Энергоэффективность – во главу котла!

АО «Транснефть – Дружба» наладило в Брянске серийное производство энергоэффективных блочно-модульных котельных и блочных тепловых пунктов. В этом году на предприятии выпустили более 60 изделий. Энергооборудование, разработанное для продукции «Дружбы», было удостоено Премии правительства РФ за инновационность. Оно прошло успешное тестирование на производственных площадках «Транснефти». Теперь предприятие готовится вывести свои теплосистемы на внутренний рынок России.

Российское – значит лучшее

Первый образец блочно-модульной котельной (БМК) под брендом «Транснефть» был изготовлен в Брянске в 2020 году. Энергооборудование, которым оснащена котельная, – уникальный продукт. Над его разработкой трудился коллектив научно исследовательского института ООО «НИИ Транснефть». Особенностью конструктивного исполнения стали жаротрубные водогрейные котлы с выносным экономайзером, что позволило существенно повысить КПД оборудования. Коэффициент полезного действия – это фундаментальный показатель энергоэффективности. Если стандартный показатель КПД у большинства котлов составляет 92%, то у изделий «Транснефти» – не менее 94%.

«Повышенный КПД наших котельных позволяет сократить потребление топлива на 5–10% по сравнению с представ ленным на рынке энергетическим оборудованием. Благодаря использованию гидравлического разделителя поддерживается оптимальный режим работы котлового контура. Системы автоматики также помогают снижать расход топлива», – рассказывает о достоинствах котельной нового поколения начальник производственно-эксплуатационного управления АО «Транснефть – Дружба» Александр Муравьев.

Опытно конструкторскую разработку научно исследовательского института «Транснефть» высоко оценили в профессиональном сообществе. Проект был удостоен Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники. Уникальность принятых технических решений подтверждена пятью государственными патентами на полезные модели в сфере теплоэнергетики. Блочно-модульные котельные изготавливают в комплексе с блочными тепловыми пунктами (БТП). Особенностью последних является полная автоматизация процессов регулирования – параметры теплоносителя будут автоматически меняться в соответствии с температурой воздуха и нуждами потребителя. Сама котельная также автоматизирована. Это дает возможность управлять БМК с удаленного рабочего места без постоянного присутствия персонала, что тоже минимизирует затраты на эксплуатацию котельных установок. Важно отметить, что большинство элементов оборудования, применяемых как в котельных, так и в тепловых пунктах, отечественного производства. При этом в ближайших планах предприятия произвести стопроцентное импортозамещение, что особенно важно в условиях экономических санкций.

От опытных образцов к серийному производству

Первые три котельные собственного производства были установлены на объектах АО «Транснефть – Дружба» – линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сызрань 1», ЛПДС «Прибой» и для административного здания в Брянске. Они стали опытными установочными образцами для отработки всех элементов производственного цикла. На сегодняшний день в номенклатуру входят 36 исполнений – блочно-модульных котельных, которые отличаются по теплопроизводительности, видам используемого топлива, наличию дополнительного автоматизированного рабочего места для дистанционного управления. В ходе освоения выпуска теплотехниче ской продукции были отработаны и стандартизированы технологические маршруты изготовления БМК и БТП, это позволило оптимизировать производственный процесс. Расширился штат специалистов производственного цеха, организовано собственное конструкторско-технологическое бюро, наладилась промышленная кооперация – с другими организациями системы «Транснефть» – комплектующие поставляются оперативно и надежно. Сырье, материалы и полуфабрикаты, поступающие на производство, на 90% отечественного производства. Их качество тщательно контролируется. Пока настраивалось производство, тестировались первые образцы, предприятие выпускало единичную продукцию.

Так по итогам прошлого года было произведено 3 блочно модульные котельные. Уже к концу первого полугодия 2022 года, когда весь производственный процесс полного цикла был стандартизирован, предприятие наладило серийный выпуск двухкотловых БМК мощностью 6 МВт, работающих как на газовом, так и на жидком топливе, а также двухкотловых блочно модульных котельных мощностью 4МВт, использующих только жидкое топливо – нефть или дизель. По итогам текущего года производственно-эксплуатационный участок АО «Транснефть – Дружба» изготовил 8 блочно модульных котельных и 60 тепловых пунктов, впервые выйдя практически на полную мощность. В настоящее время промышленный потенциал предприятия позволяет изготавливать до 10 БМК и 62 тепловых пункта в год.

Время – деньги

Для того, чтобы возвести обычную стационарную котельную, необходимо по тратить не меньше полугода – изготовить проект, выполнить строительные работы, подключить оборудование. Готовое проектное решение котельных «Транснефти», а также их модульный конструктив существенно сокращает эти сроки. Само производство БМК займет от двух до четырех месяцев. Монтаж и подключение оборудования – от двух до трех дней. Кроме того, теплоснабжающий комплекс очень мобильный. Модульная конструкция и котельной, и теплового пункта позволяет легко транспортировать теплосистему по железной дороге или автотранспортом до места сборки 

Готовы работать в любых условиях

Производство АО «Транснефть – Дружба» – это свыше 25000 кв. м цеховых площадей и более 60 человек квалифицированного персонала. Сегодня брянские БМК уже работают в двенадцати российских регионах. В том числе в Республике Коми, где в условиях Крайнего Севера автономные котельные уже доказали свою надежность. Впрочем, энергооборудование «Транснефти» готово выдержать не только суровые морозы, но и пройти испытание землетрясениями – сейсмостойкость котельной установки составляет 9 баллов. Стоит отметить, что пусконаладку оборудования, а также сервисное, гарантийное и постгарантийное обслуживание предприятие осуществляет на всей территории Российской Федерации. Сейчас новые котельные функционируют на производственных объектах организаций системы «Транснефть». Ведется работа по выходу на внешний рынок.

«Мы в диалоге с крупными теплоснабжающими организациями центральных регионов России. Прорабатываем целевой бизнес-процесс по реализации теплотехнической продукции, который бы позволил реагировать на все запросы потенциальных заказчиков», – отмечает Александр Муравьев. 

Перспективный продукт

В настоящее время «Транснефть – Дружба» производит котельные мощностью от 1 до 6 МВт, оборудованные двумя жаротрубными котлами, а в планах – расширение линейки теплоэнергетического оборудования. К концу 2023 года предприятие рассчитывает начать производство БМК усиленной мощности – до 9 МВт, что позволит отапливать помещения больших площадей. В новой линейке изделий можно будет устанавливать два или три котлоагрегата различной конфигурации в зависимости от потребности заказчика. Кроме того, началось проектирование БМК с четырьмя котлами.

 

Генеральный директор АО «Транснефть – Дружба» Р. В. Камозин: «Прежде чем выходить на российский рынок сбыта, мы два года тестировали свою продукцию на производственных площадках ПАО «Транснефть», в том числе в Брянске. Надежность, энергоэффективность и экономичность – это три ключевые характеристики, которые наши котельные успешно подтвердили в ходе эксплуатации. Теперь мы готовы предложить свои автономные теплосистемы широкому кругу покупателей».