Думайте сами! Решайте сами!

Думайте сами! Решайте сами!

24 Июня 2022

Больше месяца меня не покидало желание сесть за эту статью, но внутренний голос останавливал, разве до этого сейчас. Время нынче непростое, и все-таки я решился. Дорогие друзья, я хочу поговорить о вопросах отдыха и вы сказать свое мнение о туристическом сезоне 2022 года.

 

Итак, что такое отдых? Это один из необходимых этапов продолжения трудовой деятельности человека. Позволю себе привести несколько примеров: в XIX веке в одном из районов Псковской области помещик, который имел во владении несколько деревень, приказал выкопать пруд и разбить парк отдыха с аттракционами, кафе и т. д. Так вот, по воскресеньям крестьяне с семьями были обязаны в этом парке отдыхать и получать положительные эмоции.

 

Еще один пример из личной практики: более 20 лет моей жизни прошли на Северном флоте, где я командовал электромеханической боевой частью атомной подводной лодки, иначе говоря, был старшим механиком. За спиной более десятка боевых служб в Атлантике и Средиземном море, где наш корабль с фактическим оружием на борту был готов к защите Родины, даже теперь, говоря об этом, ощущаешь волнение. Боевая служба заканчивалась под песню «День Победы», и лодка швартовалась у родного плавпирса, затем на ступало время отпуска.

 

Отпуск был немалый и плюс еще 24 дня санаторного отдыха. Мы, молодые офицеры, рвались домой, к семьям, к родителям. Командование давало разрешение не ехать, но только в исключительных случаях. Согласно приказу послепоходный отдых являлся продолжением боевой службы, к которой мы должны были приступить отдохнувшими.

 

Отдых – неотъемлемая и важная часть нашей жизни. Теперь о сегодняшнем дне на при мере нашей области: раньше все крупные предприятия нашей области имели свои профилактории и базы отдыха, иными словами – работники предприятий могли поправить свое здоровье. Профсоюзы предприятий оплачивали работникам путевки. Теперь ситуация изменилась. Люди сами заботятся о своем отдыхе.

 

Сегодня сложная ситуация в стране, не только президент, правительство, но и все мы – винтики этого механизма. Мы все поддержали линию правительства, не поддались панике, продолжа ем спокойно работать, иными словами – выстояли. Отразилось ли это на нашей нервной системе? Несомненно! Так вот, может быть, именно сейчас и стоит, сменив обстановку, привести в порядок свое здоровье.

 

Куда поехать? Наша страна огромна, от Черноморского побережья до Баренцева моря. Поэтому ждем вас в гости, приглашаем в туристическую фирму «ЕВА», где вы все найдете для отдыха.

 

Следующий вопрос – это цены! Да, цены выросли, причем не только на питание, что обоснованно, но и на проживание. Причина? Двухлетняя пандемия, ну и спецоперация. Немного обидно, цены растут без скидок на тяжелую ситуацию. Какой выход? Приходите к нам, мы специалисты и поможем вам вы брать отдых по приемлемым ценам. Например, пансионат «Юпитер» в Евпатории в этом году поднял незначительно цены, несмотря на то, что расположен выгоднее других, в центре города, рядом с морем и городской инфраструктурой.

 

В нашем городе большое количество туристических компаний, основная часть которых имеет большой опыт работы и высокую ответственность. Многие из них завоевали ваше доверие и уважение. Мы одни из них.

Как поступить? А поступать нужно просто: приходите к нам! Мы на туристическом рынке 29 лет, состоим в реестре туроператоров России. Проконсультируем вас бесплатно, поможем выбрать отдых по вашему желанию и средствам.

 

Знаменитый русский авиаконструктор Александр Яковлев говорил: «Заказчик приходит к нам и говорит, что он хочет, а мы должны ему дать не то, что он хочет, а то, что ему нужно». Вот собственно, все, о чем я хотел сказать. Конечно, вам решать ехать или нет, но, к сожалению часы тикают, время бежит неумолимо и только вперед, а отпущено нам всего 750 тысяч часов. Вот, пока писал статью 3 часа уже прошло. Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!

 

Александр Васильевич Яшенин, директор ООО «Ева».

Количество просмотров: 1423