Алексей ЦЫБИН: «Бывайте на природе чаще!»

Алексей ЦЫБИН: «Бывайте на природе чаще!»

Основатели медицинского центра «Неврология», Алексей и Наталья Цыбины, любят отдыхать на природе и путешествовать.

– Не секрет, что профессия врача сопряжена с большими физическими и психологическими нагрузками. Время от времени всем нам требуется «перезагрузка», необходимо не просто отдохнуть, но и зарядиться новой порцией энергии, чтобы со свежими силами заниматься любимым делом.

11.jpg

Огромный заряд позитива мне дает общение с природой. В свободное время мы всей семьей стараемся выехать за город и пробыть там весь день. Лес, поле, удивительная красота природы нашей средней полосы действует успокаивающе, умиротворяюще. Шумные компании с шашлыками – это не про нас. Мы с супругой слушаем пенье птиц, шум деревьев, любуемся на закат. Очень важно побыть наедине со своими мыслями, привести их в порядок, сбросить эмоциональный груз, посмотреть на проблемы по-иному. У нас есть любимые места для отдыха – окрестности Свенского монастыря, Овстуг…

Природа – отличное средство для снятия стресса. В городской суете мы часто забываем об этом, поэтому я как врач советую: старайтесь бывать на природе как можно чаще, досуг проводить активно. Тогда и со здоровьем будет меньше проблем.

12.jpg

В нашей семье есть еще одно увлечение – путешествия. Мы часто ездим в Петербург и Москву, были в Англии, Германии, Франции, Польше, Индии... В поездки мы отправляемся не только за новыми впечатлениями, но и с профессиональным интересом. В столичных и заграничных клиниках у нас много друзей-коллег, мы общаемся, обмениваемся опытом. У них есть свои интересные наработки, у нас – свои. Мировая медицина сейчас стремительно развивается, и нам, как профессионалам, необходимо быть в курсе всего нового, что происходит в нашей отрасли. К примеру, лечение травами в неврологии дает очень интересные результаты – это, кстати, еще одно из моих профессиональных увлечений.
Количество просмотров: 723