Секреты СЫРоедения от «Первой частной сыроварни»

Секреты СЫРоедения от «Первой частной сыроварни»

Салат с Имеретинским сыром

Согласитесь, летом хочется легкой еды, не той, к которой организм привык за долгую сытную зиму. Хочется, чтобы и вкусно, и ново, и режим «похудеть к лету» не нарушался. Салаты в этом смысле – идеальная еда. С появлением в нашем городе Первой частной сыроварни, а значит, и качественного вкусного сыра, летнее салатное меню стало совершенным гастрономическим соблазном. Вот, к примеру, вроде бы простой салат, который раскрывается совершенно по-новому, если приготовить его со свежим Имеретинским сыром от Первой частной сыроварни.

55267-ed4_wide.jpg

Если хотите получить первоклассный салат и порадовать себя и своих близких не только потрясающе вкусным, но и полезным салатом, то не нужно экономить на качестве овощей. Помидоры должны быть среднего размера и созревшими. Сорта с крупными плодами не подходят, как бы хороши они ни были, так как слишком мягкие и дают много лишней жидкости. Огурцы желательно взять гладкие. Перец подойдет большой и мясистый. Салат возьмите на свой вкус. Идеальный вариант — только что сорванный с грядки. Перец разрежьте пополам, удалите косточки и плодоножку, смажьте маслом и поставьте в духовку запекаться на температуру 180 — 200оС до образования слегка подгорелой кожицы. По готовности опустите в ледяную воду, чтоб кожица легко отошла, очистите, сполосните и нарежьте небольшими неправильными сегментами. Помидор и огурец режьте так же, как и перец. Салат порвите руками.

В масло заранее добавьте тимьян, дольку чеснока, один острый перчик и дайте постоять некоторое время. Овощи и салат аккуратно смешайте в большой миске деревянными или пластиковыми ложками, выложите в глубокую тарелку. Только обязательно глубокую и, если есть, то глиняную. Вот тогда салат заиграет всеми своими красками и раскроет вкус. Когда вы сделали это, наступает очередь добавить то, ради чего совершались все предыдущие действия. Сыр. И не просто сыр, а СЫР. Свежайший сыр из натурального коровьего молока. Сыр Имеретинский. В нем практически нет соли, и он нежен и просто бесподобен. Его нарежьте кубиками примерно 2х2 см и выложите поверх овощей.

Ни в коем случае не перемешивайте! Сыр начнет рассыпаться и испортит вид и вкус салата. Если необходимо, то посолите немного крупной морской солью. Затем полейте ароматным маслом и нарвите свежий фиолетовый базилик. Все, салат готов! Это домашний, дачный или деревенский салат, значит, вычурность и пафос ему только повредят. Он прост, свеж, легок, вкусен и что самое главное — полезен.

Для салата потребуются:

свежие сочные помидоры

огурцы

болгарский перец

листовой салат

базилик

сыр Имеретинский

масло ароматное

Логотип_Сыроварня.jpg

Приятного аппетита. Мастер-сыровар Сергей Филимонов

Первая частная сыроварня, Брянский р-н, с. Толмачево, ул. Слободская, д. 37в

8-910-235-10-77

Количество просмотров: 177
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA