Везёт тому, кто везёт!

Везёт тому, кто везёт!

14 Сентября 2022

Хороший урожай – дело техники. После ухода с российского рынка мировых брендов перед аграриями остро стал вопрос обновления парка сельскохозяйственных машин. Существуют даже опасения, что знаменитые американские и европейские тракторы могут превратиться в бесполезную груду железа, если в России не будут проводиться их обслуживание и ремонт.

Вместе с тем, брянская компания «Трейдинг-Центр» в качестве официального дилера продолжает поставки в регион тракторов и зерноуборочных комбайнов немецкого бренда Deutz Fahr – одного из признанных мировых лидеров. Подробности мы обсудили в интервью с руководителем компании Юрием Лепешко.

– Юрий Владимирович, как в непростой геополитической ситуации удается продолжать ввозить в регион технику топового европейского бренда?

– Оставаться в России или покидать рынок, так или иначе, решают сами компании производители. За последние полгода аналитика показывает, что официально прекращают поставки в основном те компании, которые имеют американский капитал или управление. Ведущие европейские бренды, которые сумели сохранить независимость от заокеанского капитала, продолжают сотрудничество.

В нашем портфеле – самоходные опрыскиватели Agrifac из Нидерландов, сельхозтехника Pottinger (Австрия), KUHN (Франция), Maschio & Gaspardo (Италия), машины для комплексного возделывания картофеля и других овощей Dewulf & Miedema (Нидерланды), жатки для уборки кукурузы и подсолнечника Olimac (Италия).

Все это передовая техника самодостаточных европейских брендов. Что касается Deutz Fahr, то это топовый тракторный бренд, который продолжает поставки в Россию. Бренд родом из Германии входит в группу компаний SDF с головным офисом в Италии. По заявлению представителей SDF, компания заинтересована в дальнейшем развитии и продвижении своего продукта на российском рынке. К слову, речь идет о поставках в страну сотен машин.

– Почему именно Deutz Fahr?

– В Германии тракторы Deutz Fahr входят в тройку самых востребованных. Это надежные, современные, технологичные и при этом простые в управлении машины. Но самое главное — производитель ценит отношения с партнерами из России, и у нас есть возможность удовлетворять потребность наших аграриев в импортной, проверенной временем технике.

– У Deutz Fahr есть завод в России, какая доля поставок будет происходить внутри страны?

– Действительно, у бренда есть производство в Нижегородской области, где выпускается модель Deutz Fahr Agrolux 4.80. Помимо европейских площадок SDF также располагает заводами в Китае. Но основные поставки будут продолжаться из Европы.

 

+7 (4832) 32 50 32

trading centr.com

 

Количество просмотров: 351