Братство кольца: инновационная банковская карта в ювелирном изделии на вашей руке

Братство кольца: инновационная банковская карта в ювелирном изделии на вашей руке

27 Апреля 2021

Как вам идея стать обладателем необыкновенного дара? Превратиться в могущественного мага или восхитительную волшебницу, по взмаху руки которых моментально оплачиваются счета в ресторане, ювелирном салоне, да мало ли еще где? Со стороны это действительно выглядит чудесно.

Секретом этого фокуса поделился директор Брянского филиала Россельхозбанка Андрей Седов:

– Банки и IT-специалисты постоянно предлагают инновационные разработки по управлению личными финансами. Современный акцент – на вещи с бесконтактной оплатой для экономии време-ни. Так, на сцену вышло платежное кольцо от Россельхозбанка: в 2020 году популярность кольца как платежного инструмента увеличилась в пять раз. Уверен, в 2021 году этот умный девайс закрепит свои позиции и станет уже неотъемлемой частью собственно финтех-экосистемы каждого взрослого.

– Можно ли платежное кольцо рассматривать как «умное» украшение?

– У этих стильных колец одна задача – радовать своего владельца. Гаджет изготавливают из циркониевой керамики без металлических деталей, чтобы приему сигнала ничего не мешало. В устройство встроен NFC чип бесконтактной оплаты. Внешне колечко выглядит симпатично, с лаконичным дизайном, подходит для повседневного ношения и выхода в свет. Оно одинаково удачно сочетается с одеждой в бизнес-стиле и для активного отдыха.

– Как вы считаете, кому понравится этот девайс?

– Платежное кольцо от Россельхоз-банка используют практичные – просто как альтернативу пластиковой карты, продвинутые – как супермодный гаджет, отдавая дань писку моды. Популярность NFC-кольца набирают у активных путешественников. С платежным кольцом можно заниматься любым спортом без риска повредить устройство. Оно не боится пыли, влажности и ударов, с ним можно нырять на глубину и загорать на пляже. Уровень влаго-защиты высокий и не позволяет воде попадать внутрь даже во время длительного заплыва. Более того, кольцо с чипом значительно упрощает жизнь: представьте — на пляже захотелось пить, а до пластиковой карточки, что в сумке лежит, еще дотянуться нужно? Это же очень неудобно! Другое дело – платежное кольцо. Провели рукой над терминалом — вуаля – освежающий коктейль уже у спутницы в руке.

О том, как работает платежное кольцо, рассказывает новый ролик Россельхозбанка, опубликованный на YouTube.


– Как такое возможно?

– NearFieldCommunication (NFC) – технология передачи информации на маленькие расстояния, появившаяся 25 лет назад. Технология проверена и абсолютно безопасная. Вместо реальных данных карты передается специальный одноразовый код с чипа, который встроен в кольцо, злоумышленники не получают доступ к конфиденциальной информации. Дальность передачи сигнала не превышает 8–20 см. При приближении к устройству, оснащенному NFC-чипом, кольцо активируется самостоятельно, соединение устанавливается за 0,1 сек.

– Платежное кольцо – это дорогое приобретение?

– В интернете отзывы пользователей о кольцах с бесконтактной оплатой разнятся. Печалятся из-за частых сбоев те, кто купил непроверенные модели. Наши клиенты в Россельхозбанке приобретают «серьезные» модели, которые хорошо себя зарекомендовали, настраивать их легко и быстро.

Наши сотрудники помогут осуществить все необходимые манипуляции. Более того, платежное кольцо в Россельхозбанке можно оформить в том числе за баллы, которые по программе лояльности «Урожай» начисляются при каждой покупке.

– Если выбирать платежное кольцо в подарок, то к кому — мужчине или женщине?

– Мы провели некоторую аналитику: 70% всех платежных колец были черного цвета, однако такой аксессуар выбирали для себя как мужчины, так и женщины. Это стильный аксессуар, а благодаря тому, что оно привязано к неименному счету, это желанный подарок близкому человеку к любому празднику.
Количество просмотров: 4538