Анна Бодеристова: "Как худеют психологи или Моя история похудения на 25 кг"

Анна Бодеристова: "Как худеют психологи или Моя история похудения на 25 кг"

Я весила 85 кг. Сегодня я вешу 60 кг как в свои лучшие годы, мною очень гордится мой муж и близкие и родные. Я стала более активной, работоспособной и чувствую себя здоровее. Хочу рассказать вам свою историю и поделиться моими секретами.

В детстве я была ребенком с нормальным телосложением, в 11-м классе при росте 168см весила 58 кг. Просто французский стандарт (рост в см – 110)!

Как я поправлялась

Но, как это бывает, с возрастом начало прибывать. Первый раз я серьезно поправилась после того, как вышла замуж в 2002 году, плюс 7 кг, и в весе 65 мне было довольно комфортно. За время первой беременности я набрала 12 кг, но сбросила их в течении года после родов благодаря рациональному питанию и посильным физическим нагрузкам. В моем случае это был шейпинг.

Вторая серьезная прибавка случилась после развода с мужем в 2010. Я с головой ушла в работу, одна воспитывала дочь, единственной радостью, спасающей меня от стресса и переживаний стали всевозможные сладости. Ела и торты, и пирожные, 7 дней в неделю! Ни в чем себе не отказывала. На фитнес ни сил, ни времени не было. Результат – плюс 10 кг. Итого мой вес был уже 75 кг и продолжал расти.

Турция, Май 2015.JPG
Надо сказать меня это совсем не расстраивало, я даже умудрилась устроить личную жизнь и родить второго ребенка. Предложение руки и сердца я получила от своего гражданского мужа, когда мой вес, кстати! был 85 кг. Так бы я и продолжала лопать плюшки и радоваться жизни, если бы не одна история.

Почему я решила худеть

В мае 2015 года мы с мужем решили отдохнуть вдвоем, оставили детей бабушкам и полетели на 10 дней в Турцию. Шведский стол, как известно, не щадит даже самых сильных духом. Постоянное переедание до отдышки во все дни отдыха, вздутие живота, в общем чревоугодие в чистом виде со всеми вытекающими…

Через неделю отдых тюленей по стандарту всё включено и по маршруту ресторан-лежак-бар-ресторан наскучил, и мы решили отправиться на экскурсию. Путь был выбран активный: каньон Гёйнюк, это пеший маршрут в ущелье реки, финалом которого был сплав по горной реке в гидрокостюмах. Так вот, меня не хотели пускать: на каждом контрольном пункте, на входе в парк, на каждой контрольной точке, на пункте выдачи гидрокостюмов ко мне подходили молодые парни, работники и говорили на русском, английском и турецком, что БЕРЕМЕННЫМ сюда нельзя. Как же мне было стыдно, неудобно и неловко объяснять им, что я не беременная, а просто толстая, что родила я год назад и «сейчас просто не в форме и ни капельки я не беременная»! А перед мужем как не по себе стало, не могу передать даже. Позор при свидетелях! Совесть моя, благодаря этому инциденту, проснулась, и я решила привести фигуру в норму. Так что если вас обозвали жирной коровой, или мягко намекнули на это близкие – это не повод обижаться и расстраиваться, а нужно воспринять это как хорошую мотивацию к действию!

Я девушка не глупая, два высших образования – педагогическое и психологическое, темой правильного питания и здорового образа жизни я интересовалась, изучала, но вот до практики руки дошли к 33 годам и только после вышеописанного турецкого случая.

Вы уже достаточно знаете, но еще важнее действовать

Вы все наверняка тоже читаете умные журналы, много знаете о правильном питании, здоровых физических нагрузках и об отрицательном энергетическом балансе: что если потреблять калорий меньше, чем тратишь, то будешь худеть.

Главный вопрос – КАК?

Если вы приняли решение худеть – главное действовать, потому что только от знания диет и ультрамодных упражнений для пресса и ягодиц, к сожалению, стройнее никто не становится. Да, вы все уже знаете о похудении, но главный вопрос остается – КАК? Как соблюдать правильное питание? Как найти время для тренировок? Как избежать срывов? Я ответила для себя на эти вопросы и хочу поделиться с вами секретами моего похудения.

Если вы не только прочитаете эти 10 шагов, но и выполните всё пошагово – результат гарантирован. Похудение должно начинаться с принятия себя и с любви к себе. Вы – прекрасны такая, какая вы есть, и это правда. Не ругайте себя за то, что вы сейчас такая, что так запустили фигуру, главное, какая вы станете. Вы только станете чуть лучше, стройнее, красивее и здоровее!

1. Заведите дневник своих успехов.
2. Запишите 10 пунктов мотивации для похудения. Это должно быть вашей сильной мотивацией. Обращаю внимание, что это ВАША мотивация, поэтому худеть ради кого-то (для любимого парня, чтобы мужа вернуть) категорически не подходит. Хорошо, например: быть красивой, здоровой, покупать одежду 44-го размера и т.п.
3. Оцените здраво свой план похудения, помните, что только первые неделю-две можно сбросить 4-6 кг, а затем худеть можно только на 0,5-1кг в неделю, только так можно терять жир, а не воду и мышцы.
4. Напишите себе 5-10 бонусов за достижение мини- результатов. То есть это подарки, опять же лично себе любимой за достижение нужной отметки. Например, у меня это были бонусы за каждые 3 кг: красное платье, новые джинсы, поход к крутому парикмахеру, танцевальная школа, поездка в Черногорию. У вас это может быть что-то свое, то, что лично вас зажигает!
5. Составьте график похудения и повесьте его на видное место – холодильник, например. По горизонтали отмечайте недели, по вертикали ваш вес в настоящей точке. Соедините стрелкой ваш вес сегодня с вашим желаемым весом через 8 недель, например. Один раз в неделю отмечайте свой вес на графике и стройте свою линию похудения. Радуйтесь успехам и не забывайте про бонусы!
6. Напишите 10 отговорок, которые у вас возникают в голове в период снижения веса. Это очень важно, посмотреть в лицо своим страхам и отговоркам. Это такие пункты как: я похудею и лицо обвиснет; я худею и голова кружится; мне, наверное, не хватает витаминов; муж меня и такую любит. Когда вы напишите 10 своих личных отговорок, посмотрите на них и скажите, это всего лишь мои отговорки, это отговорки моего хитрого разума, который может оправдать на самом деле всё! Я знаю эти оговорки, я их вижу, но я их собираю, бросаю в глубокую яму, а яму заливаю бетоном! Прямо представьте этот образ! Нет отговоркам, теперь только вперед к фигуре мечты!
7. Кстати, фигуру мечты хорошо бы визуализировать. Можно повесить фото на тот же холодильник. Я, например, ставила заставку своей идеальной фигуры себе на телефон. Это может быть фигура, как модели, так и ваша фигура в лучшие годы. Вы будете видеть свою цель каждый день, и будете идти к ней маленькими, но верными шагами.
8. Очень важный секрет! Позвольте себе плановые срывы. Да, вы будете правильно питаться и заниматься любимым или доступным видом фитне60кг.jpgса, пить чистую воду, но это практически невозможно делать 24 часа 7 дней в неделю. Один раз в неделю вам можно всё! Например, в воскресенье. Да, вы правильно питаетесь с понедельника по субботу, как учит Малышева часто и маленькими порциями, не менее 1200-1500 калорий в сутки, здоровой пищей, собираете контейнеры с едой и бутылки с чистой водой на работу и в поездки. Но на седьмой день – можно всё, конечно будет откат в весе, но этот трюк позволяет ускорить обмен веществ и организм понимает, что его кормят, кормят много и чем душе угодно, режим энергосбережения, а значит, отложения жира включать не нужно. Да, я это делала и правда худела. Это гораздо эффективнее и гуманнее чем жесткие диеты! Мы все живые люди и кроме плановых пиров по воскресеньям, у вас будут еще гости и праздники, назовем это неплановыми срывами, но их количество необходимо держать под контролем, не более 2-х праздников в месяц с неправильной едой и напитками. Главное, помнить, что на следующий день – все у вас по плану и все под контролем. Помните, как в песне «Я в сотый раз готов начать с начала…» Так и с похудением, поймите, это процесс длительный, а не «с понедельника». И даже лишний срыв роли никакой не играет, главное, следите, таких отступлений от плана правильного питания в месяц – не более 4- 6-ти. Вес все равно будет уходить, если вы питаетесь правильно остальные дни!
9. Напишите в дневнике ваши 10 способов отвлечься от мыслей о еде. У меня это душ, ванна, прогулка на свежем воздухе, чтение книги и т.п.
Сохраняйте позитивный настрой и мысли о своей идеальной фигуре! Это то, что даст вам силы и уверенность в результате, к которому вы стремитесь!
10. Очень важный момент - самореализация.

От себя еще хотелось бы добавить, что когда я консультирую женщин с лишним весом, очень часто причина его таится в нереализованности. Бывает девушка выходит замуж и рожает одного, второго, следующего, а в социуме она так и не нашла себя, не сделала карьеру, мысли об этом как правило очень тяготят и часто ведут к зависимости, в частности пищевой. Даже если женщина не работает, важно найти отдушину, хобби, такое, в котором женщина может раскрываться. Это и танцы, и пение, и рукоделие, любое творчество, которое доставляет удовольствие вообще. Когда я похудела, закончился мой отпуск по уходу за ребенком, я почувствовала в себе силы и вернулась к любимой работе, консультирую женщин и семейные пары.

А вот что причина, а что следствие моего снижения веса и его удержание, самореализация или похудение? Что первично, а что вторично, можно еще задуматься…

Всем любви, здоровья и счастья!

Позитивный психолог Анна Бодеристова
Запись на консультацию личную или по скайпу
на сайте http://annaboderistova.ru
Тел. +7 910 295 14 16
Количество просмотров: 1293
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA