Медицинский туризм – навстречу здоровью

Столкнувшись с серьезным диагнозом, онкологией, с осложнениями после ковида, с необходимостью пройти реабилитацию или экстренно попасть на операцию, люди теряются. Им кажется, что они остались наедине с проблемой. С чего начать поиски подходящей клиники, как определить квалификацию врача, кому звонить для консультации? На самом деле в нашей стране уже шесть лет работает компания Salutem plus, которая специализируется на такого рода помощи.

Об особенностях и преимуществах медицинского туризма читайте в интервью с генеральным директором компании Татьяной Галкиной.

Желаем здоровья 

– Татьяна Александровна, сегодня уже никого не удивляют дистанционные услуги. То, что Salutem plus находится в Калининграде, накладывает какие-то ограничения?

– Никаких. У нас есть опыт работы с любыми регионами, даже с Дальним Востоком. Мы подстраиваемся под часовой пояс пациента, и он чувствует себя в ходе всех переговоров комфортно. А современные средства связи – от телефонного звонка до консультации в Zoom еще больше все упрощают и не несут дополнительных расходов. Предыдущий опыт работы в Германии подтвердил, что находиться можно в любой точке мира.

– Сейчас в европейские клиники можно попасть на лечение?

– Можно, но это требует определенной подготовки. Впрочем, я убеждена, что не всегда нужно ехать именно в Европу. На территории России, Республики Беларусь и других стран есть медицинские центры, которые отвечают самым высоким требованиям как по уровню квалификации и опыту врачей, так и по комфорту. И организовать лечение там намного проще. С Республикой Беларусь мы работаем при поддержке Отделения посольства Республики Беларусь в городе Калининграде. 

– В связи с пандемией многие предпочитают провести отдых не на морском побережье, а в санатории. Что вы рекомендуете своим клиентам?

– В первую очередь я и мои коллеги желаем всем здоровья. Именно так переводится с латыни название нашей компании. А реабилитация после перенесенного ковида – это одно из основных направлений санаторно-курортного лечения в данный момент. Уровень современных российских и белорусских санаториев ничем не уступает мировым здравницам. Поэтому мы смело их рекомендуем, во многих я сама от дыхала с мужем и тремя детьми. Я считаю, что отдых, совмещенный с оздоровлением, должен радовать и взрослых, и малышей, и подростков.

Ты не один

– Но вернемся к теме сложного лечения, в том числе хирургического. Расскажите, как организована ваша помощь?

– Пациент или его родственники обращаются к нам и предоставляют те медицинские документы, которыми располагают. Дальше мы начинаем работать по запросу: либо находим несколько подходящих клиник, либо непосредственно врачей, если нужна консультация, например. Обговариваем все нюансы, просчитываем предварительную стоимость – тоже несколько вариантов. В некоторых российских клиниках есть возможность оплатить часть расходов с помощью средств ОМС. В итоге человек выбирает оптимальный для себя вариант и отправляется навстречу здоровью.

Мы сопровождаем его на каждом этапе: покупаем билеты, заказываем трансфер, бронируем жилье, если это нужно. На месте его встречает наш коллега и тоже помогает организационно (перевод, например, заполнение документов на месте и т. д.). Мы поможем решить любой вопрос, даже если речь о ближайшем кафе, где варят отменный кофе.

Кстати, некоторые опасаются, что на месте стоимость услуги окажется существенно выше заявленной. Это исключено, цена может измениться только в том случае, если в ходе обследования было выявлено новое заболевание или вы решили взять дополнительные консультации, получить дополнительное лечение. Но чаще бывает, что клиника делает перерасчет в пользу клиента, и чек становится меньше.

Все расчеты с клиникой проходят только в кассе клиники. И решения, влияющие на стоимость лечения, пациент или его родственники принимают самостоятельно.

– Бывает, что на медпомощь за пределами своего региона решаются уже тогда, когда состояние стало тяжелым, если не критическим, тут вы можете помочь? 

– Мы работаем с такими профиля ми как онкология, нейрохирургия, кардиология и другие. Поэтому у нас есть практика использования санитарной (медицинской) авиации для доставки тяжелых пациентов. Борт оснащен всем необходимым оборудованием, пациенты летят под наблюдением специалистов и благополучно переносят дорогу. Наш опыт и налаженные связи позволяют организовать все максимально оперативно, если речь идет о спасении экстренного больного.

Звонок решает все

– В таких ситуациях людям бывает сложно с мыслями собраться, не то что борт организовать или с клиникой договориться…

– Многие наши пациенты говорят, что если бы раньше узнали о Salutem plus, то обратились бы к нам без промедлений. Ведь их жизнь изменил всего один телефонный звонок. Мы на связи всегда, с момента первого обращения до выписки из клиники и возвращения домой. Мы – то самое сильное плечо, на которое так важно опереться в трудный момент.

– Вы сказали, что рекомендуете только то, в чем уверены лично, это на самом деле так?

– Прежде чем подписать с медучреждением договор о сотрудничестве, мы обязательно посещаем его. Иногда в качестве пациентов, чтобы прочувствовать все изнутри. Мы общаемся с врачами, у нас есть пул очень опытных консультантов, с чьим мнением мы сверяемся. Посещаем медицинские конференции и симпозиумы, следим за развитием технологий, методик лечения, за специальными рейтингами этих клиник.

Мы дорожим своим именем и репутацией. И очень дорожим каждым клиентом, поэтому, выздоравливая, они возвращаются к нам и просят организовать оздоровительный отдых уже для всей семьи – санатории, термальные источники и другие.

Слоган нашей компании «Здоровый отдых – это не скучно!» И это действительно так.

Salutem plus г. Калининград

+7 (921)106-80-48

salutemdecire@gmail.com

salutemplus.ru

vk.com/public211217083