Церемония победителей и участников регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года-2018»

Церемония победителей и участников регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года-2018»

14 декабря 2018-го, не раннее, но еще утро, Дворец детского и юношеского творчества им. Ю. А. Гагарина уже сеет разумное, доброе, вечное: холлы полны детей и их родителей... Среди всех присутствующих выделяются совсем еще крохи в народных костюмах — это группа «Землянички», которые пришли по случаю поздравить очень важных гостей. Именно сегодня здесь собрались в последний раз вместе в этом году социальные предприниматели Брянского региона, лучшие из лучших, на церемонию награждения, организованную для них департаментом экономического развития Брянской области и Центром инноваций социальной сферы Брянской области со своими руководителями во главе.

Социальное предпринимательство — явление новое для региона и страны, но то, что эти люди и предприятия, ими организованные, делают, вызывает благодарность и уважение. Мы просто перечислим победителей и их проекты, а вы судите сами, соглашаться с нами или нет.

ИП Банин Роман Алексеевич — собрал таких же как он сам сурдоинвалидов, организовал бригаду в 15 человек и строит под ключ малоэтажное жилье. Просто собрал и просто строит...

ООО Р.О.С. «ТЕХНОСПАС» – купили транспорт, оборудовали специальным образом и теперь перевозят лежачих тяжело больных людей в любую точку страны с квалифицированным сопровождением. Человека, который уже не ходит, сначала несут, а потом везут туда, куда ему нужно...

ООО «Центр Кинезис» – лечат людей с проблемами опорно-двигательного аппарата по оригинальным подтвержденным документами и результатами методикам. Человек не разгибался, с трудом передвигался, а через какое-то время просто взял и побежал...

ООО «Юамет» – однажды осознав проблему с местами и оборудованием для занятия физическими упражнениями инвалидов-опорников, поставили большое производство с нуля и просто начали производить, продавать и устанавливать необходимые таким людям снаряды по всей стране.

ИП Безносенко Лариса Петровна — какое-то время назад у маленьких детей в Клинцах не было возможности дополнительно развиваться эстетически кроме государственных и муниципальных учреждений, а теперь такая возможность есть, просто открылась новая частная школа детского развития.

ООО «ЭкоРегионЛаб» – вы когда-нибудь слышали о том, что у нас в регионе есть частная компания, занимающаяся мониторингом состояния экологии по огромному количеству очень важных параметров на высочайшем уровне? Мы вот услышали о таком «чуде» только сегодня, просто она открылась не так давно...

А еще есть фитнес-студия в Красной Горе, причем даже готова модель для тиражирования успешного проекта в других муниципалитетах. Есть парень-колясочник, живет в селе на сотню дворов под Почепом. Так вот он получил грант, купил на него оборудование, научился проектировать и производить восхитительные материалы из дерева на своем лазерном станке, и его продукция есть в доброй половине магазинов Брянска.

А еще, а еще, а еще...

Все они – предприниматели, они зарабатывают на этих услугах и товарах, но они какие-то не такие предприниматели, «неправильные», или наоборот, правильные.

Общение с этими людьми без преувеличения делает тебя лучше. Ты волей-неволей пытаешься поставить себя на их место и ответить на вопрос, а смог бы ты так? Этот вопрос уже несколько дней не дает всем нам покоя. Для всех для нас понятно одно — это дано не каждому, но те, кому дано — это прекрасные люди, которые посвящают себя помощи людям, не ожидая ничего в ответ. И ничего кроме восхищения и благодарности ни они, ни их проекты вызвать просто не могут. 

79423ebdd6c6c6b86ea315a5deb0c813.jpg

Количество просмотров: 151