Два новых формата мероприятий как два способа жить

…Красота…

Почему так? Утонченная брюнетка, плечи, ключица, платье в пол! А где про вино? Где новый формат? Почему она так не уверена в себе? Слегка сутулится и не держит осанку? В голосе чувствуется дистанция, хотя на фото в социальных сетях она «огонь», что ей мешает расслабиться? Пришли, сели в кресла, и выключили свет. Я понимаю, она рядом, что-то будет сейчас происходить. Нужно закрыть глаза? Слушаюсь!

Музыка – громко, странный трек, картинки в голове красивые, глаза закрыты. Я заметил еще наверху, что, когда она не уверена, она жестикулирует руками и прикусывает нижнюю губу. Музыка просто уносит куда-то, и что-то происходит вокруг, но так как глаза сказали не открывать до команды…

Открыли глаза, свечи вокруг, бокалы черные, потрескивание Пало Санто добавляет антураж – она стоит во главе и, слегка откинувшись назад, задает вопросы. Стараюсь выглядеть уверенно, почувствовать что-то… Вино это еще. Расслабляет и романтично как-то! Нужно не выглядеть глупо, говорить правильные вещи про вино, а я не соображаю ничего… Ни в вине, ни в от ношениях, но стильно тут все, и хочется продолжать….

Все спрашивают про ощущения, а я кайфую от нее, а тут еще вино… Парень какой-то зашел, наглый, говорит быстро – начальник какой-то по ходу, а я от нее глаз оторвать не могу: как же она великолепна, сосредоточена и строга.

Почему бокалы черные, я и так ничего не понимаю в вине. Если бы не она, меня бы сюда под дулом пистолета не загнать было бы, но…

…Она меня спросила про вино, и я ответил. Она меня похвалила… Аааа, так вот про что это: «бабочки в животе»! Удивительно, из черных бокалов я ароматы узнаю лучше. Или напился, уже не пойму, но точно уверен, что говорю правильно. Она смотрит, а я уверен в том, что делаю все правильно.

Она расслабилась, голос перестал дрожать, как будто никого больше нет за столом… Всем комфортно очень, а дальше что? Непонятно, из-за меня расслабилась или я сильно напился уже? Нет вроде… Да и с чего? Почему ей нужен кто-то, чтобы почувствовать уверенность? Глаза эти без дна, а еще когда она мимо проходит сзади кресла, меня «мурашит», да еще и ключица ее, тело собранное. Не пойму, из-за платья или спорт? Люди, кстати, вокруг приятные, место крутое. Представь, как с ней близко, дыхание собранное, взгляд, а спину ты ее видел? Шея? Когда про вино? Не знаю…

Провокация это все!!! Ей больше идет по-разному, по-всякому ей к лицу – даже неуверенность ее сексуальна! Про вино – про отношения! Поверь, она их со всеми построила тут, а я ревную! Ревность – серьезно? Мы даже не знакомы лично, не было «может, как-нибудь кофе выпьем?», цветы, кино, шутки за «300», привычные истории, которыми я уже удивлял девушек, ничего этого не было…

Все она! Что я тут нашел? Не закончу это сегодня точно… Новый формат в @0901wine «тайная» – так, по-моему, они это все называют! Сумасшествие какое-то… И она…

У нее нос курносый и глаза карие, смело злится и важничает, дает советы там, где это неуместно, считает меня странным, думает, что я подстраиваюсь. ... Я злюсь, хочу все и сразу, близко... Она не умеет кайфовать со мной, не умеет быть партнером, не умеет быть равной…

После серьезных разговоров она постоянно врубает заднюю, придумывает оправдания, приукрашивает истории подругам – не пойму, она меня оправдывает или себя, ищет путь или причины, короче...

Помогла, несмотря на свое одиночество, помогла и согрела! Доброта в тебе огромная, не трать ее! Оставь мне – это жадность какая-то, не трать, прошу...

Ты разгадываешь все, они не понимают, спасибо! Когда мы знаем, что они лукавят, они не обманывают нас, а веселят! Как обращать внимание на людей, которые доставляют тебе неудобства, которые прям мешают – ты видишь их и лояльна к ним, стараешься выручить и помочь! Почему? Как мне научиться? Меня твои страхи не пугают, я в них рос...

Они не знают тебя настоящую, да и не захотят узнавать, им неудобно, они по-другому будут выглядеть рядом с тобой, если поймут истинные причины, а ты терпелива, как всегда!

 

ЛЮБОВЬ…

 

Я тебе пишу это все! Это самая дорогая и искренняя эсэмэска в моей жизни! Ты такое сделала за эти два месяца – даже не представляешь! Это все ты. Ты знаешь, что это будут обсуждать? От природы ты совершенна, мозгами ты учишься, причем быстро, сердцем ты совершенна! Уроки от тебя сразу воспринимаются! Как? Как ты можешь быть без сил совсем и отдавать? Зачем делишься со всеми? Они это как игру оценивают, а не как искренность!

Соскучился… Что еще могу написать? Что еще придумать, чтобы побыть вместе? Ты холодна, напряжена, говоришь глупости! Постоянно выводишь меня разговорами, «виноватишь», раньше так не было! Мы просто дружили, и все! Теперь дистанция и личные границы – сложно как-то! Спасибо, что так по-взрослому к этому ко всему...

 

Все, что нужно для успеха:

Узкий круг общения. Приватная жизнь.

Счастливое сердце. Чистый разум.

Доброжелательность.

Можно не придумывать, как будет, я хочу это все прожить – не стоит подстилать соломку, я хочу по правде.

«Да», – ответ на тот твой вопрос…

 

Винотека 0901

ул. Бежицкая, 6а

wine0901

 

28.12.2022

Откройте для себя новую Азию в сети ресторанов «Паназия & Суши Рум».

Рестораны «Паназия & Суши Рум» — первые заведения в Брянске, познакомившие жителей города с японской кухней. За 17 лет работы в сети собралась потрясающая команда профессионалов. В 2020-м произошел ребрендинг, обновилось оформление, расширилось меню, добавились традиционные блюда стран Пан Азии, – рассказывает Светлана Евдокимова, директор сети ресторанов «Паназия & Суши Рум».

Очень хочется, чтобы гости наших ресторанов влюбились в наши блюда и атмосферу так же, как и я. Для меня это не просто работа – я живу этим бизнесом, самореализуюсь в нем, расту и развиваюсь. Ресторан ведь что продает? Прежде всего, впечатления! А женщине руководителю в сфере гостеприимства проще дать людям почувствовать, что им рады. Я понимаю свою ответственность и всегда говорю себе: все, что происходит – это результат моей деятельности.

Обучение и повышение квалификации (как для себя лично, так и для сотрудников) – это мои, если хотите, профессиональные пунктики. Сфера гостеприимства стремительно развивается, нельзя отставать ни на шаг! Я посещаю различные форумы, тренинги, читаю специализированную литературу. Имею множество дипломов и сертификатов по разным направлениям гостиничного и ресторанного бизнеса. Но при этом уверена, что главный фактор успеха – профессиональная команда, которая с любовью относится к людям.

Сервис ведь, по сути, услуга неосязаемая. Возвращение гостя в ресторан снова и снова – его заслуга. Поэтому особое внимание уделяю репутации заведения, внимательно изучаю каждый отзыв и оперативно устраняю недочеты.

Несколько лет назад на меня произвела большое впечатление книга Клауса Кобьелла «Искренний сервис» об истин ой клиентоориентированности. Автор очень тонко заметил: для компании сферы услуг недостаточно просто повышать качество сервиса – нужно проявлять подлинную заботу о госте. Эта идея стала девизом сети «Паназия & Суши Рум»!

При этом другие хорошие рестораны тоже посещаю. Это дает более богатое представление о клиентоориентации, чем десятки книг по маркетингу. И, конечно, не забываю о диджитализации индустрии гостеприимства – без оглядки на современные цифровые каналы и платформы сейчас ни куда!

 

Будем рады встрече! ул. Фокина, 22 • ул. Ухтомского, 1


13.11.2022

«Сыр Стародубский»: нужно работать, даже если трудно

2022-й продолжает проверять нас на прочность, сложно всем. Взять одно из крупнейших перерабатывающих предприятий Брянской области – ТнВ «Сыр Стародубский» – одновременно и производство надо сохранить, и продовольственную безопасность страны обеспечить, и поставщиков без поддержки не оставить.

Как в таких условиях удалось сохранить прежние объемы производства, да еще и найти ресурсы для развития, рассказала руководитель предприятия Александра Мокроусова.

Сложности сыроварения

– Резкий скачок курса валют в феврале этого года для всех был сложным испытанием. У нас же в отрасли отечественное – только молоко, – рассказывает Александра Мокроусова. – Да, очень качественное, да, с лучшими показателями, но для приготовления сыров этого слишком мало. Оборудование, упаковка, пакеты для созревания сыров, даже закваски – все импортное.

Но дело было не в одних только возросших ценах, многие страны вообще прекратили поставки в Россию. Мы практически ежедневно проводили на предприятии мозговые штурмы. Я очень благодарна нашему коллективу, потому что все были максимально собранными, профессиональными, работали оперативно, четко и слаженно.

С таким подходом коллектив быстро нашел новых поставщиков, смогли наладить работу с единственной в стране Биофабрикой в Угличе, где производят закваски. Но туда, разумеется, одно временно обратились все, кто производит в России сыры и кисломолочные продукты. А мощности у фабрики минимальные.

– Закваска – это важный, сложный и неотъемлемый компонент, от которого зависит, каким получится сыр, – поясняет главный технолог ТнВ «Сыр Стародубский» Анна Дьячкова. – Мы всегда покупали закваски у лучших проверенных иностранных компаний с большим опытом и хорошей репутацией. Использование новых культур – это большой риск, требуется время, что бы понять, как продукт поведет себя на каждом этапе – от начала приготовления до полного созревания, сохранения свойств в течение срока годности. Такого продолжительного времени у нас в запасе не было.

Коллектив и тут нашел выход. Нужно было пережить самый напряженный момент, не остановить производство, не потерять в качестве, за которое любят и ценят «Сыр Стародубский». Нельзя было подвести поставщиков лучшего молока – это соседнее и уже легендарное хозяйство «Красный Октябрь», другие фермы Брянской и Калужской областей. Поэтому на заводе стали готовить производственную закваску на основе обезжиренного молока с применением сухих бактериальных концентратов.

Для этого на предприятии должно быть специальное заквасочное отделение, к которому предъявляются высокие санитарно-гигиенические требования. Здесь важно соблюдать все требования – подбор сырья, правильная организация заквасочного помещения, ротация партий сухих бакконцентратов, специальный контроль качества бакконцентратов. Использование производственной закваски позволило на старых запасах работать некоторое время. А позднее уже наладили новые поставки.

 

Сохранили коллектив

– Сотрудники – особая зона ответственности, – поясняет руководитель ТнВ Александра Мокроусова. – В конце прошлого года мы закрыли цех по производству молока и кисломолочных продуктов. Это было очень сложным решением, мы всем коллективом многократно его обсуждали. И время уже не раз показало – поступили абсолютно верно. При этом ни один из наших работников не был ни уволен, ни сокращен. Это же наш бесценный резерв, каждый болеет за свое дело. Мы смогли всем найти на предприятии новую возможность реализации.

ТнВ «Сыр Стародубский» продолжает наращивать мощности. Заказана линия по производству сыров с термомеханической обработки сырной массы – сулугуни и моцарелла. Их любят и знают по всей стране, а моцареллу с удовольствием используют в ресторанах и пиццериях. Работая на одной линии, приходится перенастраивать с учетом вида сыра и его формы. Совсем скоро сулугуни и моцареллу будут производить на отдельных «конвейерах». Это позволит за меньшее время производить большее количество. Оборудование заказано в Италии, но поставщик предо ставил стародубскому предприятию чертежи солильного бассейна для приготовления сыра, его изготовит российский завод. Так «Сыр Стародубский» поддерживает отечественного производителя.

 

Узнаваемый бренд

Предприятие по праву считается лидером на российском рынке сыроделов. Для достижения высокого качества была проделана колоссальная работа. Опыт сыроварения изучали на флагманских предприятиях всего мира, собирали традиционные рецепты и придумывали свои, отбирали только лучшее молоко.

Гурманы давно полюбили элитный сыр Emandhof. Для его производства используют голландские и швейцарские традиции, а рецептуру держат в секрете. Покупатели любят Emandhof за яркий вкус и разнообразную удобную упаковку. Широкая линейка полутвердых, мягких и рассольных сыров позволяет потребителям найти свой собственный сорт и для повседневного удовольствия, и для праздничного стола. Со стародубскими сырами не нужно быть гениальным шефповаром, чтобы создавать настоящие кулинарные шедевры на радость всей семье. 

Свежие рассольные сыры не имеют срока созревания и содержат большое количество растворимого белка, аминокислот, легкоусвояемых минеральных солей (кальция, калия, натрия, фосфора, магния, серы, железа, цинка, меди), много витаминов: бетакаротин, ретинол, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, а также витамины D, Е, Н, аскорбиновую кислоту. Это отличный вариант для детского питания, а также способ поддержать организм в такие нестабильные времена.

Особое внимание заслуживает сливочное масло торговых марок «Стародуб» и Lattesco. Оно стало синонимом высшего качества во многих регионах России, на Черноморском побережье, в том числе в Крыму. Сливочное масло в Стародубе производят по традиционной технологии на оборудовании отечественного производства из свежайших сливок методом преобразования высокожирных сливок. При таком методе производства лецитин в значительной мере сохраняется в масле и это улучшает его диетические свойства. Сливочное масло имеет неповторимые вкус и аромат, несет пользу здоровью человека, являясь источником жирных кислот, витаминов А, Д, фосфолипидов, минеральных веществ. Еще одним преимуществом сливочного масла является его легкоусвояемость. Все это и делает сливочное масло уникальным продуктом.

Весь коллектив предприятия понимает, что марка «Сыр Стародубский» – это имя, которому доверяют, которое выбирают за отменный вкус и за качественное местное сырье. Поэтому на производстве делают все возможное, чтобы наши любимые покупатели получали только самое лучшее. Чтобы на прилавках магазинов всегда были свежие, вкусные и полезные сыры и масло.

 


21.10.2022

Все начинается с идеи

Идеи воспламеняют друг друга, подобно электрическим искрам.

Фридрих Энгельс

 

Высказывание немецкого философа прекрасно подходит под краткое описание истории создания «Кофе-тюр» в Брянске. Однажды группа друзей, возвращаясь с отдыха, задумали по приезде домой открыть кофейню в городе. В начале дело имело формат больше хобби, чем основной вид деятельности. Однако со временем кофейня переросла в нечто более значимое. Сейчас «Кофе-тюр» – это уже сеть кофеен, одна из первых, открывшихся в городе, расположенная по всему Брянску и любимая многими вот уже 10 лет.

Кофейня получила свое название неспроста. Сам напиток «Кофе-тюр» очень распространен и любим именно в Брянске, поэтому было принято решение назвать кофейню в честь любимого напитка наших гостей.

Залог успеха любой кофейни – это кофе! Вот уже 10 лет MiKAle, надежный брянский партнер, поставляют для наших кофеен ароматные обжаренные зерна кофе. Вкус напитка напрямую зависит от качества зерен, поэтому прежде чем наши гости получат хороший кофе, мы проводим огромную работу по выбору именно того зерна, которое придется по вкусу самому знающему кофеману. И да, мы работаем только на 100% арабике, а это высший сорт кофейного зерна! Вкус кофе, даже одного и того же сорта, может меняться год от года в зависимости от множества факторов: от погодных условий в стране произрастания и до степени обжарки.

В наших кофейнях можно попробовать и моносорта кофейных зерен многих регионов произрастания в мире. Для этого у нас есть все для альтернативного способа заваривания, при котором вкус раскрывается максимально! Все кофейни работают с 8 утра. Наши гости любят начинать день с хорошего настроения и ароматного кофе в «Кофе-тюр».

«Кофе без десерта – все равно что отпуск без моря!» У нас есть чем порадовать наших дорогих гостей. Мы очень часто слышим от них фразу «глаза разбегаются », и это действительно так! Наши кондитеры не перестают удивлять разнообразием десертов, пирожных, тортов, которые так любят и взрослые, и дети. Мы найдем подход к любому гостю! В ассортименте «Кофе-тюр» есть не только кофе, но и большой выбор чая, смузи, молочных коктейлей, а в жаркую погоду мы приготовим вам авторские лимонады по вашим предпочтениям.

Технологии не стоят на месте, и сегодня, когда трудно встретить человека без смартфона, мы ценим время наших гостей и специально для них разработали и внедрили собственное мобильное приложение лояльности. Прямо сейчас вы можете установить его при помощи PlayMarket и AppStore (Кофейня «Кофе-тюр»). Вы сразу получите приветственный бонус, и в последующем становитесь участником накопительной системы баллов.

Так же одна из полезных функций нашего приложения – это возможность оформить и оплатить заказ заранее, и тогда к вашему приходу в кофейню вас уже будет ожидать ваш любимый кофе. Обо всех актуальных акциях и скидках вы узнаете из Push уведомлений, что всегда приятно. В случае же если вы не можете отлучиться с работы, а хочется выпить любимый напиток, на помощь придет наш надежный партнер –Яндекс-Доставка.

Конечно же, в создании продукта очень важную роль играет команда. Мы стараемся уделять большое внимание нашим бариста и кондитерам, ведь это те люди, которые создают настроение для наших гостей. Все бариста в «Кофе-тюр» обязательно проходят профессиональное обучение и могут не только приготовить, но и поговорить с гостем, рассказать о кофе и подобрать для вас из нашего ассортимента желанный напиток. Все это создаст уютную атмосферу и, поверьте, вы захотите вернуться в «Кофе-тюр» снова! «Кофе-тюр» – это кофейня со своей историей, которая уже на протяжении 10 лет радует жителей Брянска ароматным кофе. Все всегда начинается с идеи и доводится до ума практикой. Владельцы кофейни приняли решение не останавливаться на достигнутом и масштабироваться в другие регионы, развивая любимое дело.

16.09.2022

О достижениях Трубчевского молочного комбината

С момента последнего появления Трубчевского Молочного комбината на страницах журнала прошло уже 6 лет. За этот период производство выросло относительно показателей 2016 года и стойко перенесло все тяготы от пандемии, не утратив при этом ни грамма качества своей продукции. Генеральный директор «Трубчевского молочного комбината» Екатерина Сергеевна Сергеенко рассказала о нынешней деятельности и успехах предприятия.

– Екатерина Сергеевна, с последней вашей публикации в нашем журнале прошло более пяти лет, расскажите пожалуйста, о новой продукции ТМК и прогрессе в продвижении то варов на рынке. У вас была особая стратегия?

– За последние пять лет наше предприятие значительно расширило ассортимент выпускаемой продукции как в сырном направлении, так и в направлении сухих молочных продуктов, а именно импортозамещающей продукции, такой как концентраты сывороточных белков (многие используют данный продукт как для детского питания, так и для спортивного питания), пермеаты молочные сухие (продукт, обогащенный лактозой, используется в разных пищевых направлениях).

Касательно сырного направления включили в ассортимент сыры премиального класса, такие как Маасдам, PestoGreen, PestoRed, PestoBlue, Манчего, Фромаж Де Шевр. Начинали производство данных сыров с маленьких пробных партий, отзывы наших клиентов поступали только положительные, а заказы прибавлялись с каждым месяцем. На сегодняшний день выпуск данных сыров составляет 150 т в месяц, что говорит о стабильности качества нашей продукции.

– Как увеличился охват рынка и оборот товара в отличии от производства 2016 года?

– По сравнению с 2016 годом увеличилась производственная мощность предприятия в два раза, соответственно и увеличились объемы перерабатываемого сырья, а также и выпуск готовой продукции. Оборот идет по нарастающей, на сегодняшний день составляет порядка 1,2 миллиарда рублей в год, что на 40% выше предыдущих лет. География поставок продукции предприятия очень широкая, как в пределах Российской Федерации, так и за ее пределами.

На сегодняшний день предприятие поставляет свою сухую продукцию в такие страны, как Вьетнам, Бангладеш, Сингапур, Филиппины, Малайзия, Таиланд, Сирия, Алжир, Ливан, Узбекистан, также в скором времени нам откроются просторы Китайской Народной Республики. Охвачены страны Таможенного союза Армения, Казахстан, Республика Беларусь.

– Ранее персонал ТМК насчитывал более 200 сотрудников. Расскажите о нынешней обстановке и количестве работающего персонала?

– На сегодняшний день на предприятии трудятся 250 специалистов, каждый на своем месте. Коллектив комбината очень слаженный, дружный и самое главное оперативный, все задачи схватывают быстро и приступают к исполнению. Командная работа предприятия – это ключ к успеху, ведь истории достижений показывают, что именно удачно подобранная и слаженная работа в коллективе – это то, что приведет к успеху любую организацию.

- «Трубчевский молочный комбинат» обзавелся новым проектами?

– В период с 2016 по 2022 год был сделан акцент на защиту окружающей среды, построены и введены в эксплуатациюлокальные очистные сооружения, направленные на очистку канализационных стоков предприятия, что дает благоприятное воздействие на окружающую среду. Для расширения ассортиментной линейки продукции комбината, по строен новый цех, площадью 900 м2.

– Какие у ТМК планы на будущее?

– Планы у нас грандиозные. В ближайшей перспективе планируем еще увеличение объемов переработки молока, расширение ассортиментной линейки продукции с запуском нового цеха. Мы никогда не останавливаемся на достигнутом и даже в самый сложный период сохраняем положительную динамику.

Ведущие специалисты Трубчевского молочного комбината также поделились своим мнением о деятельности производства.

– Какие изменения, на ваш взгляд, и каких успехов добился Трубчевский молочный комбинат за последние 6 лет?

Василий Михайлович Доменков, заместитель генерального директора по сырью и производству:

– Многое изменилось в лучшую сторону. Сейчас мы стремимся распространять и расширять поставки продукта. Так же следим, чтобы работа доставляла удовольствие, а мы получали от этого результат. И речь не только о «промышленной» части нашей работы, но и о самих сотрудниках. Сейчас 250 человек приходят на работу в «Трубчевский молочный комбинат» и дорожат ей, так как мы по максимуму стараемся создать благоприятную атмосферу и улучшать условия труда. Нашим коллективом на самом деле можно дорожить и гордится. Мы всем предприятием поддерживаем и улучшаем качество товара, стараемся быть на должном уровне, а уровень подтверждает признак мастерства».

– Опишите вклад Трубчевского молочного комбината в развитие города и области за пределами предприятия.

Дмитрий Анатольевич Ващенок, заместитель генерального директора по производственным и технологическим вопросам:

– Мы обеспечиваем работой и достойной оплатой труда людей не только с самого Трубчевска, но и с близлежащих деревень, поселков. Несомненным вкладом предприятия является то, что мы достаточно крупный налогоплательщик, а так же спонсируем молодежные спортивные клубы, например, активно участвуем в жизни футбольного Трубчевского клуба, были на награждениях ребят с директором в прошлом году, где ребята заняли третье место. В общем, стимулируем молодежь на здоровый, спортивный образ жизни.

– Что бы вы пожелали Трубчевскому молочному комбинату?

Наталья Александровна Дегтярева, начальник производственного цеха:

– Хочу пожелать нашему предприятию дальнейшего развития и новых достижений. Я работаю в Трубчевском молочном комбинате еще с 2014 года и начинала карьеру лаборантом, а сейчас занимаю должность начальника производственного цеха. Поэтому все успехи как специалистов, так и предприятия – это повседневный, интенсивный, тяжелый, но в то же время интересный труд одного большого дружного коллектива. Желаю сил и терпения команде специалистов, а также много новых открытий на благо производства.

info@trbtmk.ru

trbtmk.ru



22.07.2022

С этим рестораном я постоянно расту

За неполных два года «Инжир» без преувеличения стал культовым местом. Здесь невероятная, приятная глазу и душе атмосфера, где можно попробовать блюда из семи кухонь мира. И самая большая в городе открытая терраса.

О том, как рождаются подобные места, сколько творчества, труда и таланта в них вложено, мы поговорили с совладелицей и автором концепции ресторана восточной кухни «Инжир» Ольгой Плетус.

Бедуины, тик и полгода в море

Вязь восточных узоров окутывает тебя еще в лифте. А на четвертом этаже открывается другой мир, где даже время течет иначе. Наверное, виноват в этом невероятной красоты бедуин с центральной фрески. Его закрытые глаза и иссушенные пустынным солнцем морщины способны рассказать всю тысячелетнюю историю кочевников. Это место хочется рассматривать. Долго. С удовольствием. Потому что все здесь по-настоящему красиво. Но от бедуина просто не отвести глаз.

– Ольга Романовна, это фото я встречала в сети, почему именно оно стало лицом ресторана?

– Снимок принадлежит известному бельгийскому фотографу Сержу Антону, он более 30 лет путешествует по Азии и Африке и делает неповторимые портреты коренных жителей. Так что портрет бедуина – в полном смысле произведение современного искусства, и мы не раздумывая выбрали его, как смысловой центр концепции интерьера. Мы довольно долго, не без трудностей, договаривались с автором, но в итоге получили его разрешение. Серж, кстати, подписан на соцсети ресторана и был впечатлен нашим дизайном.

– Он и правда хорош. Кто его разрабатывал?

– Это талантливые брянские дизайнеры – Елена Шеболаева и Татьяна Музалевская. Елена – признанный мэтр в сфере ресторанных интерьеров, много работает по всей стране, включая Москву. Татьяна – молодой, креативный дизайнер с богатым опытом и очень интересными проектами. Вот такой мощный тандем сложился два года назад, как раз накануне локдауна…

Елена тогда по нашему проекту уехала в Индонезию, искала аутентичные вещи для декора в таких местах, где не ступала нога белого туриста. Присылала много фото, каждую деталь мы выбирали вместе с большим энтузиазмом и любовью. Резная входная арка, ажурные наличники, столы из тика, светильники – все это подлинные вещи, выполненные мастерами вручную. И вот все эти сокровища сложили для нас в контейнеры, погрузили на океанский лайнер и… начался локдаун.

Что мы пережили, трудно описать, но спустя полгода мы их все же получили и приступили к оформлению.

– Почему «Инжир»?

– Выбирали между инжиром и хурмой. В итоге инжир, потому что он дает практически бесконечное множество вариантов в кулинарии, а его цветовая палитра гораздо богаче, что мы и использовали в интерьере. Это и фиолетовый цвет, и коричневый, и беж.

Я могу об интерьере рассказывать часами, тут каждый элемент несет за собой целую историю. Например, арки расписаны орнаментом тоже вручную.

Вкус, эмоции и точки роста 

– Мы стараемся традиционным восточным блюдам придавать современное звучание, – продолжает Ольга Плетус. – Экспериментируем с ингредиентами, формой подачи. Я хочу, чтобы в нашем ресторане люди не только наслаждались вкусом, но и получали эмоции. Знаете, только пять процентов жителей планеты обладают хорошим вкусом от природы, способны воспринять оттенки букета. Но это не значит, что нам, оставшимся 95 процентам, придется довольствоваться малым. Подача улучшает восприятие в разы. Поэтому моя большая мечта – создать культуру, когда перед тем, как блюдо подать, официант расскажет об истории, особенностях его приготовления, «фишечках» нашего шефа, о том, как его вкуснее и правильнее съесть. Рано или поздно мы к этому обязательно придем. Я вообще за культуру. Мне хочется создавать пространства, в которых у гостей будет возможность восхититься, удивиться, захотеть узнать больше и попробовать новое.

Восточная кухня – для Брянска все еще экзотика, так почему бы поход в восточный ресторан не сделать поводом для саморазвития. Насладиться вкусом и оценить симбиоз традиционной древней кухни с эстетикой и новаторством современности. Тогда и от ресторана ощущение совсем иное.

– О вас и сейчас очень хорошие отзывы…

– Да, это так вдохновляет, так мотивирует к дальнейшему развитию. Я с этим рестораном постоянно расту профессионально. Часто посещаем крупные форумы, проходим обучение. Когда ты общаешься с лучшими шеф поварами, с амбициозными рестораторами, создавшими мировые бренды, ты невольно заряжаешься этой энергией.

Лаванда, жареные инжир и черешня

– Ресторан – это все же в первую очередь кухня, – говорит Ольга. – У нас уникальный шеф-повар Дмитрий Марченков, я им горжусь! Все, что он делает, получается фантастически. Дмитрий еще совсем молодой человек, но работает с нами пять лет. Пришел простым поваром в другой наш ресторан, но с первых минут показал, что кухня – его стихия. Когда стажировался в Грузии, произвел там настоящий фурор.

– Шефы обычно еще заморочены на качестве продуктов, у вас также?

– Конечно, каждого своего поставщика мы долго искали, проверяли. Это домашние хозяйства по производству мяса, овощей. Специи, травы Дмитрий выбирает лично. Мы обновляем меню каждый сезон. Идея в том, чтобы использовать сезонные продукты, когда в них больше всего вкуса и пользы. Сейчас у нас в салатах жареная черешня, тунец с клубникой. Из традиционных продуктов он создает уникальные сочетания вкусов.

– Говоря об «Инжире», невозможно упустить из виду шикарную террасу, у нее свой, отдельный стиль.

– А еще она самая большая в городе. Мы постоянно там что то меняем, высаживаем новые растения, скоро зацветет лаванда, ждем уже с нетерпением. Создаем волшебную и умиротворяющую атмосферу летнего сада, уютный уголок посреди суеты современного города. Мы проводим в шатре на террасе свадьбы, корпоративы, но это не потоковые, а скорее эксклюзивные мероприятия, когда все настолько красиво, что приятно быть причастными к такому празднику.

Моя семья занимается ресторанным бизнесом, мама посвятила этому свою жизнь и всегда остается для меня примером. Поэтому все в «Инжире» я стараюсь делать первоклассным, чуть большим, чем гости от нас ожидают.

Мы работаем для вас

пн.– чт., вс.: с 12:00 до 00:00

пт.– сб.: с 12:00 до 02:00

Брянск, Бежицкая улица, 1к7А, ТЦ «Янтарный»

+7 (4832) 328-528