Место, где раздают эндорфины

Место, где раздают эндорфины

2 апреля 2024

Помните времена, когда мы ходили только в те кафе, где раздавали Wi-Fi? Были даже специальные пароли для посетителей? Сейчас это кажется уже таким странным и далеким… А вот места, где можно поднять себе настроение и получить щедрую порцию эндорфинов, все еще очень популярны. Мы такое знаем – кофеварня «Шоколатте» в историческом центре Брянска.

Здесь атмосферно. Особенно летом, когда над террасой цвета Терракот создают тень полосатые тенты а ля французская Ривьера. Эту морскую полоску, к слову, больше ста лет назад ввела в моду не кто-нибудь, а Коко Шанель. Да и в рождество здесь атмосферно, да и в любой день все прямо-таки настраивает на европейский дух посреди проспекта Ленина.

Внутри крафтово, вкусно и эстетски: книги, виниловые пластинки, часы с боем. Невероятный аромат лучших сортов кофе, чая, горячего шоколада и десертов, устоять перед которыми не сможет даже тибетский аскет. Особое внимание привлекает ручной работы авторский шоколад. Улыбчивые и внимательные бариста могут рассказать о каждой плитке целую историю. И вы поймете, что это не просто десерт, не просто источник удовольствия и хорошего настроения, но и произведение искусства.

Ну а чему, собственно удивляться, если создатель и автор этого пространства – шоколатье? Вот такая красивая профессия у брянского Вилли Вонка – Павла Потёмкина.

В разгар весны в кофеварне много обновлений – смена интерьера, здесь появилась собственная кухня, можно вкусно и красиво позавтракать в приятной компании. Разумеется, обновилось меню, а в нем прописались еще неиспробованные брянцами кондитерские шедевры, в том числе авторский шоколад, который Павел Потёмкин создает лично. Во всём чувствуется рука и душа мастера.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Знаменитая британская компания ВВС, прославившаяся научно-популярными программами, провела эксперимент по влиянию шоколада на бдительность людей. За шоколадку в подарок 79% респондентов согласились рассказать о себе личную информацию, которой достаточно для взлома их соцсетей – дату рождения, девичью фамилию матери и т.д.
Если бы компания ВВС предлагала в качестве презента авторский шоколад ручной работы Павла Потемкина, изготовленного только из натуральных компонентов по всем классическим правилам, мы убеждены, что все 100% респондентов выдали бы даже коды от своих домашних сейфов.
Поэтому нам нисколько не зазорно раскрыть небольшой секрет: Павел открыл еще один кафетерий «Толстой» на бульваре Гагарина, прямо у входа в парк в честь нашего знаменитого земляка. Здесь уже действует уличная терраса и можно взять кофе с собой. А в ближайшее время начнут работать кухня и зал, и сюда потянутся ручейки любителей эндорфинов.

Vk chocolate_10
Кофеварня «ШокоЛатте»

Пр-т Ленина, 10
Кафетерий «Толстой»
Б-р Гагарина, 30
Количество просмотров: 752