«ВРЕМЕНА ГОДА» СДЕЛАЮТ ВАШ ПРАЗДНИК НЕЗАБЫВАЕМЫМ

У банкетного комплекса появились фотостудия, парковая зона и детская площадка.

Банкетный комплекс «Времена года», который находится в Володарском районе Брянска, уже давно пользуется заслуженной популярностью у горожан. «Уютно, душевно, кухня на высшем уровне, приветливый персонал, комфортные цены», - отзываются о нем посетители. Основной принцип, которого придерживаются в банкетном комплексе: «Вкусно и качественно при любом бюджете». Три роскошных банкетных зала разной вместимости - Жемчужный, Рубиновый и Сапфировый - идеальное место для всевозможных торжеств- юбилеев, свадеб, школьных выпускных. У каждого из залов свой отдельный вход, просторный холл и туалетная комната – гостям разных мероприятий не придется пересекаться друг с другом. В меню – изысканные блюда европейской и русской кухни. Кроме того, благодаря удобному расположению, банкетный комплекс прекрасно подходит для проведения высотных салютов и праздничных фейерверков.

«Времена года» продолжают удивлять и радовать своих гостей! Возле банкетного комплекса появилась уютная парковая зона. Посетители смогут прогуляться по вымощенным дорожкам, полюбоваться на аккуратно подстриженные газоны, посидеть на лавочке при свете фонарей, выпить чашку чая, поболтать с друзьями в беседке. Тут же в романтичной обстановке молодожены могут устроить выездную регистрацию брака.

Рады здесь и маленьким посетителями — так что добро пожаловать во «Времена года» всей семьей! Специально для детворы в парковой зоне организовали детский комплекс: в игровом городке есть и качели, и горка. Родители могут не беспокоиться — площадка покрыта безопасным покрытием.

В банкетном комплексе появилось еще одно новшество — здесь открылась фотостудия «Времена фото». В просторном светлом помещении расположены несколько фотозон в различной стилистике, которые прекрасно сочетаются друг с другом, и две удобные гримерные. Фактурные кирпичные стены, лофт-зона, ретро-мотоцикл и качели под цветущим деревом, станут идеальным фоном для съемки различных торжеств. Гости, заказавшие банкет, могут воспользоваться услугами фотостудии совершенно бесплатно. Для фотографов-профессионалов предусмотрены привлекательные условия аренды.

Банкетный комплекс «Времена года» — сезон отдыха со вкусом!

Брянск, б-р Щорса, д.1

Заказ банкетов: 377-107, 422-140

IMG_8341.JPGIMG_8063.JPG


IMG_7583.JPGIMG_8082.JPG


IMG_5478_79_80w.jpgIMG_4148.jpg



«Даниловский паб»: изысканная еда, craft beer и живая музыка

В каждом ресторане есть три главные составляющие: еда, сервис и дизайн интерьера. Ресторан «Даниловский паб», продолжение бренда «Даниловcкая пивоварня», воплощен в теплой атмосфере, где каждый гость может ближе познакомиться с культурой крафтового пивоварения и по достоинству оценить законы гостеприимства в самом центре Брянска.

По утрам в ресторан «Даниловский паб» доставляют свежий пенный напиток. Он сварен по фирменным чешским технологиям, с соблюдением стандартов, но каждый из 17 сортов имеет свой неповторимый вкус, так как выполнен с добавлением авторских добавок. По-другому такое пиво называют крафтовое или ремесленное, значит, сваренное из натурального сырья и рассчитанное не на большой производственный поток, а только для дорогих гостей и друзей. Главное в процессе - соблюсти технологию, точные пропорции ингредиентов, чтобы придать напитку неповторимые оттенки вкуса. Попробовать и оценить новый брянский продукт можно в фирменной сети «Даниловское Пиво», в алкомаркетах «Винник» или здесь, в недавно открывавшемся ресторане «Даниловский паб».

Просторный зал на 300 персон. Рядом – закрытый Vip зал на 20 гостей. Изначально в основном помещении заведения все пространство проектировалось таким образом, чтобы за любым столиком гость мог видеть сцену. Музыкальное оборудование профессионального уровня позволяет приглашать в «Даниловский паб» известных эстрадных исполнителей. На открытии выступила группа «Блестящие», а сейчас каждую пятницу и субботу гостей ресторана ждет вечерняя разножанровая программа из живой музыки в исполнении приглашенных кавер-групп. По средам – бесплатное караоке.

Концепция ресторана продумана с расчётом охватить максимально широкую аудиторию гостей с различными гастрономическими пристрастиями. Поэтому и в меню предложены разнообразные блюда, включая ряд традиционных мясных и рыбных блюд под пиво, а также роллы, пицца, пасты, супы, салаты.

В «Даниловском пабе» можно не только отдохнуть и потанцевать в шумной компании друзей, посидеть чисто мужской компанией, продегустировав основные сорта пива «Даниловской Пивоварни», здесь также ждут и семейные пары с детьми. В дневное время по воскресеньям в ресторане проходят детские праздники, с аниматорами, конкурсами, танцами и надо отметить, детские праздники , как и музыкальная программа для гостей ресторана абсолютно бесплатна.

В течение всех новогодних каникулы для взрослых гостей подготовлен праздничный марафон. Начиная с 1 января и все последующие 10 дней в «Даниловском пабе» будут выступать лучшие группы, и каждый день – разное развлекательное шоу.

Все здесь отвечает модным течениям и прослеживается стремление хозяев заведения удовлетворить вкусам взыскательных гостей, которые хотят провести время в классической атмосфере ресторана премиум – класса, с обходительным персоналом и уютными столиками под мягким светом ламп, слушая приятную музыку, наслаждаяс

ь гастрономическими изысками.

24-часовой план питания. Во имя сезона бикини и шоп-туров.

Эта статья будет полезна не только для тех, кто всегда выбирает: открыть упаковку пива на ночь, съесть пиццу с салями или выпить стакан кефира и отправиться спать. Эти пять блюд позволят снизить желание неправильно питаться, потому что они вкусные, питательные и экстравагантные. И, главное, сохранят живот плоским.

01 из 05
На завтрак. Пакетик овсяной каши. 1 стакан ягод. 2 чайные ложки арахисового масла. 
Или 2 яйца вкрутую и 1 чашка ягод.
Почему? Овсяные волокна без сахара, как и большинство зерновых, наполнят желудок и надолго создадут ощущение сытости. Ореховое масло - это здоровый жир, ягоды - заменитель сахара. 
{GALLERY_70}

02 из 05
Дневной полдник. 1/3 стакана сухих, несоленых, нежареных орехов. 1 мандарин. Или стебли сельдерея и 2 чайные ложки арахисового масла. 
Почему?
Это два настоящих продукта, которые обеспечивают хорошее сочетание клетчатки, белка, здоровых жиров, и объема воды, чтобы держать вас сытым, довольным, и не раздутым.
{GALLERY_69}

03 из 05
Непоздний ужин.  2 чашки салата с 1/2 нарезанным кубиками огурцом, 10 помидоров Черри, 1/4 стакана тертой моркови, 1/2 авокадо, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка семян подсолнечника, цедра лимона и уксус.
Почему?
Этот ужин, скомбинированный из постного белка, здоровых жиров и овощей, не заставит ваш живот выпирать. 
{GALLERY_68}

04 из 05
Перекус перед ужином
1 чашка нарезанных огурцов с 1 столовой ложкой рисового уксуса и свежим укропом. Или баночка греческого йогурта с добавлением корицы.
Почему?
Огурцы содержат много воды и клетчатки, они аппетитно хрустят и их надо пережевывать. Это создаст ощущение сытости на несколько часов. Корица действует, как антидеприссант для снятия стресса, плюс выступает, как отличный подсластитель для несладкого йогурта.
{GALLERY_67}

05 из 05.
Ужин.
Лосось на гриле, шпинат, обжаренный в 1 чайной ложке оливкового масла, плюс чеснок, обжаренный фенхель и корнеплоды.
Почему? Лосось содержит Омега-3 жирные кислоты, которые помогают сжигать жир. Все остальные ингредиенты - малокалорийные и абсолютно безвредны для вашей талии.
{GALLERY_64}


Beker-street: "Выпекая роскошь..."

Не нужно искать повод, чтобы себя баловать.
Друзья, у нас хорошие новости: на пр. Ленина, 12 открывается вторая кондитерская «Beker Street».

IMG_2412-22-02-17-12-17_ на портал.jpg

Приятное событие решили приурочить к 8 Марта – в день, когда сладости и цветы – лучшие друзья. В кондитерской можно попробовать вкусную и воздушную выпечку, влюбляющие с первого взгляда торты и пирожные.

IMG_1658-22-02-17-12-12_ на портал.jpg

Шеф-кондитер «Beker-street» Евгений Рублев сумел покорить множество сердец-сладкоежек, даже тех, кто постоянно худеет своими низкокалорийными десертами.
Все это в сочетании с ароматным кофе и чашечкой чая.

Для тех, кто не хочет ждать повода, команда «Beker Street» приглашает в гости.

ул. Бежицкая, ¼
пр-кт Ленина, 12
34-56-34
bakerstreet.su

ChocoLatte: кофейня с биографией

С шоколадом 6-летний Паша Потемкин познакомился в больнице, куда попал с аппендицитом. Взрослые утешали детдомовского мальчишку, как могли. В итоге к выписке скопилось почти 40 плиток. Ребенок мечтал съесть все сам, но, увидев горящие глаза приютской ребятни, понял: этим счастьем нужно непременно делиться.

Ирландия — Брянск — Италия

20 лет спустя Павел решается приготовить собственный шоколад. Натуральный, без порошков и заменителей. На водяной бане, по традиционным рецептам. И угощает им Дебби Диган — добрую знакомую, основателя благотворительного фонда «Из России с любовью!». Восхищенная и растроганная, ирландка увозит в Дублин целую партию хэндмейд­десерта.

«Оставленная ею 100% предоплата, собственно, и стала моим первым стартовым капиталом, — вспоминает Павел. — Какое-­то время шоколад ручной работы скупала кофейня «Крема» из торгового центра «Галерея». А потом я пробил стеклянный потолок из страха и сомнений. Своим же инструментом для строительных работ — продал его и вложил в абсолютно новое для меня дело».

В апреле 2016­го в ТЦ «Родина» появляется необычная лавка. Витрина заполнена шоколадом: развесным, плиточным, в конфетах, прочих сладостях. И все — от столов до продукции — ручной работы. «Бюджет ограничен донельзя, так что нам с супругой Натальей пришлось вложить немало физических и моральных сил, — делится Павел. — А сколько литературы было прочитано, информации добыто, опросов проведено — не счесть».

Вслед за шоколадом пришел и кофе. Как само собой разумеющееся дополнение к идеальному десерту. «Итальянский, — уточняет предприниматель. — Очень люблю эту страну. Шоколад у нас наполовину по итальянским рецептам, наполовину — по авторским. Поэтому и кофе принципиально итальянский».

Турция — проспект Ленина — Свобода

В мае 2017­го в жизни семейной кофейни Павла наступает новый этап. Дома своего часа ждут купленные в Турцию билеты, а на проспекте Ленина, 10 освобождается идеальное во всех отношениях помещение. «Через три дня лететь, а решение о смене дислокации принято, — вспоминает владелец необычной кофейни. — Взяли себя в руки, купили краску, сколотили недостающую мебель, расставили все на свой вкус, украсили интерьер (что-­то принесли из дома, что­-то подарили гости) — так и открылись».

Вот уже год ChocoLatte удивляет и радует, восстанавливает силы и вдохновляет на размышления о главном, настраивает на творческую волну и возвращает в детство. Попробовать сделанный вручную шоколад и ощутить прилив счастья здесь может каждый, кто ищет особую атмосферу, ценит классику и любит покой.

«Кофе априори должен быть вкусным. Но ведь не за ним одним люди идут в кофейни, — уточняет Павел. — Ведь что такое кофейный дом в своем первоначальном значении? Это место для встреч и обмена новостями. Моя цель — сохранить баланс между удовольствием от напитка с десертом и удовольствием от проведенного в нашей кофейне времени».

Менять адрес или расширяться в ближайшие годы Павел не планирует. Говорит, стремится не к масс­маркету, а, скорее, наоборот — к возрождению забытого и утраченного. «В Италии нет малого бизнеса в нашем, российском понимании этого слова. Зато мелких магазинчиков — масса, — поясняет молодой кофевар. — Булочные, ремонтные мастерские, мясные лавки передаются по наследству. Я тоже нашел дело своей жизни. В нем моя свобода, моя гармония, мое счастье!».

(ШокоЛатте) — кофейня со вкусом шоколада!

Мы работаем: пн.- ­пт. с 7:45 до 21:30, сб. и вс. - с 8:30 до  ­22:00

Наш адрес: проспект Ленина, 10

choco_latte_10

Бари Ахоржак! Секреты армянского гостеприимства от Тиграна Мурадяна

Если армянин хочет вкусно накормить друзей, то пригласит в свой любимый ресторан. Ресторатор Тигран Мурадян создавал кафе «Очаг» так, чтобы каждый гость чувствовал здесь себя как дома - это касается и интерьера, и выбора блюд в меню.

Кафе "Очаг" основано на лучших традициях и любви к своему делу известной, как в Брянске, так и в Ереване, армянской семьи Мурадян. Кафе с основой национальной кухни в сочетании с европейской культурой - это особенный мир, где пахнет свежеиспеченным хлебом и жареным мясом.

A05K8010_ на портал.jpg

Самое популярное блюдо кафе – шашлык, по доброй сложившейся традиции хозяин маринует его собственноручно. Армянский шашлык и люля-кебаб – это нежное и ароматное мясо, с насыщенным вкусом, и тот, кто хоть один раз пробовал его, сможет отличить настоящий, армянский, из множества.

- Наши блюда для тех, кто любит вкусно поесть, а мы стараемся сделать его таким, чтобы в первую очередь самим нравилось. Все только натуральное, свежее, - рассказывает Тигран Мурадян.

1м_ на портал.jpg

В уходящем году в кафе распахнули свои двери новые комнаты отдыха, где в уютной и по-домашнему теплой обстановке можно расслабиться и провести время в приятной обстановке за обедом или ужином.

1199_ на портал.jpg

- Хотим приоткрыть тайную завесу и рассказать, что в новом году готовится к открытию еще два больших торжественных зала на 240 посадочных мест. Не забыли мы и про маленьких гостей, которых будем радовать вкусными коктейлями и своей национальной выпечкой, - делится Тигран. - В кафе «Очаг» в посёлке Кузьмино с конца ноября 2016 года в дневное время, с 11 до 15 часов, действует 20% скидка на все меню. Приходите, отдыхайте, а мы позаботимся о том, чтобы ваш отдых оставил самые хорошие впечатления от радушия хозяев!


БРИСТОЛЬ — отличное место для ваших праздников

Школьный выпускной, свадьба, день рождения, юбилей, корпоратив, дружеская вечеринка… — в жизни немало значимых дат, которые хотелось бы отметить с размахом.
В ресторане гостинично-развлекательного комплекса «Бристоль» для вас профессионально организуют торжества любого формата, будь то шикарное застолье
с большим количеством гостей, бизнес-ланч, фуршет или романтический ужин для двоих. Ваш праздник станет незабываемым и подарит массу ярких эмоций!

5  ПРИЧИН  ПОСЕТИТЬ  РЕСТОРАН

1. «Бристоль» расположен  в живописном месте на берегу красавицы-Десны, что позволит гостям наслаждаться прекрасным пейзажем, забыв на время о городском шуме и суете. Добраться в ресторан  не составит труда, поскольку он находится в черте города. На бесплатной охраняемой автостоянке посетители при необходимости могут оставить свою машину на ночь и забрать ее на следующий день.

2. Обширная живописная и ухоженная территория гостинично-развлекательного  комплекса прекрасно подойдет для проведения популярных сейчас выездных свадебных регистраций, станет великолепным фоном для селфи и фотографий в семейный альбом. Уютная атмосфера ресторана, располагающий интерьер, совмещающий в себе классику и шик, первоклассный безупречный сервис сделают ваш отдых максимально комфортным и приятным. Вам захочется вернуться сюда снова и снова.

3. Два просторных банкетных зала разной вместимости — «Золотой» и «Серебряный», которые можно арендовать вместе или по отдельности – идеальное место для масштабных праздников, таких, как свадьба под ключ или выпускной вечер. К услугам посетителей – живая музыка, развлекательные программы, конкурсы, танцпол. Ресторан работает до двух часов ночи, но для выпускников здесь делают приятное исключение. Ребята могут веселиться до пяти утра и встречать рассвет на берегу Десны!

Ej1wc1whxyA.jpg
IMG_9254.JPG

y96E-Rq5bpY.jpg

4. На втором этаже ресторана находятся семь уютных, оформленных в различной стилистике VIP-кабинетов, в которых можно организовать романтический ужин, деловую встречу, бизнес-ланч или отпраздновать в узком кругу семейное торжество – день рождения, юбилей и даже мини-свадьбу. Для любителей вокала имеется  зал караоке. С 1 мая официально начнет работать летняя веранда – излюбленное место для гостей, предпочитающих отдых на свежем воздухе. Вместительная площадка веранды позволяет проводить здесь свадьбы, выпускные вечера, корпоративы, детские праздники с фейерферками и фаер-шоу.

5. В ресторане обновилось меню – спешите попробовать! В роскошном банкетном меню ресторана кроме классической  европейской кухни с ее традиционным разнообразием появились блюда кухни кавказской. Посетителям  предложат поджаренный на мангале ароматный шашлык, люля-кебаб, манты, долму, сделанные  по традиционным рецептам. По желанию заказчика опытные мастера-повара порадуют ваших гостей кулинарными изысками, приготовят для праздничного стола жареных поросят, осетрину, аппетитные десерты, шикарный свадебный торт.

Рисунок1.png
ГРК «БРИСТОЛЬ»:
Золотой зал: до 120 гостей
Серебряный зал: до 70 гостей 
Летняя веранда: до 50 гостей
ВИП-кабинеты: от 2 до 20 гостей

Бежицкий р-н, Береговая, 3.
Предварительный заказ банкета или столика: 32-01-01, онлайн-бронь: bristol32.ru
Время работы: с 8 часов утра до 2 часов ночи,
выпускные вечера – до 5 часов утра

В этом году ОАО «Консервсушпрод» отмечает 90-летний юбилей

Об этапах большого пути и о том, что сегодня представляет из себя одно из старейших предприятий региона, рассказывает его директор Михаил АДАМОВ.

С чего все начиналось


История предприятия уходит корнями в 1929 год, когда в Стародубе построили  небольшой овощесушильный заводик, занимавшийся в основном переработкой картофеля  в крахмал. В начале Великой Отечественной войны завод был почти полностью разрушен, после освобождения Брянщины, в 43-м началось его восстановление. О тех временах напоминает сохранившееся до наших дней здание из красного кирпича.

В конце 50-х годов на Стародубском овощесушильном заводе появились крупные консервный и сушильный цеха и  овощехранилище на 10 тысяч тонн сырья. Предприятие считалось одним из самых крупных производителей сушеных овощей в Советском Союзе и было ориентировано на поставку продукции Министерству обороны и Министерству внутренних дел СССР.

1.1.jpg

12.jpg

Завод сегодня


В 90-е годы предприятие переименовали  в  ОАО «Консервсушпрод», и на сегодня оно является одним из крупнейших консервных заводов в России.

– Сейчас на предприятии трудятся 450 человек, работают пять цехов: овощной, мясной, цех плавленых сыров и стерилизованного масла, цех полутвердых сыров и цех цельномолочной продукции. В 2007 году у нас появилось дочернее предприятие ООО «Русское молоко» — - животноводческий комплекс с современных оборудованием, так что в качестве нашего молока мы уверены. Также закупаем сырье у местных фермеров. Наша продукция не содержит ГМО, «химии» и сомнительных добавок, – рассказывает директор ОАО «Консервсушпрод» Михаил АДАМОВ.

Безопасности и качеству здесь уделяется повышенное внимание. На заводе внедрена система HASSP, обеспечивающая контроль на каждом этапе производства. Система качества организована с учетом международных требований ISO,  это позволяет продавать продукцию не только в России, но и за рубежом. Сопроводительные ветеринарные документы оформляются с помощью федеральной информационной системы «Меркурий». Сырье и готовые продукты проходят тщательную проверку в производственной лаборатории.
Предприятие оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, соответствующим  всем требованиям и стандартам.

– За последние десять лет оборудование в некоторых цехах обновилось полностью. Три года назад мы сделали капитальный ремонт и установили новые производственные линии в мясном цехе,  сейчас обновляем комплекс оборудования в цехе по производству сыров. Все это позволяет нам наращивать объемы производства. Недавно приступили к строительству новых очистных сооружений, – говорит Михаил АДАМОВ.
2.JPG


3.JPG

Вкусно, натурально, полезно


Ассортимент продукции, выпускаемой предприятием, поражает разнообразием. Пять торговых марок от ОАО «Консервсушпрод», в линейке которых постоянно появляются новинки, пользуются неизменной популярностью. Завтраки, обеды и ужины быстрого приготовления  «Бизнес-повар», как и первые обеденные блюда «Обеду час» – отличный выход для тех, кому некогда готовить. Как говорится, открыл, разогрел и съел. Покупатели по достоинству оценили овощную консервацию бренда «Гурманыч», кетчупы и майонезы «Шеф-меню»,  цельномолочную продукцию «Азбука природы». 

– Длительный срок хранения готовых блюд достигается за счет современных технологий консервирования и упаковывания. Продукция стерилизуется в течение часа при температуре в 120 градусов.  Главная задача нашего предприятия – предложить потребителям разнообразные, здоровые, качественные, по-домашнему вкусные, полезные  продукты. Нам не приходится за них краснеть, - рассказывает главный инженер ОАО «Консервсушпрод» Ольга Кужелева.

Продукция предприятия не раз завоевывала награды на престижных агропромышленных форумах. Только в прошлом году с выставки «Золотая осень» в Москве ОАО «Консервсушпрод» привез пять золотых медалей.
 
4.jpg

Сухпайки для солдат и для туристов


Как и во времена Советского Союза,  предприятие продолжает поставлять свою продукцию силовым ведомствам: Минобороны, МВД, пограничникам, Росгвардии.

– Производство армейских пайков с использованием банки из комбинированного материала «ламистер» стало для нас новым направлением семь лет назад. Для этого мы закупили специальное оборудование, освоили технологию. И на сегодня можем производить разнообразные виды сухпайков в различной упаковке и комплектации, начиная от армейских и заканчивая туристическими. Также мы поставляем для силовых структур овощную консервацию, цельномолочную продукцию, порционный сыр в блистерах, собираемся делать для сухпайков шоколадно-ореховую пасту в упаковке. Наше предприятие неоднократно участвовало в аукционах на поставку ИРП (индивидуальный рацион питания) и побеждало в них, – говорит Михаил АДАМОВ.   

Рабочие династии


Успех любого предприятия – это, прежде всего, слаженная работа всего коллектива. На ОАО «Консервсушпрод» гордятся своими сотрудниками, которые трудятся здесь уже не одно десятилетие. 50 лет отдал родному заводу, придя сюда 20-летним юношей, слесарь-наладчик Леонид Кравченко. 47 лет стажа у начальника тарного цеха Валентины Ермаковой. 43 года работает на предприятии  начальник склада готовой продукции Наталья Дубинина. 

– На нашем заводе трудятся целыми династиями, одно поколение сменяет другое. Моя бабушка проработала здесь всю жизнь, до пенсии, теперь работает мама, у меня самой уже 20 лет стажа, – рассказывает Ольга КУЖЕЛЕВА.

– У нас нет такой проблемы, как текучка кадров. Люди получают достойную зарплату, чувствуют, что о них заботятся. К нам на экскурсии любят приходить школьники, и мы этому очень рады. Возможно, кто-то из них со временем тоже вольется в наш дружный коллектив, – говорит Михаил АДАМОВ.

  • Консервный цех завода ежедневно производит 30 тонн консервации: маринады, соусы, овощные и плодовые консервы в металлической, стеклянной банке и в банке из комбинированного материала «ламистер».
  • Мясной цех ежедневно производит 12 тонн консервации, это первые и вторые обеденные блюда, паштеты, фарш, мясные деликатесы.
  • Цельномолочный цех ежедневно производит 20 тонн цельномолочной продукции: пастеризованное молоко, ряженку, кефир, сметану, йогурты, упакованные в пакеты, стаканчики и коробки «пюр-пак».
  • Мощность цеха плавленых сыров – 2000 кг в сутки.
  • Мощность цеха полутвердых сыров – 5000 кг в сутки. 


2000 год – на ОАО «Консервсушпрод» открылся мясной цех по производству мясных и мясорастительных консервов.
2004 год – открылся цех по производству молока, началось производство полутвердых сыров
2010 год – открылся цех  плавленых сыров 
2016 год – открылся цех по производству цельномолочной продукции


1.jpg


ВидеоРЕЦЕПТ. Корзиночки с яблоками.

Рецепт приготовления "Корзиночки с яблоками"

Ингредиенты на 12 штук:
- тесто слоеное 450 г
- 2 яблока
- 2 ст.ложки сахара
- 1 яйцо для смазывания
- сахарная пудра


Вы пробовали Баноффи?

Баноффи. Нежно. Воздушно. Сладко. Даже название у этого десерта сладкое, округлое и томное. Произносится на выдохе, возбуждая аппетит…

Вы знаете, что в Брянске появилось кафе под вкусным названием «Баноффи»? И теперь в нашем городе можно попробовать этот вкуснейший десерт.

IMG_9160.JPG

vCX7Wf1gvSk.jpg

Но не только десертами вы можете насладиться в недавно открывшемся кафе. Главным блюдом этого заведения является уникальная пицца. Три вида муки, специальный температурный режим, большое количество воды – при правильном сочетании ингредиентов получается особое тесто, которое вы сможете попробовать только в кафе «Баноффи». Что самое приятное, в составе теста для этой пиццы не используется пшеничная мука, так что прекрасным посетительницам этого кафе не стоит бояться лишних сантиметров на своей талии!

Легенда гласит, что рецепт этой пиццы придумал много лет назад римский повар Алессандро ди Колаяни. Алессандро был военным поваром и готовил для многочисленного римского войска. Во время одной из самых затяжных кампаний римского легиона Алессандро обнаружил, что запасы продуктов истощились. Собрав остатки трех видов муки грубого помола, повар замешал тесто, в надежде на то, что хлебом можно будет утолить голод римских воинов. Опара простояла день и ночь, и Алессандро приступил к приготовлению новой лепешки. Каково же было его удивление, когда испеченное тесто оказалось воздушным, хрустящим и просто восхитительным на вкус. Алессандро добавил к получившимся лепешкам немного сыра, томатов и оливкового масла и, гордый собой и своим кулинарным искусством, накормил войско новым блюдом, которое пришлось по вкусу римским воинам. С тех самых пор эта лепешка готовится по всему миру и завоевывает сердца всех, кто её попробует.

IMG_9169.JPGIMG_9698.JPG

Любая начинка на этом воздушном тесте приобретает особые нюансы вкуса. В «Баноффи» вы можете попробовать пиццу с грушей и сыром дор блю, а лепешка с нутеллой и рикоттой не оставит равнодушным ни одного маленького посетителя кафе. Есть и более традиционные пиццы. К примеру мясные, для любителей вкусно и плотно покушать, или более изысканные - с морепродуктами.

Благодаря уютному интерьеру, оригинальным блюдам, доброжелательному и улыбчивому персоналу, в кафе «Баноффи» создается, прямо скажем, не типичная атмосфера для нашего города. Здесь уютно, по-домашнему комфортно, сюда хочется приходить каждый день, чтобы насладиться теплом и уютом этого места. Благо, поводов для посещения нового кафе можно найти много.

В общем, каждый может выбрать, за что полюбить новое кафе «Баноффи» - за уникальную пиццу на воздушном тесте, за десерты, которые можно попробовать только в этом кафе, за вкусные обеды, за дружелюбное обслуживание или за все это вместе.

IMG_9235.JPG

г. Брянск, Фокинский район, ул. Чапаева, 8 (около ДК железнодорожников)

Телефон + 7(4832) 777-712

Гастробар «Чашка»

У одного человека была мечта. Пусть не возвышенная и не глобальная. Пусть  простая, приземленная, но какая есть. Ему всегда хотелось иметь свое маленькое кафе. Уютное, с приглушенным светом, где можно  посидеть с друзьями или просто наедине с собой. Кафе, где не принято торопиться.

Со временем он пришел к выводу, что хорошая еда не терпит суеты. С ней нужно  проводить время. Не  есть второпях или на бегу, а спокойно и с достоинством наслаждаться вкусом. Забыть на время окружающую суету. Оставить её за дверью. На минуту замереть, сделать спокойный вдох, перед тем как попробовать первый кусочек, постараться услышать тишину внутри себя. Он твердо уверен, что лишь тогда вы почувствуете, что значит наслаждение вкусом. Поймете и будете приходить в его кафе снова и снова...

 Он любит готовить и угощать своих гостей вкусной едой. Для него еда нечто большее, чем просто пища. Еда для этого человека — это целый мир. Интересный, со своими законами и тайнами. Ему всегда нравится находить что-то новое, интересное и делиться этим с друзьями. От все время учится, пробует, смешивает, фантазирует… В конце концов он убедился, что все гениальное просто. Ведь самые важные слова в жизни простые. Самые сильные эмоции простые. Самая вкусная еда простая…

На пути  к своей мечте ему очень повезло, что его окружали люди, которые мыслят так же. Люди, которые не просто любят  свое дело, а которые вкладывают в него душу и делают все для того, чтобы превратить мечту в реальность. Именно эти люди помогли осуществить мечту этого человека. Одни словом, другие делом, кто-то советом и просто моральной поддержкой. Спасибо им за это.

Однажды он встретил такого же сумасшедшего человека, только одержимого кофе. Человека, который также влюблен в свое дело и также идет по дороге мечты. Ведь к вершине горы можно прийти разными тропами. Дороги их пересеклись, и мечта стала одной на двоих. Они долго думали и решали, как будет выглядеть их детище и в каком виде. Перебрали кучу вариантов. Спорили до хрипоты, вывихнули мозги, думая над концепцией. Вот так из воспаленного бреда двух одержимых людей родилась идея совместного проекта в формате гастробар. Где можно соединить еду, приготовленную с любовью, и с любовью сваренный кофе.

Ну что же, первый шаг сделан, они открылись. Как говорят китайцы: «Путь в тысячу ли начинается с маленького шага».  Они в начале пути, и пусть он будет легким для двух человек  идущих дорогой мечты...

P.S.  Гастробар «Чашка» — это тихое уютное место, где можно провести любое мероприятие для небольшой компании — есть два зала по 20 посадочных мест. Оригинальное меню.  Возможность кейтеринга.

57bc940f66b13b1ef8bc96dba257fad9 (2).jpg
Флан-стейк

ae8a0ba380e339fb37d7114f3b10cc6f.jpg
Скумбрия из собственной коптильни

qxWczPMhBLg.jpg
Крылья с острым соусом
DUfNEsug1_k.jpg
ул. Карачижская, 104/1, «Гастробар»
ул. Ст. Димитрова, 56, «Кофейня»
проезд Московский, 7 (МРЭО), «Кофейня»

Тел. +7 952 960 16 38


Жаренная корейка свиная на кости. Рецепт от шеф-повара кафе «Мельница» Надежды Черноглазовой

Корейка свиная на кости свежая - 4 порционных куска
Масло оливковое для маринада
Перец черный молотый, специи, соль по вкусу

Корейку вымоем и обсушим, слегка отобьем тендрайзером или молоточком для отбивания мяса, посыплем душистым перцем, специями по вашему вкусу. Около получаса маринуем корейку в специях и в оливковом масле.

Жарим корейку с двух сторон до готовности на средних углях или в глубокой сковороде (на сильном огне 2 минуты с каждой стороны при открытой крышке, а затем на среднем огне - по 10 мин с закрытой крышкой)

Подаем со свежей зеленью.
Особенно подходит к этому мясному блюду аджика из слив.
Приятного аппетита!

A05K1054ааа_ на портал.jpg