Непопулярные тренды, а зря…

Непопулярные тренды, а зря…

17 Апреля 2022

Привет, дорогие читатели. На связи дизайнер ландшафтной архитектуры, интерьера и графики Морозов Александр. Мне очень повезло иметь и пользоваться знаниями, полученными в этих направлениях. В данной статье я хочу с вами поделиться важными составляющими любого дизайн проекта, которые уместны во все времена. Но сегодня акцент буду направлять на сферу ландшафтной архитектуры.

Мир дизайна, в частности ландшафтного, не стоит на месте. Сегодня в нашей статье мы вам расскажем о приемах, некогда забытых, малоиспользуемых, а также тех, от которых владельцы садов отказываются по тем или иным причинам, выбирая сторону как у всех либо что-то уже устоявшееся.

Cадовые скульптуры

Наш разговор начнем с cадовых скульптур. Сразу речь пойдет не о гномиках из «Оби», а о полноценных малых архитектурных формах, которые вписываются в экстерьер сада.

Плюсы: круглогодичность, концептуальность, придание саду новых идей и видовых точек, уникальность.

Минусы, или почему отказываются: дороговизна, неграмотность самого заказчика.

Водные объекты

Это незаменимый прием в ландшафтной архитектуре во многих стилях.

Плюсы: увеличение визуального восприятия, водная гладь – зеркало сада. Водоем (в любом формате) как центральная композиция сада, место излюбленного отдыха. Единение с природой.

Минусы, или почему отказываются: комары, лягушки, сложность в уходе, цена, и снова непонимание необходимости.  

Сокращение площади газона

Естественность природного сада характерна тем, что в ее основе идет сокращение площади газона, а больше места отдается группам, или так называемым зонам ксероскейпинга. В нашей полосе чаще встречается такое понятие, как цветочные луга.

ПЛЮСЫ: минимум ухода, полива, подкормок. Сами растения малотребовательны к почвам и природным условиям. Простота в формировании участка.

МИНУСЫ, или почему отказываются: неготовность восприятия данных композиций. Полный или частичный отказ от газона, который многим по душе. Ложное восприятие того, что нужен долгий уход.

8 961 000 84 86

sandragorn@mail.ru

Количество просмотров: 2625