солодовенного предприятия «Брянскпиво» на прилавках теперь проще. Обновленный дизайн этикетки сделал продукцию еще более заметной и запоминающейся. Пройти мимо просто невозможно. Спрашивайте в магазинах и заведениях фирменной сети «Заводской бар»». Попробуй вкус — почувствуй силу!

Пастицерия мамаши Петражицкой

«Пастицерия мамаши Петражицкой»

Арт-торты на заказ. Свадебные, личные, подарочные торты; десерты. Высокое качество, уникальная рецептура и оформление.

Рекомендуем: фирменный муссовый торт: песочная основа, карамелизованное яблоко, мусс зеленый чай-ваниль.

Кухня: бисквитные и муссовые торты, разработка кэнди-бара из всех видов десертов.

  Тел. 8-920-846-71-01

vk.com/petrajizkaya

www.instagram.com/petrajizkaya

www.facebook.com/petrajizkaya