«Время нас направляет, это нужно почувствовать»

8 ноября 2021

26 ноября свой день рождения отметит удивительная женщина – Наталья Цыбина, генеральный директор медицинского центра «НЕВРОЛОГИЯ». Ее хорошо знают как талантливого руководителя, успешного предпринимателя, красивую, обаятельную, открытую подругу и радушную хозяйку, заботливую маму. Мы же в ходе интервью выяснили, что это далеко не все достоинства: граней у этой личности – не сосчитать.

История с продолжением

– Наталья Владимировна, обычно день рождения или любят, или нет, что вы скажете про 26 ноября?

– Сейчас это прекрасный, полный радости и надежд, по-настоящему праздничный день. Но так было не всегда. Удивительно, но именно в детстве день рождения мне не нравился. Я даже немного завидовала друзьям, у которых он выпадал на весну или лето. Мне же достался совершенно непримечательный, серый, будничный ноябрьский денек. Это сейчас к Новому году начинают готовиться заранее, и в конце ноября повсюду царит сказочная атмосфера. А больше всего красок ему добавляет молодой, но очень теплый и значимый праздник – День матери. Для меня материнство свято.

– Какая вы мама?

– Артему – сыну, уже семнадцать, он в 11 классе, он всегда был развит не по годам, поэтому мы с ним близкие по духу люди. У нас вообще очень дружная, сплоченная семья. сейчас вместе с супругом Алексеем Васильевичем помогаем сыну выбрать профессиональную стезю. Мы не просто советуем и подсказываем, мы даем возможность прочувствовать, увидеть изнутри. Заинтересовался судебным производством – побывали на открытых заседаниях, медициной – посидел на приемах, актерским мастерством – сыграл несколько ролей в драмтеатре. Но тут уж его без нашего участия выбрал режиссер. А вообще я очень любящая мама, которая души не чает в своем ребенке и готова окружить его всем своим вниманием.

– Ваша мама такая же?

– У нас украинские корни, это очень радушная, сердечная нация, мама – яркий, любящий, чуткий человек, я многому у нее научилась. а еще она очень строгая, думаю, именно благодаря этой строгости я сегодня такая какая есть и добилась того, чего добилась. Кстати, она часто рассказывала о том, как едва она родилась, ее семью чудом не угнали в Германию в годы Великой Отечественной войны, но поезд отбили. Эта драматическая история удивительным образом получила продолжение: Артем играл в спектакле «Эшелон» ребенка, которого вместе с его мамой эвакуируют на восток. Думаю, именно наша семейная история помогла ему вжиться в роль, проникновенно передать свой образ. Мы очень любили этот спектакль.

Как я беременную лечила

Погружение в профессию приводит к забавным историям. В спектакле «Эшелон» актриса играла беременную героиню и обратилась ко мне с головной болью. Я очень долго размышляла, беременным же крайне сложно назначить лечение, главное – не навредить. И когда я озвучила эти мысли, актриса долго смеялась: «Это же только роль». Тут уж мы вдвоем расхохотались.

Медицина двадцать четыре на семь

– Вы с детства мечтали о медицине? Почему вы выбрали именно это направление?

– В моей родне и у мужа подавляющее большинство близких связано с медициной. Но я мечтала совсем о другом. В школе у нас был невероятный учитель французского языка. Я просто бредила инязом. Но на дворе были девяностые, ничто не предвещало, что переводчики когда-то будут востребованы, и я выбрала медицину, понимая, что эта профессия важна и благородна. Время всегда дает нам подсказки, главное их заметить и использовать.

– Каково это, когда в семье одни медики?

– В медицинской среде династии очень распространены, поэтому воспринимаются как данность. У нас ведь как? Идешь на работу, но никогда не знаешь, каким окажется твой день, как поведет себя организм пациента, сколько времени потребуется не по плану, а в реальности. Кроме того, это большой груз ответственности, так что до конца понять медика сможет только другой медик. Видимо, поэтому такие браки самые крепкие. Нас с мужем тоже профессия свела, и мы никогда не жалели. Наша семья для нас – самая большая ценность.

– Думаю, работа не оставляет вас ни на минуту… Случается, что дружеская вечеринка перерастает в прием?

– Постоянно! Каким бы ни был повод для праздника, в чистом виде торжество с нашим участием длится минут тридцать (смеется – прим. авт.). А дальше начинается – тут колет, там тянет, посмотри, что это у меня… Мы привыкли, но порой все же хочется побыть простым беззаботным человеком, у которого выходной. Кстати, это только российская традиция и ментальность. У нас много друзей иностранцев, они не раз говорили, что за пределами работы считают обсуждать рабочие вопросы неприличным, неуместным. Бывает и такое, что мы сами увидим на улице человека, и как специалисты понимаем, что у него опасное состояние, всегда останавливаемся, помогаем.

Натура увлеченная

– Но теперь ведь вы юрист?

– Получила второе образование по специальности «юриспруденция». На это снова время меня подтолкнуло ситуация и время: нужно было подключиться к судебному спору, и я выиграла очень сложный и важный для нас процесс. Это было долго и невероятно сложно.

– Удается отдохнуть, переключиться? Как вы это делаете?

– Конечно, я устаю, но всегда нахожу опору в своих родных, друзьях. Их у нас очень много, причем в разных странах мира. Я из тех людей, кто легко и с удовольствием поддерживает общение. Мы ездим в гости друг к другу, постоянно на связи. Люблю путешествовать. По сей день люблю и французский язык, и французскую культуру в целом. Париж – мой любимый город, там я чувствую себя, как дома.

– В какой стране мечтаете побывать?

– Мне нравится Европа. Хочу побывать в Англии. Сын унаследовал мою любовь к языкам. Порой мы общаемся с ним на английском и французском.

– Путешествия – это такой внешний ресурс для перезагрузки, а внутренние у вас есть?

– Я люблю спорт, с детства им увлекалась. Сначала художественной гимнастикой, потом фигурным катанием. Лет в девять ходила на каток «Динамо», каталась, выполняла благодаря гимнастике довольно непростые элементы, и меня заметили. Подошли и предложили тренироваться. Позже я неплохо выступала, есть награды. Фигурное катание и сейчас популярно, а тогда по нему просто сходили с ума. Позже появилась еще одна страсть – стрельба. Еще я очень люблю декорировать пространства, мне нравятся красивые вещи, уютные интерьеры. В клинике и дома я их создаю сама. Каждый год все подруги с нетерпением ждут мою главную елку – это уже традиция. Иногда ее декор приходит то по наитию, в другой раз долго продумываю его до мелочей. Но в результате всегда получается трогательно, волшебно, как и должно быть в Новый год. Секрет прост – во всем, что я делаю, есть частичка моей души. Конечно, сейчас такое время, когда трудно строить планы, не всегда есть возможность путешествовать или праздновать большими компаниями. Но я убеждена, что нужно набраться терпения, обязательно соблюдать меры безопасности, рекомендации специалистов. Сохранить оптимизм, веру в лучшее и любовь к семье и людям. Так можно справиться и с пандемией, и вообще с любыми трудностями.

Количество просмотров: 5988