Шеф-повар  "Чин-Чин!" Артем БАШКАТОВ: Мы обновили меню на 90%

Шеф-повар "Чин-Чин!" Артем БАШКАТОВ: Мы обновили меню на 90%

25 Февраля 2020

Кафе «Чин-Чин!» отличают комфортная, гостеприимная атмосфера, профессиональная команда, которая буквально влюблена в свою работу, интересная винная карта и, конечно же, изумительно вкусные блюда! Брускетта с сахарными томатами, «Цезарь» с копченой цесаркой, филе-миньон и семга на ольхе – перед таким меню просто невозможно устоять. Сегодня мы с удовольствием приглашаем вас на встречу с шеф-поваром кафе Артемом Башкатовым.

– Артем, Вы лично контролируете качество закупаемых продуктов?

– Да. Тщательный выбор продуктов – это основа для создания вкусных, первоклассных блюд. Продукты должны быть отменного качества, поэтому я проверяю их лично, контактирую с местными фермерами и поставщиками, адаптирую меню, ориентируясь на сезон.

– В конце 2019 года Вы радикально обновили меню. С чем это связано?

– С вдохновением. Я на полгода покидал пост шеф-повара кафе «Чин-Чин!» и после возвращения захотел удивить наших гостей совершенно новыми, более интересными блюдами.
Конечно, в выборе позиций для нового меню принимал участие и наш шеф-сомелье Александр Руденок, так как они должны хорошо сочетаться с винной картой. В результате мы обновили меню на 90%.

– Какие необычные позиции в нем появились?

– Копченое филе семги на ольховой щепе в сезонном тандеме с тыквой, салат «Цезарь» с копченой цесаркой, брезаола, брускетта с телятиной в соусе демигляс.

– Какие блюда пользуются наибольшей популярностью у ваших гостей?

– Паста «Неро» с креветками и мидиями, паста «Карбонара», семга и брускетты.

– А что бы Вы заказали для себя, если бы пришли в «Чин-Чин!» в качестве посетителя?

– Я очень люблю мясо, поэтому выбрал бы брускетту с телятиной, филе-миньон и брезаолу.

– У Вас есть свой «почерк»?

– Все отмечают, что у меня необычная подача. Например, я использую розовую и черную пыль, зеленое масло, причем они совершенно натуральные, без какой-либо химии. Розовая пыль - это дегидрированная свекла, а черная – зола лука-порея, которая к тому же оставляет пикантное послевкусие.

– В вашем кафе предлагают бизнес-ланч?

– У нас есть специально дневное меню, с очень демократичными ценами, которое действует с 12:30 до 18:30. В отличие от бизнес-ланча, все готовится на заказ, заранее ничего не заготавливается, блюда идут, что называется, «из-под ножа». Время ожидания составляет примерно 10–15 минут. В дневном меню представлены по три вида салатов, супов и итальянского горячего, также действует скидка 50% на кофе и чай. Это отличная альтернатива бизнес-ланчу.

– Какие у Вас планы на ближайшее будущее?

– Сейчас мы уже работаем над сезонным меню, которое начнет действовать примерно в конце марта. Есть и более грандиозные планы, но их мы пока держим в секрете.

– Что Вы пожелаете нашим читателям?

– Приходить к нам, не бояться пробовать что-то незнакомое и открывать для себя новые грани реальности.


Кафе «Чин-Чин!»
Красноармейская, 39
+7 (900) 699-91-31
Инстаграм chin_chin_cafe
ВКонтакте com/chin_chin_cafe
Количество просмотров: 923