УДАЧА ЛЮБИТ СИЛЬНЫХ, УСПЕХ — ТРУДОЛЮБИВЫХ!

УДАЧА ЛЮБИТ СИЛЬНЫХ, УСПЕХ — ТРУДОЛЮБИВЫХ!

В преддверии зимнего сезона хочу немного похвастаться прошедшим летним. С каждым годом он становится все более насыщенным и интересным.

Начну с ДЕТСКОГО ЦЕНТРА СПОРТИВНОГО ОТДЫХА (ДЦСО). Ежегодно количество детей, прошедших ДЦСО, значительно увеличивается. Этим летом более 800 детей активно отдыхали и занимались спортом в спортпарке «Варяг». Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. И это без учета детей, занимающихся в наших «варяжских» спортивных секциях. А с нашими воспитанниками — далеко за тысячу человек. Этому способствует и растущая инфраструктура спортпарка.

В этом году мы стали больше на два спортзала: смешанных единоборств и хоккейной подготовки. Теперь у нас десять залов. А также два теннисных грунтовых корта. На сегодняшний день в Брянске нет теннисных кортов с подобным покрытием. За качество залов и кортов не стыдно. С мая по сентябрь включительно на территории спортпарка работал открытый батутный центр.


30d18d5f1b65736b8b5b2088d16b56d1.jpged3289cf93c609eac8852fea3bb6f42c.jpg

29400695_988576311327836_5923259165362356224_n.jpg14e211688dfeff088e67a2286f2dbf16.jpg

Все лето, параллельно с ДЦСО, у нас проходили спортивные соревнования и сборы различного уровня, вплоть до всероссийских и международных. Футбол, теннис, кикбокс, бальные танцы. Серия стартов «Варяг» — весенние и летние фестивали бега: 5 км, 10 км, полумарафон, марафон; заплывы на 1,5 км и 3 км в открытой воде; соревнования по триатлону — олимпийская дистанция.

Радует и значительно увеличившееся количество детей, занимающихся в наших спортивных секциях. Этим летом был поставлен своеобразный возрастной рекорд спортпарка. Возраст самого молодого нашего воспитанника из школы раннего плавания «Варяг: Плавать раньше, чем ходить» — три недели. К слову, самые возрастные обучаемые из нашего клуба для пожилых людей «Второе дыхание» — старше семидесяти лет.

Вот такой у нас диапазон занимающихся в спортивных секциях детей и взрослых!

Также широк возрастной диапазон посетителей спортпарка, не записанных в спортивные секции, занимающихся без тренеров, просто любителей активного, здорового образа жизни. Это постоянные посетители нашего катка на искусственном льду, скалодрома и веревочного парка, фитнес и СПА-центров, стрелкового клуба (лук, арбалет, пейнтбол, лазертаг), футбольного поля и теннисных кортов. Зимой — тюбинг, лыжня и горнолыжные склоны.

КАФЕ «БАЛКОН» уже полным ходом ведет подготовку к зиме и в особенности к новогодним корпоративам. Рекомендую не ждать декабря, а бронировать лучшее время уже сейчас. Тем более наметилась тенденция в корпоративном движении - застолье на закуску после активного отдыха на вышеперечисленной спортивно-оздоровительной  инфраструктуре. Нами разработан пакет предложений для корпоративных клиентов по проведению праздничных и спортивных мероприятий в спортпарке «Варяг», задействующих наши спортивные объекты, СПА и кафе.

Вновь созданный ДЕТСКИЙ ЦЕНТР (ДЦ) «Варяг» расширил существующую уже третий год группу продленного дня (ГПД) такими востребованными функциями, как «Творческая мастерская», «Школа выходного дня» и т.п., где наряду с выполнением школьных домашних заданий с нашими педагогамм и занятиями спортом с нашими тренерами в многочисленных спортивных секциях, с детьми занимаются дополнительным развивающим творчеством специалисты в различных направлениях. Это и техническое, и художественное, и гуманитарное творчество. Занятия ведутся не только в будние дни, но и выходные.

32321811_2083661201902452_7993159524854792192_n.jpg

7809d71b93e4766603f5e073d40e6edb.jpgmeWLBoLeTXU.jpg
Хоккейная школа.jpg

Вообще, создание ДЦ «Варяг» — это первый шаг на пути появления в нашем спортпарке Станции юных техников и натуралистов и Школы искусств. Надеюсь, что уже в этом, 2018 году, у нас откроется кружок робототехники. А в 2019-м  появятся судо-, авто-, авиа-, ракетомодельные кружки. Музыкальные и художественные, творческие школы.  Прекрасно помню свое советское детство, в котором с четвертого по десятый класс я после тренировок в ДЮСШ (легкая атлетика, борьба), спешил в СЮТ на занятия в судомодельном кружке. У меня практически не было свободного времени, на гуляние во дворе. О чем я сейчас совершенно не жалею. Зато такая интенсивная нагрузка научила ценить время, сделала меня более организованным, совершенно не мешала учиться в школе на четверки и пятерки (пятерок было больше, чем четверок), защитила от улицы в плохом смысле этого слова. Нынешнее поколение детей необходимо защищать не столько от улицы, сколько от планшетов и Интернета.

Уже в этом году занятия в стрелковом клубе «Варяг» и подготовку абитуриентов к поступлению в высшие военные училища мы расширим военно-патриотической подготовкой.

Цель на ближайшие несколько лет — создать в спортпарке «Варяг» условия, чтобы дети, занимающиеся у нас спортом, росли  не только с широкими плечами, но и «высокими лбами». Мастерами спорта, чемпионами станет лишь небольшой процент занимающихся в спортивных секциях. Это статистика, если хотите, закон жизни. И мы делаем все для того, чтобы спортпарк «Варяг» был местом, где растут чемпионы. Но еще важнее, чтобы максимальное количество детей росло здоровыми, умными, гармонично развитыми. И это абсолютно реально!

P. S. В спортпаркеуже открылся ЗИМНИЙ ЛЕДОВЫЙ СЕЗОН на катке! Скорее на лед!
С уважением, Леонид Вольпер
варяг.jpg

Количество просмотров: 333
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA