Как определить свое эмоциональное состояние и научиться им управлять

Как определить свое эмоциональное состояние и научиться им управлять

31 Июля 2022

У многих есть дети, и отношения с ними могут являться сигналом нашей нересурсности. Давайте разберемся, как и что с этим делать.

 

Мария Рязанцева

Альтернативная психология/ психология будущего

vk.com/mary_ ryazantseva

8980-338-8883

 

Предположим, вы мама, и как у всех мам, ваш ребенок регулярно балуется и делает «что-то не так». Как понимающая мама, которая сама была когда то ребенком, вы на многие шалости не обращаете внимания, зная, что для ребенка это естественное и нормальное поведение. А в какой то момент начало раздражать все: как он медленно одевается, то плохо ест, то мало спит, то как то не так сидит или даже смотрит… и тут вы замечаете, что ситуация обычная, но именно сегодня (или в последнее время) это безумно раздражает и порой до крика.

В ребенке ли дело? Дети, как зеркало, отражают нас и наше внутреннее состояние, часто беря удар на себя. Да и мама сама, когда эмоция отхлынет, не понимает, что произошло такого и почему она сорвалась. А дальше начинает винить себя и ругать, что вспылила и не удержалась, делая тем самым еще хуже себе.

В своей практике я работаю с такими ситуациями. Как правило, за сеанс мы находим причину реакции (что дает человеку возможность предвидеть подобные всплески) и формируем конкретные шаги выхода из этого состояния и избегание попадания в эмоциональную ловушку впредь.

Если ваш вопрос не решится через рекомендации, которые я дам ниже, вы в любой момент можете ко мне обратиться.

 

Дети – это дети. Здоровое детское поведение быть активными, увлекающимся, витающими в облаках и местами шалящими. Из таких детей вы растают счастливые взрослые чаще, чем из удобных и послушных детей. А позитивное настроение мамы – залог счастливой семьи. Поэтому важно делать ревизию в своей жизни, время от времени приводя ее к желаемому результату. Будьте счастливы!

 

На что стоит обратить внимание, если вы заметили у себя подобные эмоциональные реакции, и как помочь себе стабилизироваться:

 

·       Полноценный сон (7–9 часов) – это важнейший элемент. С него всегда стоит начать, даже если вы чувствуете себя в норме.

·       Пешие прогулки. Лето располагает к проведению большего времени на свежем воздухе. А 30 минутная вечерняя прогулка окажет удивительное влияние на ваше настроение и состояние.

·       Время на себя и на занятия тем, что вас вдохновляет. Неважно, это рисование, игра на гитаре или просто освоение нового вида макияжа. Важно, что вам это нравится и заряжает.

·       Спросите у себя: «А что на самом деле меня раздражает в моей жизни? Что я хотела бы изменить?»

 

Если вы выполните хотя бы три пункта (а не забьете, как мы все это периодически делаем), то эффект не заставит долго ждать.

 

Количество просмотров: 384