Мелюр – значит лучший

Мелюр – значит лучший

10 Августа 2022

Косметологическая клиника «Мелюр» полтора года готовилась к тому, чтобы с гордостью носить это звание. Именно столько потребовалось на то, чтобы получить медицинскую лицензию и обеспечить высочайшие требования к безопасности пациентов. О том, как соответствовать званию лучшего – именно так переводится название клиники с французского, рассказала директор «Мелюр» Екатерина ТУМАКОВА.

Екатерина Тумакова сертифицированный специалист по ряду бьюти-методик со стажем более 10 лет. Базовые знания мастер регулярно подкрепляет профессиональным обучением у ведущих экспертов в индустрии красоты.

Под увеличительным стеклом

– Екатерина, это действительно так сложно – получить медицинскую лицензию для работы?

– Очень! Требования невероятно высоки. Мы все понимаем, насколько востребована сегодня индустрия красоты, но одновременно мы должны понимать, что выполнять манипуляции должны профессионалы. Только тогда это безопасно. Так что правила лицензирования суровы. Намерения есть у очень многих, но до финиша добираются единицы. Нужно выполнить повышенные требования безопасности к помещению, отделочным материалам, мебели. К оборудованию, разумеется. И к специалистам, которые планируют работать в клинике. Это могут быть только врачи и медицинские сестры. Мастера, профессионалы в любой сфере – на вес золота, но в медицине – особенно. Поэтому на всех этапах лицензирования не покидало чувство, что нас пристально рассматривают под увеличительным стеклом. И это правильно. Повторюсь, слишком многие хотят попасть в эту сферу не из лучших побуждений.