Уралсиб – итоги уходящего года

Уралсиб – итоги уходящего года

17 января 2023

Уходящий год оказался очень богатым на события. Первое полугодие заметно изменило финансовый ландшафт страны, в связи с чем Уралсибу пришлось оперативно перестраивать свою работу в соответствии с новыми экономическими реалиями. А во втором полугодии Банк Уралсиб запустил процесс изменения визуальной концепции бренда. Обо всем этом и о многом другом мы говорим с руководителем макрорегиона Центр Банка Уралсиб Денисом Гавриловым.

– Денис Николаевич, как чувствует себя Банк Уралсиб? Что изменилось в работе банка за этот год?

– Банк Уралсиб, несмотря на стремительно меняющиеся экономические условия, адаптировался к новым реалиям и сегодня продолжает обслуживать клиентов. Банк не находится под блокирующими санкциями, не входит в санкционные списки. Несмотря на довольно непростой для мировой экономики период, Уралсиб показывает уверенный рост по всем ключевым показателям.

Успешные результаты деятельности банка нашли свое подтверждение и во внешних оценках. Рейтинговое агентство «НКР» подтвердило рейтинг ПАО «Банк Уралсиб» до уровня A-.ru, при этом прогноз был повышен до «Позитивного». Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) под твердило кредитный рейтинг банка на уровне ВВВ(RU), прогноз «Стабильный».

– Сегодня люди хотят не просто тратить деньги, но и зарабатывать при этом. Есть ли у банка такие программы или продукты?

– Одним из лучших предложений для этих целей является дебетовая карта «Прибыль», сочетающая в себе наиболее востребованные у клиентов возможности – кешбэк за покупки и высокий процент на остаток, а также возможность онлайн заказа и доставки на дом. Недавно эта карта возглавила Топ 5 рейтинга наиболее доходных дебетовых карт с процентом на остаток в ноябре 2022 года, по версии авторитетного портала Банки.ру.

По этому продукту банк предлагает выгодные условия обслуживания на постоянной основе, а не в рамках от дельной акции: комфортное требование по сумме обязательных покупок для бесплатного обслуживания, высокий процент на остаток и дополнительный доход в виде кешбэка по бонусной программе «Уралсиб Бонус».

– Как в целом сейчас можно охарактеризовать ситуацию на региональном ипотечном рынке? Каковы сейчас ставки по ипотеке?

– Если анализировать процесс изменения ситуации на региональном рынке, то я могу сказать, что на протяжении 2022 года мы в банке отмечаем положительную динамику объема вы дач ипотечных кредитов. Вслед за снижением ключевой ставки ЦБ, Уралсиб несколько раз снижал значения ставок по всем программам для покупки не движимости. Это позволило банку эффективно развивать ипотечное направление: по итогам за май Уралсиб вошел в Топ 3 банков с наибольшим приростом объемов ипотечного кредитования по сравнению с показателями апреля, таковы данные исследования «Русипотеки» (по состоянию на 13.07.2022 г.). В настоящий момент ставки банка весьма привлекательны для покупки жилья на вторичном рынке, покупки новостроек по госпрограмме «Ипотека с господдержкой», для кредитов по программе «Ипотека для семей с детьми». 

– Что нового вы можете предложить клиентам малого бизнеса?

– Все эти годы Банк Уралсиб ведет постоянную работу по реализации раз личных проектов и инициатив, обеспечивает высокий уровень эффективности клиентских сервисов для малого и среднего бизнеса (МСБ). Предпринимателям предлагаются широкая линейка финансовых продуктов и услуг, а также удобные нефинансовые сервисы. Сегодня Уралсиб активно развивает продукты и сервисы для МСБ с фокусом на цифровые каналы взаимодействия с клиентами. Несколько месяцев назад Уралсиб запустил сервис С2В переводов (от физических лиц – бизнесу) через Систему быстрых платежей (СПБ). Технология дает возможность принимать оплату за товары и услуги с использованием QR кода и является альтернативой эквайрингу. Подключить данный сервис достаточно легко. Необходимо открыть рас четный счет в банке Уралсиб, а далее установить и активировать предоставленное банком приложение на телефоне. При покупке чего-либо продавец генерирует в данном приложении QR код, который покупатель сканирует и производит оплату. В итоге деньги, в режиме реального времени, зачисляются на расчетный счет юридического лица.

Также для удобства проведения платежей в банке Уралсиб появилась виртуальная карта МИР Business для пред принимателей. Ее можно оформить в Уралсиб Бизнес Online или в офисе банка. Данный вид карты позволяет снимать наличные средства в банкоматах Уралсиба и других банков, оснащенных NFC, а также совершать покупки и оплачивать услуги в интернете с использованием реквизитов карты. Еще одной функцией МИР Business является возможность внесения наличных в банкоматах сторонних банков. При использовании карты МИР комиссия за внесение наличных сторонними банками не взимается. Зачисление денег осуществляется на расчетный счет клиента.

Интересными для бизнеса также являются, например, сервисы «Цифровая зарплата», платежный сервис торгового эквайринга для смартфонов и другие.

– Какие изменения намечены в банке в связи с ребрендингом?

– В последние годы банк активно развивался, мы очень серьезно поменялись с точки зрения технологического развития, линейки наших продуктов и сервисов, улучшения клиентского опыта на всех этапах взаимодействия с банком. Очевидно, что настало время и внешних изменений, которые бы отражали внутренние качественные обновления и придавали бренду современный визуальный облик. В процессе ребрендинга перед командой стояло несколько ключевых задач: сформировать новый образ Уралсиба, современного, узнаваемого, надежного, солидного и в то же время близкого людям. При этом необходимо было подчеркнуть индивидуальность и достоинства бренда, сохранив преемственность. И, конечно же, мы хотели повысить узнаваемость бренда Уралсиб. Поэтому переход от старого фирменного стиля к новому был плавным.

Графическая и смысловая основа логотипа осталась прежней, она, как и раньше, символизировала цельность и движение вверх, но при этом обнов ленный логотип стал легче, компакт нее, органичнее. Изменился и цвет – от холодного синего мы перешли к теплому аметистовому чернично-фиолетовому. Сегодня мы уже внедрили новые визуальные решения в нашу полиграфию и рекламные объявления и в ближайшей перспективе будем планомерно менять внешнее и внутреннее оформление офисов.

 

Банк Уралсиб постоянно работает над повышением эффективности своих сервисов, над улучшением качества обслуживания, разрабатывает новые и повышает привлекательность существующих предложений для своих клиентов. У нас каждый может найти для себя интересные и полезные продукты и услуги.

 

Ждем всех в офисах банка по адресам:

Брянск, ул. Любезного, 1,

ул. Ульянова, 7а

Жуковка, ул. К. Маркса, 6

Клинцы, пер. Урицкого,12

или на сайте uralsib.ru

Количество просмотров: 7714