Детали решают все

Детали решают все

У домашнего текстиля, как и у всего в этом мире, есть своя мода. Портьеры, гардины, покрывала, балдахины, подушки – все, что делает наши дома такими мягкими, обволакивающими и уютными, подчиняется строгим дизайнерским трендам.

Какие новшества ожидают нас в предстоящем сезоне, рассказала дизайнер по текстильному интерьеру и владелица студии Veluro Оксана УЛЬКОВСКАЯ.

Мода меняется очень быстро, появляются новые актуальные идеи. То, что было популярно еще в прошлом году, сегодня кажется уже скучным и безнадежно устаревшим. Текстиль только на первый взгляд играет не первую скрипку в интерьере. Идеальными шторами можно поставить восклицательный знак в задумке дизайнера, а неудачным вариантом свести все его усилия на нет.

Конечно, оптимально выбирать портьеры и тюль вместе с автором проекта вашего помещения, но если вы решили обойтись своими силами, в студии Veluro помогут оформить окно в лучших модных традициях. Сделают замеры, изучат ваш интерьер и добавят в него ту самую изюминку.

В тренде сегодня максимальная простота и акцент на изысканные ткани. Классические дизайны возвращаются в новом сложном исполнении, с возможностью их использования даже в современных интерьерах, например, в виде одного предмета, добавленного в качестве акцента. В моду входит роскошь, но очень сдержанная и спокойная. Дорогие составы, сложные фактуры.

Здесь тон задают итальянские и испанские производители, безусловными фаворитами сезона стали тонкий бархат и восхитительный лен для портьер, а также нежное кружево в качестве гардин.

ФАКТУРА

В тренде ткани в стиле мужских костюмов и галстуков. Возвращаются в моду сетки и вязка в натуральной цветовой гамме. Золото в тканях теперь представлено как металл, а не просто цвет: золотая сетка, золотистая портьерная ткань, золотые нити.

ЦВЕТА

Желтые и горчичные оттенки также можно назвать одними из самых актуальных. Их часто используют в сочетании с бирюзовой гаммой. Еще один популярный цвет – терракотовый, его применяют для акцентов в бежево-коричневой гамме в сочетании с глубоким синим и индиго. На крупной международной текстильной выставке Heimtexil индиго – главный герой этого сезона.

УЗОРЫ

Геометрия остается на пике моды. По сравнению с прошлым годом орнаменты стали мельче, а цвета ярче. Джунгли – еще один яркий тренд прошлого сезона не сдает позиций, но принты в виде ананасов, кактусов и фламинго потеснили более популярные теперь обезьянки и туканы.

АКСЕССУАРЫ

Детали решают все! Большинство текстильных брендов представляют сложные коллекции бордюров, тесьмы и другой фурнитуры.

LOGO_VeLuRo_big.png

Студия текстильного дизайна

шторы • покрывала • подушки • чехлы, карнизы • солнцезащитные системы на заказ

ТЦ «Янтарный», ул. Бежицкая, 1
корп. 7А • 8-909-245-90-15

oxana_ulkovskaya

1DX_1643 - копия.jpg

Количество просмотров: 157
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA