BRITISH BRIDGE CREW: от мечты к реальности!

BRITISH BRIDGE CREW: от мечты к реальности!

Почему британская школа английского языка British Bridge – это центр притяжения истинных ценителей английского языка и удивительный мир, наполненный красотой английской речи и настоящей британской атмосферой? Что делает British Bridge таким особенным местом? Для всех студентов British Bridge – это второй дом, и они всегда будут искать возможность провести время вместе! Неужели все дело только в любви к английскому языку? Безусловно, это играет значимую роль, но это далеко не все, с чем сталкиваются наши студенты ежедневно в British Bridge! Поэтому сегодня вы узнаете о самом сокровенном, о творчестве, о серьезных целях, о планах, об упорной работе в школе, и все это на примере самой креативной группы студентов британской школы английского языка – BB CREW*!

История создания BB CREW Open Art Studio*

BB Crew берет свое начало вместе с основанием British Bridge. Именно поэтому становление сегодняшних Crew можно разделить на несколько этапов. Изначально стать частью команды BB Crew могли только подростки и взрослые студенты British Bridge, так как они помогали и активно участвовали только в ежегодном мероприятии – BB Birthday Party*! Crew отвечали за яркие номера и учились выступать на сцене, и для того, чтобы каждый номер выглядел ничуть не хуже, чем у профессиональных артистов, ребята проводили на репетициях не менее 3 часов еженедельно! Но стоит отметить, что подготовка к BB Birthday Party всегда начиналась за несколько месяцев. Именно так началась формироваться закалка наших Crew!

IMG_9241_w - копия.jpg

IMG_9517_w.jpg

Когда день рождения школы достиг грандиозных масштабов, на BB Crew легло больше ответственности, и они стали опорой для всей школы, которая вдохновляет всех студентов, за кем хочется идти и с кого все берут пример. Все ребята стали развиваться как единый живой организм, и нашей задачей было просто направлять и поддерживать их. Сегодня BB Crew – это команда, которая работает круглый год и состоит из студентов British Bridge всех возрастов, начиная с 3 лет, и их преподавателей. Это творческое пространство, которое наполнено музыкой, танцами и, конечно же, английским языком! Интересный факт, в русском языке сложно найти эквивалент слову crew! Дословный перевод – это команда, но в нашем понимании это определение гораздо шире. Это отдельный мир, в котором живут и развиваются только те студенты, которые готовы покорять любые вершины английского языка! В этом смысле работа студентов в творческом составе BB Crew отражает и транслирует основные принципы обучения всех студентов британской школы английского языка British Bridge!

Для нас 2019 год стал ключевым, и в British Bridge появились новые названия и новые цели! BB Crew Open Art Studio* разделилось на несколько групп: «BB S CREW» – это творческая группа ребят с 3 до 7 лет, «BB J CREW» – для ребят от 8 до 12 лет, и «BB X CREW» – это тинейджеры, начиная от 13 лет. Каждый студент британской школы может стать частью BB Crew, единственное правило, которое он должен соблюдать – ходить на все репетиции. Именно это воспитывает и формирует волю и стойкость в характерах наших студентов!

Зона ответственности

Для достижения поставленных целей BB Crew много работают. Именно поэтому ребята очень мобильны и готовы ко всему! Задача Crew – быть мотиваторами и вдохновлять всю школу! Именно поэтому сегодня их основная деятельность – это постановка мюзиклов! Работая над мюзиклами, студенты активно развивают артикуляционный аппарат, ставят правильное дыхание, британское произношение, занимаются ораторским искусством, снимают мышечные зажимы, учатся изящно управлять своим телом, развивают актерские способности и просто весело проводят время! Но кроме этого, у BB Crew еще тысяча дел!

Первое, подготовка к ежегодной вечеринке – BB Birthday Party! (создание нового общего танца и отдельных номеров для CREW).

Второе, ребята работают над усовершенствованием фонетической составляющей английского языка, навыком говорения, а для этого у нас всегда открыт BB Cinema* – просмотр и обсуждение фильмов или мультфильмов на английском языке.

Третье, школа всегда встречает все новое и приветствует эксперименты. Во время репетиций Crew находят применение разнообразным и интересным играм, которые помогают ребятам в снятии зажимов и создают творческую обстановку. Что еще важно, так это то, что ребята приходят на встречи BB Crew Open Art Studio, потому что это просто хорошее и полезное времяпрепровождение, наполненное музыкой, танцами, фильмами и, конечно же, английским языком!

Студентам British Bridge творческие мастерские школы приносят массу удовольствия и при этом они абсолютно бесплатны! Подключиться к команде может абсолютно любой студент, а также это возможность проверить себя на прочность, ведь это огромный труд, требующий систематических посещений, дополнительной проработки материала и просто внутреннего желания.

IMG_9319_w.jpg

The Lion King*

Самые маленькие студенты в этом году смогли погрузиться в работу с мюзиклом The Lion King! Работа кипела в импровизированных джунглях каждую неделю, и юные студенты усердно старались, ведь для всех маленьких BB CREW такие занятия были впервые! Все началось с разучивания и проработки сцен, танцев и песен. Материал оказался настолько захватывающим, что результаты не заставили себя ждать. Изначально работа велась в мини-­группах: BB S Crew, BB J Crew & BB X Crew. Позже студентам было крайне важно трудиться всем вместе, так и начались сводные репетиции. Это был наш первый опыт работы с разновозрастной группой, и он удался! Каждая возрастная группа BB Crew от совместной работы получает определенный опыт!

Для наших взрослых студентов такой вид деятельности помогает ребятам раскрепоститься и вести себя эмоционально и немного по­-детски. Отключиться от подросткового мира с его сложностями и погрузиться в мир ребенка – непосредственный и полный энтузиазма и энергии. А наши малыши смотрят на более взрослых студентов и подражают или даже копируют их, что дает им определенный толчок в творческом направлении! Дети начинают понимать, какую сложную работу проделали BB X Crew: были выучены роли, самостоятельно продуманы движения для всех постановок, и они прекрасно понимали друг друга, общаясь только на английском языке!

Совместная коммуникация способна зажечь каждого, именно поэтому всем так интересно взаимодействовать вместе! Ребята с удовольствием проводили время вместе, перевоплощаясь в разнообразных жителей саванны, и активно сотрудничали друг с другом, не замечая разницы лет. При этом вся работа над мюзиклом велась на английском языке. На данный момент BB Crew поставили первую часть, но это только начало, и уже сейчас все студенты с огромным энтузиазмом готовы приступить ко второй части!

IMG_9278_w.jpg

IMG_9417_w.jpg

Grease*

BB X Crew намного старше и опытнее, поэтому для них, помимо участия в The Lion King, была поставлена еще одна сверхважная задача – мюзикл, соответствующий их возрасту и их зоне интересов – Grease. Этот мюзикл прекрасно отражает атмосферу Америки 60-­х годов! Он стал культовым фильмом, который опередил свое время! Наши Crew примеряют различные роли, и тем самым проживая моменты из фильма, проходят школу жизни. В этом году ребята наконец смогут показать полноценную постановку мюзикла на большой сцене на нашей ежегодной вечеринке – BB Birthday Party, посвященной дню рождения British Bridge!

Роль Интернета

В British Bridge идет активная работа по созданию комфортной зоны и условий для студентов, их родителей и для тех, кто только планирует изучать английский язык. Для знакомства со всей школой достаточно открыть любую социальную сеть, например, Инстаграм. Вы сразу погружаетесь в атмосферу и настроение British Bridge. Ежедневно можно наблюдать за различными фрагментами жизни школы, начиная от вдохновляющих и мотивирующих постов и заканчивая короткими эпизодами с реальных уроков. Всем родителям всегда интересно следить за тем, как работает их ребенок. На самом деле в нашей школе нет открытых или пробных занятий, ведь мы и так абсолютно открыты, и у каждого человека есть возможность познакомиться с атмосферой уроков, преподавателями, группами и жизнью школы, находясь на странице British Bridge в любой социальной сети. Именно так мы ежедневно делимся новой информацией, частью занятий, приемами, спецификой и методикой работы в British Bridge со всеми, кому интересен английский язык и наш мир. Интернет также служит для нас средством самореализации и возможностью заявить о себе всему миру! Можно тысячи раз рассказывать о нашей работе, но достаточно всего лишь раз увидеть, чтобы полностью погрузиться в атмосферу нескончаемого творчества, безудержного веселья и кропотливой работы! Именно поэтому наши страницы в Вконтакте, Инстаграме, Фейсбуке, Ютубе и даже Тик-­Ток открыты всем!

Лето и BB Crew

Летние каникулы в British Bridge – это 1,5 месяца свободы от учебников, но не от английского! Для Crew это время, которое они проводят продуктивно и плодотворно. Каждый год в школе появляется огромное количество идей, однако осуществление их иногда оттягивается из-­за большой нагрузки, но лето полностью помогает ребятам отдаться только творчеству и английскому языку! Выездные фотосессии, воплощение всех видеопроектов вне стен школы, просмотр фильмов на английском языке, выступление на аэросцене в ТРЦ «Аэропарк», создание фильма о Crew – все это становится ежегодной летней деятельностью BB Crew! Это не просто дает студентам возможность реализоваться, это позволяет всем нам быть ближе друг к другу и быть частью удивительного мира British Bridge, где, изучая английский язык, можно претворить мечты и создать что-­то новое. Каждый человек талантлив, но не у каждого есть возможность реализации, но именно в British Bridge для этого созданы все условия! И английский язык для каждого студента британской школы является связующим звеном, благодаря которому происходит объединение и коммуникация во всем творческом пространстве British Bridge!

DJI_0044_w.jpg

* CREW –команда; BB CREW Open Art Studio – открытая творческая мастерская; BB Birthday Party – день рождения британской школы английского языка British Bridge; BB Cinema – кинотеатр в British Bridge; The Lion King – мюзикл «Король Лев»; Grease – мюзикл «Бриолин».

Лицензия Департамента образования и науки Брянской области на осуществление образовательной деятельности №4583 от 09 октября 2017 г.

www.britishbridge.com

vk.com/britishbridge

www.instagram.com/bbbritishbridge

m.facebook.com/britishbridgeschool

Количество просмотров: 532