В любом возрасте разминайте свои мозги

В любом возрасте разминайте свои мозги

15 Октября 2022

Пару лет назад пришлось пожить у бабули с дедом. Жил около месяца. Когда съезжал, оставил почти все свои вещи (сам себе обещал, что ничего из своего прошлого в настоящее не возьму). Так вот, оставил я и ноутбук. Все равно новый хотел. Оставил не зря, теперь, когда родители приезжали к бабуле, они все вместе смотрели фильмы, также поскачивали сериалов бабушке. 

Как-то звонит мне бабуля и говорит: научи меня самой тыкать все там, а то хрен дождешься, пока включат!

К слову сказать, бабуле было семьдесят. Она бросила работу и решила сидеть дома и, как она говорила, «строить из себя пенсионерку безмозглую». Окей, дело за малым. Бабуля смышленая, не строит из себя больную всеми возможными болячками, в больнице была в последний раз тогда, когда рожала мою маму.

Так вот, обучил азам: как включить, найти папку, выбрать фильм, выключить ноут. Спустя недельку опять звонит бабуля и вы дает: внучок, я тут у Лидки была, у ее внучки – компьютер, с него ж удобней! Купи мне такой же, а то здесь неудобно, на книжке этой... 

А я что... А я зарплату получил. В общем, купил я системник, а все остальные части отдал со своего старого компа. Приехал, собрал. Собрался уходить, новая просьба: а интернет?! Как оказалось, баба Лида вовсю осваивает просторы Паутины, а моя-то бабка отставать не хочет! Пришлось проводить.

Через пару дней узнаю, что записалась она на компьютерные курсы. Сказать, что я удивлен, это ничего не сказать. На эту компьютерную манию стала подсаживать и деда... Прошло два месяца. У моей бабули с дедом по смартфону («а то че, как лохи?» – сказал дед). Они оба освоили интернет, даже стали осваивать игрушки...

Первое время бабушка играла в «Симс», потом перешла на стратегии, постепенно до бралась до шутеров. Голосок у нее девчонки двадцати лет, не дрожит. Я медленно офигевал... Как и мои родители, которые за пять лет научились только фильмы в онлайн смотреть, а батя еще и скачивать.

Дед же подсел на танчики. После шутеров у бабули пошли всякие DMC и тому подобное. И что вы думаете? Следующее заявление: неудобно играть, хочу консоль! (словото какое). Купил. Сидят, играют. Довольны в общем. Пришлось купить деду ноутбук («он же круче компа!» – слова деда). Сидят с бабкой, гамают. Освоили слэнг, игровой слэнг. Перешли на пвпсервер PW. О___О – это мои глаза, когда я уз нал, что они входят в топгильдию и являются там не последними людьми. В общем, мои старики довольны. 

Что хочу сказать в заключение... Так вот, поверьте, люди в любом возрасте остаются собой. Ведь стареет только оболочка, а в душе им всем по-прежнему по восемнадцать. Просто кто-то отказывается от нового сам, хочет, чтобы его жалели, ведь он такой старенький и больной. Помните, чтобы такого не случилось, нужно постоянно что-то делать, чем-то заниматься – в общем разминать мозг, чтобы в семьдесят осваивать что-то новое, а не стоять в очереди за таблетками. Любите своих стариков, они еще ого-го! Всем хороших бабушек и дедушек!

 

Автор: BloodRex

Источник: ЯГОДА.   

Количество просмотров: 1159