РОЗЫГРЫШ очень и очень вкусного сета роллов!

Дорогие друзья! Спешим вас обрадовать – в нашей группе Инстаграм https://www.instagram.com/tochka_bryansk/ проходит РОЗЫГРЫШ супер-мега вкусного сета роллов!

Победитель будет один. Определим его с помощью генератора случайных чисел.

ПРИЗ — сет роллов от СУШИ РОЛЛЫ WOK БРЯНСК.

Простые правила:

1. Подписаться на группы @tochka_bryansk и @wok_32

2. Указать в комментариях под постом о конкурсе на странице @tochka_bryansk  двух друзей.

Чем больше комментариев, тем больше шанс на победу! Повторное упоминание друзей запрещено.

Стоп 8 августа.

Ваша страница должна быть открыта в период проведения розыгрыша.

Страница должна быть настоящей и живой, а не созданная специально для розыгрышей!

Всем удачи!

ВЕЧЕР С СОМЕЛЬЕ

В гостях у кафе «Чин-Чин!» снова побывал сомелье высшей категории, член российской Ассоциации сомелье, бренд-амбассадор проекта L-WINE, шеф-сомелье товарищества ресторанного дела в Сибири, дипломированный сомелье и бар-менеджер Роман МЕШИТБАЕВ.

Долина Луары, короли и прекрасные дамы, интриги, тайны, любовь… Посетители кафе смогли погрузиться в романтическую атмосферу Франции, пополнили багаж знаний об этой удивительной стране с ее великолепными виноградниками, и отлично провели время.

По традиции организаторы мероприятия  задали своему гостю Роману Мешитбаеву  несколько вопросов.

– Почему ты решил выбрать профессию сомелье?

 – Скорее это судьба, чем моя идея. Подработка барменом в ресторане обернулась для меня большим путешествием по всему миру. А вообще я математик по специальности,  закончил институт. Хотя, если честно, математика меня часто выручает. За несколько лет маленькими шагами из обычного бармена я вырос в профессионального сомелье.

–  Если бы у тебя было три месяца свободного времени и никаких финансовых ограничений, чем бы ты занялся?

 – Три месяца для современной жизни очень мало. Какой сомелье не мечтает о своем винограднике и ресторане в живописном месте.

– На каких всемирно известных виноградниках ты бы хотел побывать?

–  Конечно,  хочется везде побывать, особенных виноградников очень много. Кстати, этим летом собираемся отправиться в Ирпинию, это в Италии, в провинции Кампания.

– Если бы о тебе написали книгу, какое бы у нее было название?

– Об этом нужно спросить у того человека, который будет писать…

4.jpg 

2.jpg 3.jpg
Автор снимков Диана Игнатенко

Ул. Красноармейская, 39 (Дом с часами).
Тел. +7 900 699 91 31  
 @chin_chin_cafe

Режим работы: вс, пн, вт, ср, чт 12:00 — 22:00.
Пятница и суббота 12:00 — 24:00

В этом году ОАО «Консервсушпрод» отмечает 90-летний юбилей

Об этапах большого пути и о том, что сегодня представляет из себя одно из старейших предприятий региона, рассказывает его директор Михаил АДАМОВ.

С чего все начиналось


История предприятия уходит корнями в 1929 год, когда в Стародубе построили  небольшой овощесушильный заводик, занимавшийся в основном переработкой картофеля  в крахмал. В начале Великой Отечественной войны завод был почти полностью разрушен, после освобождения Брянщины, в 43-м началось его восстановление. О тех временах напоминает сохранившееся до наших дней здание из красного кирпича.

В конце 50-х годов на Стародубском овощесушильном заводе появились крупные консервный и сушильный цеха и  овощехранилище на 10 тысяч тонн сырья. Предприятие считалось одним из самых крупных производителей сушеных овощей в Советском Союзе и было ориентировано на поставку продукции Министерству обороны и Министерству внутренних дел СССР.

1.1.jpg

12.jpg

Завод сегодня


В 90-е годы предприятие переименовали  в  ОАО «Консервсушпрод», и на сегодня оно является одним из крупнейших консервных заводов в России.

– Сейчас на предприятии трудятся 450 человек, работают пять цехов: овощной, мясной, цех плавленых сыров и стерилизованного масла, цех полутвердых сыров и цех цельномолочной продукции. В 2007 году у нас появилось дочернее предприятие ООО «Русское молоко» — - животноводческий комплекс с современных оборудованием, так что в качестве нашего молока мы уверены. Также закупаем сырье у местных фермеров. Наша продукция не содержит ГМО, «химии» и сомнительных добавок, – рассказывает директор ОАО «Консервсушпрод» Михаил АДАМОВ.

Безопасности и качеству здесь уделяется повышенное внимание. На заводе внедрена система HASSP, обеспечивающая контроль на каждом этапе производства. Система качества организована с учетом международных требований ISO,  это позволяет продавать продукцию не только в России, но и за рубежом. Сопроводительные ветеринарные документы оформляются с помощью федеральной информационной системы «Меркурий». Сырье и готовые продукты проходят тщательную проверку в производственной лаборатории.
Предприятие оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, соответствующим  всем требованиям и стандартам.

– За последние десять лет оборудование в некоторых цехах обновилось полностью. Три года назад мы сделали капитальный ремонт и установили новые производственные линии в мясном цехе,  сейчас обновляем комплекс оборудования в цехе по производству сыров. Все это позволяет нам наращивать объемы производства. Недавно приступили к строительству новых очистных сооружений, – говорит Михаил АДАМОВ.
2.JPG


3.JPG

Вкусно, натурально, полезно


Ассортимент продукции, выпускаемой предприятием, поражает разнообразием. Пять торговых марок от ОАО «Консервсушпрод», в линейке которых постоянно появляются новинки, пользуются неизменной популярностью. Завтраки, обеды и ужины быстрого приготовления  «Бизнес-повар», как и первые обеденные блюда «Обеду час» – отличный выход для тех, кому некогда готовить. Как говорится, открыл, разогрел и съел. Покупатели по достоинству оценили овощную консервацию бренда «Гурманыч», кетчупы и майонезы «Шеф-меню»,  цельномолочную продукцию «Азбука природы». 

– Длительный срок хранения готовых блюд достигается за счет современных технологий консервирования и упаковывания. Продукция стерилизуется в течение часа при температуре в 120 градусов.  Главная задача нашего предприятия – предложить потребителям разнообразные, здоровые, качественные, по-домашнему вкусные, полезные  продукты. Нам не приходится за них краснеть, - рассказывает главный инженер ОАО «Консервсушпрод» Ольга Кужелева.

Продукция предприятия не раз завоевывала награды на престижных агропромышленных форумах. Только в прошлом году с выставки «Золотая осень» в Москве ОАО «Консервсушпрод» привез пять золотых медалей.
 
4.jpg

Сухпайки для солдат и для туристов


Как и во времена Советского Союза,  предприятие продолжает поставлять свою продукцию силовым ведомствам: Минобороны, МВД, пограничникам, Росгвардии.

– Производство армейских пайков с использованием банки из комбинированного материала «ламистер» стало для нас новым направлением семь лет назад. Для этого мы закупили специальное оборудование, освоили технологию. И на сегодня можем производить разнообразные виды сухпайков в различной упаковке и комплектации, начиная от армейских и заканчивая туристическими. Также мы поставляем для силовых структур овощную консервацию, цельномолочную продукцию, порционный сыр в блистерах, собираемся делать для сухпайков шоколадно-ореховую пасту в упаковке. Наше предприятие неоднократно участвовало в аукционах на поставку ИРП (индивидуальный рацион питания) и побеждало в них, – говорит Михаил АДАМОВ.   

Рабочие династии


Успех любого предприятия – это, прежде всего, слаженная работа всего коллектива. На ОАО «Консервсушпрод» гордятся своими сотрудниками, которые трудятся здесь уже не одно десятилетие. 50 лет отдал родному заводу, придя сюда 20-летним юношей, слесарь-наладчик Леонид Кравченко. 47 лет стажа у начальника тарного цеха Валентины Ермаковой. 43 года работает на предприятии  начальник склада готовой продукции Наталья Дубинина. 

– На нашем заводе трудятся целыми династиями, одно поколение сменяет другое. Моя бабушка проработала здесь всю жизнь, до пенсии, теперь работает мама, у меня самой уже 20 лет стажа, – рассказывает Ольга КУЖЕЛЕВА.

– У нас нет такой проблемы, как текучка кадров. Люди получают достойную зарплату, чувствуют, что о них заботятся. К нам на экскурсии любят приходить школьники, и мы этому очень рады. Возможно, кто-то из них со временем тоже вольется в наш дружный коллектив, – говорит Михаил АДАМОВ.

  • Консервный цех завода ежедневно производит 30 тонн консервации: маринады, соусы, овощные и плодовые консервы в металлической, стеклянной банке и в банке из комбинированного материала «ламистер».
  • Мясной цех ежедневно производит 12 тонн консервации, это первые и вторые обеденные блюда, паштеты, фарш, мясные деликатесы.
  • Цельномолочный цех ежедневно производит 20 тонн цельномолочной продукции: пастеризованное молоко, ряженку, кефир, сметану, йогурты, упакованные в пакеты, стаканчики и коробки «пюр-пак».
  • Мощность цеха плавленых сыров – 2000 кг в сутки.
  • Мощность цеха полутвердых сыров – 5000 кг в сутки. 


2000 год – на ОАО «Консервсушпрод» открылся мясной цех по производству мясных и мясорастительных консервов.
2004 год – открылся цех по производству молока, началось производство полутвердых сыров
2010 год – открылся цех  плавленых сыров 
2016 год – открылся цех по производству цельномолочной продукции


1.jpg


Кафе-кондитерская Desserto

ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Любителям сладостей здесь предложат свежую аппетитную выпечку, хрустящие круассаны, изысканные десерты ручной работы. Кондитерские изделия в Desserto готовят как по современным европейским, так и по традиционным рецептам, стараясь разнообразить привычную классику новыми оригинальными нотками. Бисквитные и муссовые пирожные и торты с различными вкусами — ягодный, ореховый, шоколадный, карамельный — выглядят настолько аппетитно, что хочется попробовать все! Есть даже постные сладости, к примеру, шоколадный торт и зефир, приготовленные по новым современным технологиям с использованием аквафабы — отвара бобовых, который заменяет в кулинарии яичный белок. 

ЗАВТРАКИ, ОБЕДЫ И ОСНОВНОЕ МЕНЮ

В Desserto можно не только побаловать себя сладкими блюдами, но и сытно поесть. В меню завтрака — полезные каши, фирменные сырники, нежные яйца пашот с голландским соусом… С 12 до 16 часов гостей ждут на ланч, состав комплексного обеда меняется каждую неделю. 

С апреля в кафе, кроме завтраков и ланчей, появилось основное меню: разнообразные супы, крем-супы, в том числе и экзотический фо бо, стейки, салаты… А также сезонные блюда:  весной, к примеру, вам могут подать зеленый суп со шпинатом и авокадо. Мясо, овощи и яйца здесь готовятся по технологии су-вид: продукты помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно «доходят до кондиции» при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре. Это придает им неповторимый вкус и позволяет по максимуму сохранить полезные микроэлементы. Для тех, кто соблюдает пост, повара кафе приготовят постные блюда.

VAI_3865.jpg VAI_3809.jpg

КОФЕЙНЫЙ АРОМАТ

Чарующий запах свежесваренного кофе не оставит равнодушными поклонников этого бодрящего напитка. Капучино, латте, эспрессо, мокачино со сливками и шоколадом, кофе с апельсиновым соком… — выбор большой. Есть постные варианты, приготовленные с использованием растительного «молока» — миндального, овсяного, кокосового. Как альтернатива кофе — популярный сейчас японский зеленый чай матча. 

VAI_3882.jpg  VAI_3906.jpg

КАЧЕСТВО И НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Блюда в Desserto готовят из высококачественных и натуральных продуктов без искусственных красителей, заменителей, добавок и прочей «химии». Для выпечки и десертов, к примеру, используются молочные сливки, бельгийский шоколад, французское ягодное пюре, итальянская мука, натуральная ваниль, свежие и сушеные травы, фрукты, ягоды. Кондитеры кафе с радостью помогут вам организовать сладкий стол для семейных торжеств, свадеб, корпоративов, приготовив торты, пирожные или капкейки на заказ. Выбрать состав, размер и дизайн десертов, которыми вы хотите украсить свой праздник и удивить гостей,  можно на сайте Desserto или на странице в «Инстаграме».

  Desserto*
*Десерто
ДЕСЕРТО.jpg
Ул. Дуки, 59/9   

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
понедельник–пятница:
9.00 – 21.00   
суббота–воскресенье:
9.00 – 21.00
desserto.ru   
instagram.com/desserto.ru   
desserto32@mail.ru


БРИСТОЛЬ — отличное место для ваших праздников

Школьный выпускной, свадьба, день рождения, юбилей, корпоратив, дружеская вечеринка… — в жизни немало значимых дат, которые хотелось бы отметить с размахом.
В ресторане гостинично-развлекательного комплекса «Бристоль» для вас профессионально организуют торжества любого формата, будь то шикарное застолье
с большим количеством гостей, бизнес-ланч, фуршет или романтический ужин для двоих. Ваш праздник станет незабываемым и подарит массу ярких эмоций!

5  ПРИЧИН  ПОСЕТИТЬ  РЕСТОРАН

1. «Бристоль» расположен  в живописном месте на берегу красавицы-Десны, что позволит гостям наслаждаться прекрасным пейзажем, забыв на время о городском шуме и суете. Добраться в ресторан  не составит труда, поскольку он находится в черте города. На бесплатной охраняемой автостоянке посетители при необходимости могут оставить свою машину на ночь и забрать ее на следующий день.

2. Обширная живописная и ухоженная территория гостинично-развлекательного  комплекса прекрасно подойдет для проведения популярных сейчас выездных свадебных регистраций, станет великолепным фоном для селфи и фотографий в семейный альбом. Уютная атмосфера ресторана, располагающий интерьер, совмещающий в себе классику и шик, первоклассный безупречный сервис сделают ваш отдых максимально комфортным и приятным. Вам захочется вернуться сюда снова и снова.

3. Два просторных банкетных зала разной вместимости — «Золотой» и «Серебряный», которые можно арендовать вместе или по отдельности – идеальное место для масштабных праздников, таких, как свадьба под ключ или выпускной вечер. К услугам посетителей – живая музыка, развлекательные программы, конкурсы, танцпол. Ресторан работает до двух часов ночи, но для выпускников здесь делают приятное исключение. Ребята могут веселиться до пяти утра и встречать рассвет на берегу Десны!

Ej1wc1whxyA.jpg
IMG_9254.JPG

y96E-Rq5bpY.jpg

4. На втором этаже ресторана находятся семь уютных, оформленных в различной стилистике VIP-кабинетов, в которых можно организовать романтический ужин, деловую встречу, бизнес-ланч или отпраздновать в узком кругу семейное торжество – день рождения, юбилей и даже мини-свадьбу. Для любителей вокала имеется  зал караоке. С 1 мая официально начнет работать летняя веранда – излюбленное место для гостей, предпочитающих отдых на свежем воздухе. Вместительная площадка веранды позволяет проводить здесь свадьбы, выпускные вечера, корпоративы, детские праздники с фейерферками и фаер-шоу.

5. В ресторане обновилось меню – спешите попробовать! В роскошном банкетном меню ресторана кроме классической  европейской кухни с ее традиционным разнообразием появились блюда кухни кавказской. Посетителям  предложат поджаренный на мангале ароматный шашлык, люля-кебаб, манты, долму, сделанные  по традиционным рецептам. По желанию заказчика опытные мастера-повара порадуют ваших гостей кулинарными изысками, приготовят для праздничного стола жареных поросят, осетрину, аппетитные десерты, шикарный свадебный торт.

Рисунок1.png
ГРК «БРИСТОЛЬ»:
Золотой зал: до 120 гостей
Серебряный зал: до 70 гостей 
Летняя веранда: до 50 гостей
ВИП-кабинеты: от 2 до 20 гостей

Бежицкий р-н, Береговая, 3.
Предварительный заказ банкета или столика: 32-01-01, онлайн-бронь: bristol32.ru
Время работы: с 8 часов утра до 2 часов ночи,
выпускные вечера – до 5 часов утра

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «ПАВЛИН»

logo.jpg
Роскошные банкетные залы для проведения торжеств от 50 до 200 персон
Летние беседки и веранда
Благоустроенная закрытая территория с  ландшафтным дизайном
Удобный подъезд, парковка

Организация и проведения тожественных мероприятий под ключ на самый изысканный вкус

Классические полюбившиеся блюда европейской кухни
Качественный сервис и обслуживание
Гибкие условия бронирования
Отсутствие лишних переплат
Для наших постоянных гостей действует система «привилегий».

Свадебный сезон-2019!
Идет активное бронирование
Успейте забронировать лучшую дату на специальных условиях, действующих сейчас

БРЯНСК, УЛ. ОБЪЕЗДНАЯ, 46
(р-н «Аэропарка», за ОБИ)
ТЕЛ.: 32-57-57, 8-906-502-57-57


Мы работаем – вы отдыхаете! РК «Павлин» – атмосфера вашего отдыха.
IMG_9827.JPG
IMG_0960.JPG
IMG_0977.JPG

Гастробар «Чашка»

У одного человека была мечта. Пусть не возвышенная и не глобальная. Пусть  простая, приземленная, но какая есть. Ему всегда хотелось иметь свое маленькое кафе. Уютное, с приглушенным светом, где можно  посидеть с друзьями или просто наедине с собой. Кафе, где не принято торопиться.

Со временем он пришел к выводу, что хорошая еда не терпит суеты. С ней нужно  проводить время. Не  есть второпях или на бегу, а спокойно и с достоинством наслаждаться вкусом. Забыть на время окружающую суету. Оставить её за дверью. На минуту замереть, сделать спокойный вдох, перед тем как попробовать первый кусочек, постараться услышать тишину внутри себя. Он твердо уверен, что лишь тогда вы почувствуете, что значит наслаждение вкусом. Поймете и будете приходить в его кафе снова и снова...

 Он любит готовить и угощать своих гостей вкусной едой. Для него еда нечто большее, чем просто пища. Еда для этого человека — это целый мир. Интересный, со своими законами и тайнами. Ему всегда нравится находить что-то новое, интересное и делиться этим с друзьями. От все время учится, пробует, смешивает, фантазирует… В конце концов он убедился, что все гениальное просто. Ведь самые важные слова в жизни простые. Самые сильные эмоции простые. Самая вкусная еда простая…

На пути  к своей мечте ему очень повезло, что его окружали люди, которые мыслят так же. Люди, которые не просто любят  свое дело, а которые вкладывают в него душу и делают все для того, чтобы превратить мечту в реальность. Именно эти люди помогли осуществить мечту этого человека. Одни словом, другие делом, кто-то советом и просто моральной поддержкой. Спасибо им за это.

Однажды он встретил такого же сумасшедшего человека, только одержимого кофе. Человека, который также влюблен в свое дело и также идет по дороге мечты. Ведь к вершине горы можно прийти разными тропами. Дороги их пересеклись, и мечта стала одной на двоих. Они долго думали и решали, как будет выглядеть их детище и в каком виде. Перебрали кучу вариантов. Спорили до хрипоты, вывихнули мозги, думая над концепцией. Вот так из воспаленного бреда двух одержимых людей родилась идея совместного проекта в формате гастробар. Где можно соединить еду, приготовленную с любовью, и с любовью сваренный кофе.

Ну что же, первый шаг сделан, они открылись. Как говорят китайцы: «Путь в тысячу ли начинается с маленького шага».  Они в начале пути, и пусть он будет легким для двух человек  идущих дорогой мечты...

P.S.  Гастробар «Чашка» — это тихое уютное место, где можно провести любое мероприятие для небольшой компании — есть два зала по 20 посадочных мест. Оригинальное меню.  Возможность кейтеринга.

57bc940f66b13b1ef8bc96dba257fad9 (2).jpg
Флан-стейк

ae8a0ba380e339fb37d7114f3b10cc6f.jpg
Скумбрия из собственной коптильни

qxWczPMhBLg.jpg
Крылья с острым соусом
DUfNEsug1_k.jpg
ул. Карачижская, 104/1, «Гастробар»
ул. Ст. Димитрова, 56, «Кофейня»
проезд Московский, 7 (МРЭО), «Кофейня»

Тел. +7 952 960 16 38


«ВРЕМЕНА ГОДА» СДЕЛАЮТ ВАШ ПРАЗДНИК НЕЗАБЫВАЕМЫМ

У банкетного комплекса появились фотостудия, парковая зона и детская площадка.

Банкетный комплекс «Времена года», который находится в Володарском районе Брянска, уже давно пользуется заслуженной популярностью у горожан. «Уютно, душевно, кухня на высшем уровне, приветливый персонал, комфортные цены», - отзываются о нем посетители. Основной принцип, которого придерживаются в банкетном комплексе: «Вкусно и качественно при любом бюджете». Три роскошных банкетных зала разной вместимости - Жемчужный, Рубиновый и Сапфировый - идеальное место для всевозможных торжеств- юбилеев, свадеб, школьных выпускных. У каждого из залов свой отдельный вход, просторный холл и туалетная комната – гостям разных мероприятий не придется пересекаться друг с другом. В меню – изысканные блюда европейской и русской кухни. Кроме того, благодаря удобному расположению, банкетный комплекс прекрасно подходит для проведения высотных салютов и праздничных фейерверков.

«Времена года» продолжают удивлять и радовать своих гостей! Возле банкетного комплекса появилась уютная парковая зона. Посетители смогут прогуляться по вымощенным дорожкам, полюбоваться на аккуратно подстриженные газоны, посидеть на лавочке при свете фонарей, выпить чашку чая, поболтать с друзьями в беседке. Тут же в романтичной обстановке молодожены могут устроить выездную регистрацию брака.

Рады здесь и маленьким посетителями — так что добро пожаловать во «Времена года» всей семьей! Специально для детворы в парковой зоне организовали детский комплекс: в игровом городке есть и качели, и горка. Родители могут не беспокоиться — площадка покрыта безопасным покрытием.

В банкетном комплексе появилось еще одно новшество — здесь открылась фотостудия «Времена фото». В просторном светлом помещении расположены несколько фотозон в различной стилистике, которые прекрасно сочетаются друг с другом, и две удобные гримерные. Фактурные кирпичные стены, лофт-зона, ретро-мотоцикл и качели под цветущим деревом, станут идеальным фоном для съемки различных торжеств. Гости, заказавшие банкет, могут воспользоваться услугами фотостудии совершенно бесплатно. Для фотографов-профессионалов предусмотрены привлекательные условия аренды.

Банкетный комплекс «Времена года» — сезон отдыха со вкусом!

Брянск, б-р Щорса, д.1

Заказ банкетов: 377-107, 422-140

IMG_8341.JPGIMG_8063.JPG


IMG_7583.JPGIMG_8082.JPG


IMG_5478_79_80w.jpgIMG_4148.jpg



Секреты СЫРоедения от «Первой частной сыроварни»

Салат с Имеретинским сыром

Согласитесь, летом хочется легкой еды, не той, к которой организм привык за долгую сытную зиму. Хочется, чтобы и вкусно, и ново, и режим «похудеть к лету» не нарушался. Салаты в этом смысле – идеальная еда. С появлением в нашем городе Первой частной сыроварни, а значит, и качественного вкусного сыра, летнее салатное меню стало совершенным гастрономическим соблазном. Вот, к примеру, вроде бы простой салат, который раскрывается совершенно по-новому, если приготовить его со свежим Имеретинским сыром от Первой частной сыроварни.

55267-ed4_wide.jpg

Если хотите получить первоклассный салат и порадовать себя и своих близких не только потрясающе вкусным, но и полезным салатом, то не нужно экономить на качестве овощей. Помидоры должны быть среднего размера и созревшими. Сорта с крупными плодами не подходят, как бы хороши они ни были, так как слишком мягкие и дают много лишней жидкости. Огурцы желательно взять гладкие. Перец подойдет большой и мясистый. Салат возьмите на свой вкус. Идеальный вариант — только что сорванный с грядки. Перец разрежьте пополам, удалите косточки и плодоножку, смажьте маслом и поставьте в духовку запекаться на температуру 180 — 200оС до образования слегка подгорелой кожицы. По готовности опустите в ледяную воду, чтоб кожица легко отошла, очистите, сполосните и нарежьте небольшими неправильными сегментами. Помидор и огурец режьте так же, как и перец. Салат порвите руками.

В масло заранее добавьте тимьян, дольку чеснока, один острый перчик и дайте постоять некоторое время. Овощи и салат аккуратно смешайте в большой миске деревянными или пластиковыми ложками, выложите в глубокую тарелку. Только обязательно глубокую и, если есть, то глиняную. Вот тогда салат заиграет всеми своими красками и раскроет вкус. Когда вы сделали это, наступает очередь добавить то, ради чего совершались все предыдущие действия. Сыр. И не просто сыр, а СЫР. Свежайший сыр из натурального коровьего молока. Сыр Имеретинский. В нем практически нет соли, и он нежен и просто бесподобен. Его нарежьте кубиками примерно 2х2 см и выложите поверх овощей.

Ни в коем случае не перемешивайте! Сыр начнет рассыпаться и испортит вид и вкус салата. Если необходимо, то посолите немного крупной морской солью. Затем полейте ароматным маслом и нарвите свежий фиолетовый базилик. Все, салат готов! Это домашний, дачный или деревенский салат, значит, вычурность и пафос ему только повредят. Он прост, свеж, легок, вкусен и что самое главное — полезен.

Для салата потребуются:

свежие сочные помидоры

огурцы

болгарский перец

листовой салат

базилик

сыр Имеретинский

масло ароматное

Логотип_Сыроварня.jpg

Приятного аппетита. Мастер-сыровар Сергей Филимонов

Первая частная сыроварня, Брянский р-н, с. Толмачево, ул. Слободская, д. 37в

8-910-235-10-77

ChocoLatte: кофейня с биографией

С шоколадом 6-летний Паша Потемкин познакомился в больнице, куда попал с аппендицитом. Взрослые утешали детдомовского мальчишку, как могли. В итоге к выписке скопилось почти 40 плиток. Ребенок мечтал съесть все сам, но, увидев горящие глаза приютской ребятни, понял: этим счастьем нужно непременно делиться.

Ирландия — Брянск — Италия

20 лет спустя Павел решается приготовить собственный шоколад. Натуральный, без порошков и заменителей. На водяной бане, по традиционным рецептам. И угощает им Дебби Диган — добрую знакомую, основателя благотворительного фонда «Из России с любовью!». Восхищенная и растроганная, ирландка увозит в Дублин целую партию хэндмейд­десерта.

«Оставленная ею 100% предоплата, собственно, и стала моим первым стартовым капиталом, — вспоминает Павел. — Какое-­то время шоколад ручной работы скупала кофейня «Крема» из торгового центра «Галерея». А потом я пробил стеклянный потолок из страха и сомнений. Своим же инструментом для строительных работ — продал его и вложил в абсолютно новое для меня дело».

В апреле 2016­го в ТЦ «Родина» появляется необычная лавка. Витрина заполнена шоколадом: развесным, плиточным, в конфетах, прочих сладостях. И все — от столов до продукции — ручной работы. «Бюджет ограничен донельзя, так что нам с супругой Натальей пришлось вложить немало физических и моральных сил, — делится Павел. — А сколько литературы было прочитано, информации добыто, опросов проведено — не счесть».

Вслед за шоколадом пришел и кофе. Как само собой разумеющееся дополнение к идеальному десерту. «Итальянский, — уточняет предприниматель. — Очень люблю эту страну. Шоколад у нас наполовину по итальянским рецептам, наполовину — по авторским. Поэтому и кофе принципиально итальянский».

Турция — проспект Ленина — Свобода

В мае 2017­го в жизни семейной кофейни Павла наступает новый этап. Дома своего часа ждут купленные в Турцию билеты, а на проспекте Ленина, 10 освобождается идеальное во всех отношениях помещение. «Через три дня лететь, а решение о смене дислокации принято, — вспоминает владелец необычной кофейни. — Взяли себя в руки, купили краску, сколотили недостающую мебель, расставили все на свой вкус, украсили интерьер (что-­то принесли из дома, что­-то подарили гости) — так и открылись».

Вот уже год ChocoLatte удивляет и радует, восстанавливает силы и вдохновляет на размышления о главном, настраивает на творческую волну и возвращает в детство. Попробовать сделанный вручную шоколад и ощутить прилив счастья здесь может каждый, кто ищет особую атмосферу, ценит классику и любит покой.

«Кофе априори должен быть вкусным. Но ведь не за ним одним люди идут в кофейни, — уточняет Павел. — Ведь что такое кофейный дом в своем первоначальном значении? Это место для встреч и обмена новостями. Моя цель — сохранить баланс между удовольствием от напитка с десертом и удовольствием от проведенного в нашей кофейне времени».

Менять адрес или расширяться в ближайшие годы Павел не планирует. Говорит, стремится не к масс­маркету, а, скорее, наоборот — к возрождению забытого и утраченного. «В Италии нет малого бизнеса в нашем, российском понимании этого слова. Зато мелких магазинчиков — масса, — поясняет молодой кофевар. — Булочные, ремонтные мастерские, мясные лавки передаются по наследству. Я тоже нашел дело своей жизни. В нем моя свобода, моя гармония, мое счастье!».

(ШокоЛатте) — кофейня со вкусом шоколада!

Мы работаем: пн.- ­пт. с 7:45 до 21:30, сб. и вс. - с 8:30 до  ­22:00

Наш адрес: проспект Ленина, 10

choco_latte_10

КВАС «РЖАНОЙ»: ПОПРОБУЙ ВКУС — ПОЧУВСТВУЙ СИЛУ!

КВАС «РЖАНОЙ»: ПОПРОБУЙ ВКУС — ПОЧУВСТВУЙ СИЛУ!

Хлеб да квас — и хватит с нас. Сотни лет исконно русский напиток делил бразды правления с тем, что мы по сей день уважительно зовем «всему голова». Его пили в царских хоромах и за монастырскими стенами, в крестьянских избах и солдатских казармах, на ярмарках и в великосветских салонах. В год приходилось по 250 литров кваса на душу! А вот за какие заслуги напиток так полюбился народу, и есть ли у него прямые потомки — расскажем прямо сейчас.

«Квас» — слово русское, исконное. Означает «кислый напиток». На основе злаков с добавлением фруктов, мёда и пряностей его варили в каждом дворе. В народных обрядах применяли, в баню носили, пожары от молний заливали. Квасом поправляли здоровье, квасом ставили на ноги, квасом поднимали боевой дух. Крестьяне брали с собой на полевые работы, царь Алексей Михайлович — на свадебный пир, солдаты Суворова — в переход через Альпы.

Традиции квасоварения продолжает АО «Брянскпиво». Пиво-солодовенный завод идёт в ногу со временем с заботой о здоровье и полным отказом от синтетических напитков. На предприятии соблюдают классическую технологию естественного брожения, строго придерживаясь проверенной веками рецептуры. Да — вкусу и пользе от природы, нет — консервантам и вредным добавкам! Разновидностей кваса в ассортименте завода несколько.

Квас «Ржаной» — не просто новинка, это хит сезона! Приготовлен из ржаного солода собственного производства. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в пророщенном зерне, свойственны и приготовленному на его основе напитку. Отсюда живительные свойства кваса, его уникальная и доказанная способность повышать работоспособность, снимать усталость, восстанавливать силы. Никакого волшебства — только ржаной солод!

Квас «Домашний» не только отлично утоляет жажду, но и идеально подходит для окрошки. Прекрасный выбор для тех, кто придерживается правильного питания, заботится о здоровье и фигуре. Меньше сахара — меньше калорий!

Квас «Хлебный» — это на 100% природный продукт, прошедший естественное брожение в течение 72 часов. Компоненты — исключительно натуральные. Ничего лишнего! Особенно аппетитным напиток делает его фирменная пышная пенка!

Найти превосходные напитки пиво-солодовенного предприятия «Брянскпиво» на прилавках теперь проще. Обновленный дизайн этикетки сделал продукцию еще более заметной и запоминающейся. Пройти мимо просто невозможно. Спрашивайте в магазинах и заведениях фирменной сети «Заводской бар»». Попробуй вкус — почувствуй силу!

Пастицерия мамаши Петражицкой

«Пастицерия мамаши Петражицкой»

Арт-торты на заказ. Свадебные, личные, подарочные торты; десерты. Высокое качество, уникальная рецептура и оформление.

Рекомендуем: фирменный муссовый торт: песочная основа, карамелизованное яблоко, мусс зеленый чай-ваниль.

Кухня: бисквитные и муссовые торты, разработка кэнди-бара из всех видов десертов.

  Тел. 8-920-846-71-01

vk.com/petrajizkaya

www.instagram.com/petrajizkaya

www.facebook.com/petrajizkaya