Масштабирование как стиль жизни

В последние годы обстоятельства только и делают, что вводят новые ограничения. Лишь успевай адаптироваться. При этом наставники по личностному росту утверждают, что в таких условиях как раз и совершают качественные прорывы. Примером того, как масштабировать самого себя и свой бизнес в условиях локдауна и экономического спада, может служить генеральный директор компании «Негабарит Транс» Павел АВАНЕСЯН.

Сквозь часовые пояса

– Павел, как всевозможные ограничения сказались на работе вашей компании?

– У нас очень специфический сегмент – перевозка сложных, негабаритных грузов для промышленных предприятий, добывающей, нефтегазовой отраслей, где работа последние два года не останавливалась. Да, есть определенные сложности с запасными частями на иномарки, но мы с ними справляемся, месяц назад я посетил производителей запасных частей в Турции, посмотрел оснащенность производства и заключил несколько контрактов на поставку комплектующих.

Наши основные направления – это перевозки в страны СНГ и внутри России: Сибирский, Уральский и Дальневосточный федеральные округа. Мы доставляем оборудование в Красноярск, Кемерово, Мурманск, на Кольский полуостров даже. Для меня сейчас это основной профессиональный интерес – масштабировать компанию, понять, на сколько я как руководитель смогу правильно выстроить бизнес процессы. У нас уже есть дополнительный офис в Москве, в планах создать наши представительства в Сибирском и Дальневосточных округах. За Уралом нам пригодятся собственные ремонтные площадки, имея офисы на Дальнем Востоке, будет проще выстраивать коммуникации с клиентами. Это в перспективе, пока рас тем более скромными темпами, но все же создаем новые рабочие места, на многие вакансии у нас конкурс, соискатели ждут возможность стать частью нашей команды по нескольку месяцев.

– Правда?

– Это тоже одна из моих карьерных амбиций. Всегда стремился создать условия, чтобы работать в «Негабарит-Транс» было очень престижно. И у нас уже есть неплохие результаты. Все, кто приходит в наш коллектив, сразу отмечает особую атмосферу, мы как большая семья.

– Как вы этого добиваетесь?

– Много общаемся между собой, в том числе в неформальной обстановке. Регулярно проводим корпоративные, семейные мероприятия. В июне, например, был большой праздник для детей сотрудников с подарками и развлекательной программой в «Аэропарке». В июле запланирован отдых с палатками на берегу озера. Зимой катаемся на сноубордах, летом на вейкбордах. В офисе есть зона отдыха, там организован теннис, сауна с бассейном, кальян, дартс и множество настольных игр.

Есть и материальные стимулы, конечно. Это система премирования за эффективность. Кроме того, у каждого члена нашей команды, существует прямая финансовая заинтересованность в общей прибыли. То есть каждый может внести свой вклад в развитие рабочего процесса и получить дополнительный доход благодаря тому, что компания больше заработает. Поэтому работаем мы не для галки, а на конечный результат. Это дает стабильность, перспективу и точки роста. Думающие люди стремятся работать именно на таких условиях.

Сцена, экстрим и подводный мир

– Чувствуется, что вы относитесь к работникам еще и с большим уважением…

– Я сам начинал водителем дальнобойщиком, есть опыт слесаря, логиста, бухгалтера. Поэтому я прекрасно понимаю, каково водителю «сломаться» где то на трассе в тысячи километров от дома. Значит, ремонтная мастерская должна все делать безупречно, с запасом прочности. Как проконтролировать автослесаря я знаю, сам работал.

Я вообще убежден, что глава компании должен четко понимать суть всех производственных процессов. Не обязательно в них участвовать постоянно, но знать и периодически включаться – нужно.

Наш автопарк объединяет порядка 60 единиц техники: тягачи, прицепы, полу прицепы, тралы, автокраны, погрузчики и модули, позволяющие перевозить до 350 тонн. Компания – это площадь в два гектара, это офисное здание, машинный парк, склад запчастей, ремонтный цех. И все это должно и работает практически круглосуточно – такова специфика наших перевозок.

– Как вы переключаетесь, отдыхаете?

– Большую часть свободного времени посвящаю увлечениям и общению с детьми, с родными и друзьями.

– Какие у вас увлечения? 

– Вокал, подводная и традиционная охота, мотоциклы, сноуборд, вейкборд, хоккей, спортзал, английский, футбол, волейбол, велосипед, книги, путешествия…

– Однако… Давайте про вокал подробнее?

– Это моя подростковая мечта. Очень хотел петь, и вот сейчас занимаюсь с педагогом. Пою сольно, в дуэте и в ансамбле из шести человек. Кстати, в развитии в вокале мне помог сделать мой коллектив. Я как то между строк озвучил о том, что мечтаю научиться петь, и они мне подарили абонемент на обучение и с тех пор я занимаюсь вокалом постоянно.

– Какая это музыка?

– Популярная, то, что мы видим в ротации, просто выбираю те песни, которые нравятся именно мне. Баста, Король и Шут, Звери, Кино, другие актуальные сейчас исполнители. У меня нет и никогда не было кумиров или ярко выраженных любимых музыкантов.

– А страх выступать перед публикой у вас есть? Где вы вообще используете вокальный навык?

– С друзьями в караоке пою (смеется. Прим. авт.), я на большую сцену точно не планировал. Была детская мечта, я ее реализую для себя, чтобы научиться новому, развиться. Конечно, изначально волновался, когда были первые слушатели, мне кажется, это волнение – неотъемлемая часть творчества.

– Остальные ваши увлечения не менее экстремальны…

– Мне нравится эстетика мотоциклов, ощущение полета, свободы, которые они дают. У меня есть спортбайк, сейчас жду кроссовый. Катался на сноуборде в горах, это тоже схожее чувство полета. А спорт – хоккей, волейбол, футбол – помогают перезагрузиться, сохранять форму.

– Подводная охота стоит особняком в этом ряду?

– Да, это пока еще относительно новое для меня занятие, но первые впечатления были очень яркими. Совсем другой мир, тишина, умиротворение. Ты остаешься наедине с собой, это не просто контраст с активной жизнью, но и возможность получше узнать самого себя, подумать.

– А путешествия?

– В последние два года было много поез док, тоже очень насыщенных впечатлениями: Карелия, Дагестан, Куба, Египет, Турция, Башкирия, Пятигорск. Я убежден, что никакие обстоятельства не могут быть непреодолимыми препятствиями. Если ты хочешь двигаться вперед, то найдешь возможности.

 

Пр-д Московский, 15

8 (800) 444-70-39

+7 (4832) 30-30-39

+7 (930) 820-30-39

info@ngbt.ru

negabarit-trans.ru