С запасом прочности

Работать по 15 часов в сутки и тренироваться по ночам. В 28 лет вести бизнес в нескольких странах и мечтать о семье. Носить бренды и оставаться обычным парнем из провинциального Брянска. То, что невозможное возможно, в очередной раз доказал владелец сети магазинов техники Apple Кирилл Емец.

1.     У нас уже есть два небольших фирменных магазинчика в Брянске, в декабре в торговом центре «Родина» на 3-м этаже мы открываем полноценный большой магазин. Там будет представлена вся техника Apple: от макбуков до аксессуаров, сейчас уже идут последние приготовления к открытию. Будет комфортная гостевая зона с PlayStation, кофемашиной и панорамным видом на главный проспект нашего города. Стильная выставочная зона, квалифицированные консультанты и возможность обменять старую технику на новую.

2.     Одновременно идет ребрендинг компании. Мы долго искали подходящее название, потому что в планах – предоставлять партнерам франшизы. В итоге получилось запоминающееся имя – ЕStore. Любому владельцу техники Apple оно понятно, а буква «Е» – это первая буква моей фамилии. Сеть объединяет действующие магазины в Брянске, в ближайшей перспективе открытия еще в нескольких регионах. Мы официальные представители бренда, возим технику напрямую из ОАЭ, Франции, Великобритании, Японии. Работаем открыто, поэтому имеем возможность обеспечить жителям не больших регионов шанс покупать лучшую в мире технику по приемлемым ценам, без переплат.

3.     Я не разделяю ажиотаж вокруг вы хода новых моделей iPhone, никогда не стал бы тратить время на круглосуточные очереди, у меня совсем другие ценности в жизни. Хотя вполне понимаю людей, которые стараются заработать пусть и таким вот способом. Мне однажды довелось наблюдать подобную очередь в Дубае, для всех, кто в ней был, это именно работа. При этом мне действительно важно, что люди во всем мире много лет выбирают именно эту технику. Она надежная, удобная, понятная. Поэтому бренд еще долго будет востребован.

Кто-то считает, что это кич… Да, есть люди готовые платить за смартфон 400–500 тысяч рублей, украшать его кристаллами Сваровски. Имеют право. А есть весьма обеспеченные люди, которые предпочитают покупать модели прошлых поколений, просто потому, что они им привычнее. В линейке Apple есть разные продукты для людей с разным доходом. Но я соглашусь, что отдавать последние деньги за модный аппарат – глупо. Это самообман.

4.     Многому в жизни меня научил спорт, это не раз выручало в бизнесе. Наш тренер всегда говорил: «Мне не важно, какими вы будете спортсменами, важно какими вы будете людьми». Спорт воспитывает стержень, учит стоять на ногах, верить в победу и идти к цели. С детства занимался борьбой – вольной, самбо, дзюдо. Сейчас со спортом сложно, но я всегда использую любую возможность. Днем времени совсем не остается, поэтому выбрал хоккей – ночную лигу. Иногда тренировки заканчиваются в два-три часа ночи. Если бы можно было заниматься борьбой в такое время, я бы ходил на борьбу. Когда живу в Москве, так и делаю, но там со свободным временем еще сложнее.

5.     У меня самая простая семья, поэтому я рано начал работать. Хотелось помочь родителям, не просить у них деньги. Лет с 16 начинал грузчиком. Каждый раз, как бываю на Новостройке, вспоминаю свой 11 класс, когда подрабатывал на строительстве одного из микрорайонов. Во время учебы в БГИТУ тоже трудился. Позже открыл уже свое небольшое дело – сервисный центр, сам, собственными руками ремонтировал технику. Познакомился с Apple, почувствовал спрос на этот бренд, видимо, была во мне предпринимательская жилка. Так постепенно все и выросло до сети магазинов, до оптовых оборотов.

На самом деле было немного сложнее, чем я рассказываю. 

6.     Если честно, я не верю в истории успеха, когда говорят, что все получилось без стартовых капиталов, только собственными усилиями. Конечно, на начальном этапе мне помогали инвесторы. И нужно понимать, что далеко не каждому дадут деньги даже под надежный залог. Хотя в бизнесе риск всегда есть. И в жизни тоже. Как говорят: «Большие деньги – большие проблемы». Это правда. И еще большой риск. Но я рискую, мне не нравится жить скучно.

Идти до конца – мой выбор, потому что хочется быть лучше, чем есть сейчас. Разумеется, мне знакомы понятия компромисс, уступки. Но они не должны вредить мне или моим близким.

7.     У меня не было богатых родите лей, которые бы купили мне машину, подарили бизнес. Все это было заработано самостоятельно. Здоровые амбиции – это норма для мужчины. Лежать на диване и жаловаться на несправедливость жизни – не для меня. Все, что я делаю, делаю для того, чтобы моя будущая семья имела все необходимое для счастливой жизни. Мотивирует и вдохновляет.

8.     Конечно, я уже задумываюсь о семье. Хочу, пока еще молод, пока есть силы и энергия, посвятить их своим детям. Много общаться, уделять им внимание, активно проводить свободное время. Пусть это прозвучит старомодно, но мне хочется, чтобы меня выбрали за мои качества, ценности, которых я придерживаюсь. В современном мире это редкость, но ведь жить предстоит с человеком, а не с его работой. Я крайне трезво отношусь к успеху. Завтра ты можешь остаться ни с чем, и мы знаем массу таких примеров. Тогда у себя останешься только ты сам, и от тебя будет зависеть, сумеешь ли ты подняться. Хотя нет, с Apple такого не случится. Это бренд с большим запасом прочности.

 

ТЦ «Родина», пр-т Ленина, 6а/1, 3й этаж

8-960-556-06-00