Жизнь без веры в себя – существование, а вера в себя – это путь к жизни. Шаг за шагом мы познаем себя. А «Кто ты»?

22 сентября 2022

Автор и руководитель туристического агентства Марина Агекян в 2022 году впервые издала книгу. Это история о вере в себя, о поступках и жизненных проблемах обычных людей. Вы не найдете в ее произведениях фантастики, только реализм и «тургеневский стиль» изложения текста. книга на примере решений и жизни героев покажет для вас жизнь «без фильтров», как она есть, во всех ее натуральных красках и проявлениях, но, разумеется, с добавлением авторского замысла.

Суть книги – это то, во что мы сами верим. Речь идет о том, во что мы верим, о тех чувствах, эмоциях и внутренней силе, которая дает нам отвагу и смелость ступить на путь наших потаенных желаний, самой заветной мечты. Без веры и убеждений мы не живем, а лишь существуем.

– Вы автор недавно вышедшей книги «Кто ты?». Расскажите, пожалуйста, как пришла мысль о создании этой книги? Откуда Вы черпаете вдохновение писать литературные произведения?

– Доброго вам дня. Я начала писать очень давно, примерно со школы. Любовь к писательству в целом у меня появилась благодаря дедушке по маминой линии. Когда я была маленькая, он всегда рассказывал мне сказки. Бывало так, что я отказывалась спать, пока дедушка не расскажет историю на ночь. Наверное, именно он сделал самый большой вклад в мое писательское будущее. В школе я писала стихи для местных газет.

Когда мой дедушка умер, я посвятила ему стихотворение, которое опубликовали в брянской газете, а позже выгравировали на его могиле. Со временем я начала писать не только стихи, но и прозу, и выкладывала понемногу все в интернет.

Печататься для широкой аудитории я пробовала не только с книгой «Кто ты?». Одно брянское издательство обратилось ко мне, но, увы, издать книгу на тот момент не представилось возможным по техническим причинам. Однако у меня все же получилось выпустить книгу в печать благодаря издательству Delibri.

Я всегда любила читать классику. Это книги, которые максимально приближены к реальности, жизням обычных людей с их привычными радостями и проблемами. Мне нравится создавать историю и образы персонажей близкими к реальной жизни, преодолевающих реальные трудности, с которыми в повседневной жизни сталкиваемся и мы. История самой книги началась два года назад, незадолго до вспышки вируса COViD 19.

Я полетела в Париж и решила сходить в оперу, мне достался последний билет. Повествование было о том, как с девушкой, которую любила вся деревня, случилось несчастье. Она умерла и после этого о ней никто больше не вспоминал, кроме одного парня, который искренне был влюблен. Он один приходил на ее могилу с цветами и помнил о ней. Меня этот момент очень сильно тронул и заставил задуматься о ценности человеческой жизни. Выходя из оперы, я уже знала, что хочу написать. Сюжет книги, даже отдельные сцены мелькали перед глазами, и я принялась за дело.

Полностью работа над книгой была завершена к концу 2020 года. Еще одна моя муза – это путешествия. Кроме всего прочего, я являюсь руководителем туристического агентства, и это моя основная работа. любимая работа помогает мне открывать новые горизонты и вдохновляет на написание еще более достоверных историй с описанием местности, где происходят действия сюжетов.

– Ваша история содержит автобиографичные приемы в книге?

– Чистой автобиографии в книге нет. Однако могу отметить, что я, как и любой автор, так или иначе вкладывала свой опыт, мировоззрение в данное произведение. На основе моих убеждений и исходя из посыла, сюжета в самой книге, я строила и характеры героев и выстраивала окружение.

– Марина Смбатовна, вы действующий руководитель туристического агентства «Марина Viaggio» в Брянске. Почему Вы считаете туризм Вашей основной работой?

– Как я ранее упоминала, туризм помогает мне черпать вдохновение для создания историй. Даже в написании книги «Кто ты?» огромную роль сыграла поездка в Париж. Однако занятие любимой работой радует не только приобретением личного опыта, который я могу излагать в книгах, но также и тем, что я курирую путешествия других людей. Мне нравится открывать мир для других людей.

Я считаю, путешествия просто необходимы для человеческого отдыха, как физического, так и ментального. Через такие маленькие приключения мы больше познаем себя, свои желания, расширяем кругозор и развиваем мышление.

– Кому бы Вы посоветовали прочесть книгу «Кто ты?»

– Когда мы начинаем читать книги? Когда тяжело на душе, неспокойно. Пища для тела – это еда, а для души – книги. Порой правильная книга может стать лучшим лекарством или той горькой, но полезной пилюлей, которая помогает найти в себе силы и веру для преодоления жизненных трудностей. Мне кажется, она будет актуальна для каждого человека в любом возрасте. Это просто книга о жизни людей, которые задают вопросы и ищут на них ответы.

Я уверена, что читатель, вне зависимости от жанровых предпочтений или его социального статуса в обществе, откроет для себя что то новое.

– Где можно приобрести или прочитать Ваши книги?

– На данный момент книгу «Кто ты?» можно приобрести почти в любом книжном магазине или сайтах: «Лабиринт», «Читай город» и так далее. Можно прочесть книги на сайте Литнет. Однако более расширенное издание представлено именно в «живой», бумажной книге.

Количество просмотров: 130