15 лет: МИнБанк в Брянске отмечает день рождения

15 лет: МИнБанк в Брянске отмечает день рождения

18 Октября 2022

В сентябре Брянскому региональному управлению Московского Индустриального банка (БРУ МИнБанка) исполнилось 15 лет. За это время банк приобрел большой опыт работы на региональном рынке финансовых услуг, заслужив репутацию надежного и ответственного партнера. О том, с какими результатами подразделение отмечает юбилей и какие планы строит на будущее, рассказала директор управления Елена Рябых.

Индустриальный и намного больше 

– На момент открытия Брянского регионального управления МИнБанк в основном ассоциировался с корпоративными клиентами и крупными промышленными предприятиями, – вспоминает Елена Рябых. – За прошедшие 15 лет нам удалось сломать сложившийся стереотип и стать по-настоящему универсальным банком, предоставляющим все виды финансовых услуг для частных лиц, малого бизнеса и корпоративных клиентов.

Высокий уровень сервиса и современные банковские продукты помогают нам оставаться в числе лидеров отрасли. Сегодня клиентами БРУ МИнБанка являются более 10 000 частных клиентов и свыше 2000 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. 

– Последний год оказался сложным для экономики. Как вы пережили этот период?

– За 9 месяцев текущего года нам удалось не только удержать позиции, но и существенно их улучшить, при чем по всем ключевым направлениям. Так, кредитный портфель корпоративных заемщиков вырос более чем на 10%, а объем кредитов физлиц увеличился на треть. Одним из ключевых направлений для нас остаются зарплатные проекты. Льготные условия обслуживания по картам позволяют удерживать постоянных клиентов и привлекать новых. Также в банке действуют раз личные партнерские программы и программы лояльности. То есть при получении зарплатной карты нашего банка клиент получает целый пакет приятных бонусов. Например, пользователи карт могут снимать наличные без комиссии в любом банкомате или получать повышенный кешбэк за любые покупки. 

– В условиях нестабильности людям, да и предприятиям тоже, важно сохранить накопления, защитить их от инфляции. Что здесь МИнБанк может предложить своим клиентам?

– Традиционно вклады являются одним из самых популярных продуктов для накопления и сохранения де нежных средств. Мы предлагаем нашим клиентам конкурентные ставки, гибкие инструменты и сроки размещения депозитов. Кроме того, у нас представлены и сложные финансовые продукты с повышенной доходностью при умеренных рисках.

 

Ручное управление – это выгодно

– А для корпоративных клиентов?

– В МИнБанке представлен полный спектр банковских услуг для юридических лиц. Отмечу, что бизнес всегда очень внимательно и грамотно распоряжается своими активами. Мы понимаем, что размещать свободные ресурсы на достаточно длительные сроки сейчас весьма проблематично, поэтому одной из самых востребованных стала услуга овернайт – краткосрочный депозит, приносящий проценты за размещение денег на одну ночь или на выходные.

Новым и постоянным клиентам мы всегда подробно рассказываем обо всех возможностях банковских продуктов и услуг. У нашего банка большой спектр инструментов, которыми просто и выгодно пользоваться. Тем, у кого нет возможности следить самостоятельно за своими финансами, мы предлагаем заключить соглашение и доверить эту работу нашим специалистам.

– Ранее вы сказали, что кредитный портфель банка вырос. Сегодня кредит – больше поддержка или вынужденная мера?

– Верно, основной прирост произошел за счет кредитования предприятий, занимающихся импортозамещением. Они демонстрируют интенсивный рост, и для них дополни тельные финансовые средства – это своевременная и необходимая поддержка. У нас лояльные условия и индивидуальный подход.

 

Без планов работать сложно

– Елена Сергеевна, сейчас многие отказываются от планов, плывут по течению, какое у вас видение на этот счет?

– Мы продолжаем развиваться, ставим перед собой амбициозные задачи. По итогам года мы планируем прирост по всем ключевым показателям, в том числе и по ипотеке. Этот рынок сейчас быстро восстанавливается. Мы практически вернулись к объемам выдачи ипотеки на уровне прошлого года.

Управление продолжает сотрудничество с нашими крупнейшими клиентами в сфере машиностроения, со многими из которых мы работаем все 15 лет. Такие предприятия – драйверы роста и для региона, и для экономики страны в целом. Они обеспечивают поставки техники, которая необходима в самых разных отраслях промышленности. Повторюсь, в условиях импортозамещения особенно важно поддерживать их.

– Многие банки оптимизировали сеть филиалов и банкоматов. Вы пошли по этому пути?

– Для удобства клиентов мы полностью сохранили сеть офисов и банкоматов в Брянске и области. Также мы расширили партнерскую сеть, и теперь держатели карт МИнБанка могут проводить операции в банкоматах любых банков без комиссий.

 

Брянское региональное управление АО «МИнБанк»

www.minbank.ru

• 8 800 100 74 74

 

Количество просмотров: 1194