Танцуя, смешивай

Танцуя, смешивай

Что будет, если встретятся профессиональный танцор и профессиональный бармен? Один – виртуозно исполняет брейк-данс и акробатические трюки, другой – не менее талантливо и виртуозно готовит коктейли. А что если один обучит другого своему ремеслу? Именно так родился проект, покоривший Европу и Америку «Дэнс Флэйер». А создали его брянские ребята Алексей Свиридов и Сергей Клещиков. Сегодня яркий, оригинальный дуэт с успехом гастролирует по всему миру, выступает в популярных телевизионных шоу и украшает своей программой топовые мероприятия. Знакомьтесь – в гостях у «Т!Б» участники Бармен-шоу №1 в России Dance Flair Show Алексей Свиридов и Сергей Клещиков.


Как родился стиль Dance Flair

Алексей Свиридов: - Этот стиль родился в Брянске. Да-да, не удивляйтесь! Все началось много лет назад. Помните, был в нашем городе такой знаменитый в свое время ночной клуб «Фантом»? Там я танцевал на дискотеках брейк-данс. Можно сказать, что именно там и начался мой профессиональный путь танцора – в далеком 1996 году. Увлечение быстро переросло в призвание всей жизни.

Помимо танцевального ремесла, мне всегда было интересно постичь суть искусства бармена. Вначале 2000-х поступил учиться в школу барменов в Москве и параллельно танцевал в известном брейк-данс коллективе «Урбанс». А потом родилась идея: почему бы не совместить танцы и жонглирование барменским инвентарем? И началось! Интернет тогда был не настолько развит. Откуда было черпать информацию? Доставали видеокассеты, пробовали, совмещали, придумывали, копировали, переделывали на свой лад, даже выпускали свои обучающие демонстрационные ролики. Так и появился мой самостоятельный авторский проект, с которым в 2007 году выиграл чемпионат России по флейрингу. А потом участвовал в чемпионате мира в Финляндии. Призовых мест там не занял, но зато «засветил» новый стиль. Помню, президент барменской ассоциации похвалил и сказал, что как раз такого направления не хватает в России. После чего представлял нашу страну на российских и международных соревнованиях.

«Так мы и встретились…»

Алексей Свиридов: – Проекту «Дэнс Флэйер» 15 лет. Из них 5-7 лет выступаем вместе с Лёшей. Мы познакомились на чемпионате по флейрингу – это барменский фристайл. Даже когда я был в московском брейк-данс коллективе, всегда старался подтянуть брянских ребят. В нашем городе много талантливых артистов, танцоров, музыкантов. Нашему проекту самый мощный толчок дала «Минута славы». После того выступления нам посыпались предложения, стали приглашать на корпоративные мероприятия, телевизионные шоу и передачи. Например, недавно выступили в программе «Здорово жить» с Еленой Малышевой.

Сергей Клещиков: – Dance Flair Show – это танцевальные номера, акробатические трюки и одновременное приготовление вкусных коктейлей с интересной подачей. Причем, это могут быть самые разнообразные сочетания – от свежих пуншей до полезных фруктовых коктейлей. Мы пропагандируем здоровый образ жизни. По собственному опыту скажу, что бармену научиться танцевать не так просто. Но Алексей мне во много помогает, учит искусству танца, пластике, движениям, акробатическим трюкам. Я же показываю ему какие-то сложные элементы по флейрингу. Поэтому и дуэт наш получился таким ярким, зажигательным и оригинальным, гармоничным – мы отлично дополняем друг друга.

IMG_2063.JPG

Покорённая Америка

Сергей Клещиков: - Мы много гастролируем за рубежом. Но самые яркие и интересные впечатления оставила Америка. Там такие номера встречается на ура, люди не скрывают своих эмоций, искренне радуются, аплодируют, отдаются на все «100». Сначала мы работали год в Нью-Йорке в бруклинских клубах. Открывали шоу дизайнера одежды Марии Лаки на «Неделе моды» в «Мэдисон-сквер-гаарден». Гастролировали по Лас-Вегасу в разных казино: «Мандалай-Бэй», «Пирамида», «Перис». Были в Майами, во Флориде. Выступали в Китае, Финляндии.

IMG_4584.JPG

Опережая время

Сергей Клещиков: - Сам по себе флейринг однообразен. Это нудно это и надоедает. Наша программа разнообразна и динамична, мы включили в нее жонглирование, сложные элементы, брейк-данс, вращение на голове, на спине. Это кропотливая и серьезная работа. По несколько часов мы репетируем, оттачиваем мастерство. Здесь важно все: артистизм, пластика, четкое выполнение трюков. Чтобы наша программа была уникальной, не похожей ни на кого, мы опережаем время, постоянно следим за тем, что появляется нового и стараемся привнести это в свое шоу. Например, недавно добавили световые эффекты, от чего получилось невероятно красочно и захватывающе.

Алексей Свиридов: - Репетиции, тренировки, работа в зале – это одно, но когда ты выходишь на зрителя – совсем другое. И тот трюк, который на репетиции получался на ура, на публике может сорваться. Мы постоянно работаем над усовершенствованием программы. И сейчас уже являемся примером для коллег, многие пытаются повторить какие-то элементы нашей программы. Но за 15 лет существования Dance Flair Show по стилистике повторить такое не смог никто, ни в нашей стране, ни за рубежом. Хотелось, чтобы в России было больше таких проектов, которые бы не только вызывали зрительский интерес, но и пропагандировали здоровый образ жизни.

Количество просмотров: 199
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA