Цвет твоего настроения, или Чем удивить

Цвет твоего настроения, или Чем удивить

«Поймала букет невесты? Значит, пора выбирать свадебное платье!» — гласит поговорка современных и незамужних.

ТРАДИЦИИ

Многим кажется, что выходить замуж в белом — это исконно­ русская традиция, но это не так. Цветом подвенечного платья на Руси являлся красный, символизирующий красоту, радость и солнце.

И в Европе долгое время белый не считали торжественным, а наоборот — цветом скорби. Даже появилось выражение «Белые дамы», после того как европейские королевы носили этот цвет во время траура.

Одной из родоначальниц белого свадебного платья в 1499 стала королева Франции Анна Бретонская. А в 1613 году англо-­шотландская принцесса Елизавета Стюарт выбрала подвенечное платье из парчи бело-­серебристого цвета, украшенное кружевом и бриллиантами. Также белый предпочла вторая жена Наполеона Бонапарта Мария­-Луиза Австрийская в 1810 году.

Несколько веков назад белую одежду могли себе позволить достаточно обеспеченные люди, это было связано с частой стиркой и деликатным уходом за светлыми одеждами. Поэтому белым свадебным нарядом невесты подчеркивали свой статус.

В Европе расцвет свадебной моды наступил после 1850-­х, тогда белый стал традиционным свадебным.

IMG_7740.JPGIMG_7064.PNG

ONLY BLACK

Пожалуй одним из самых неординарных и экстравагантных нарядов для современной невесты станет черное свадебное платье.

А есть ли среди ваших знакомых те, кто мог бы отважиться на такой эксперимент?

Кстати, в Индии белый считается цветом траура, а в Испании черное подвенечное платье не является чем­то особенным и символизирует верность избраннику на всю жизнь.

Все смотрели «Секс в большом городе»? Так вот, Сара Джессика Паркер выходила замуж в платье черного цвета, чем шокировала многих. Актриса не только любит красиво одеваться, но и сама выступает в качестве дизайнера. На ее счету несколько коллекций обуви, коллекция маленьких черных платьев, а теперь еще и наряды для свадебного торжества, причем белый там не является главным.

Черный, розовый, светло-­серый, красный и голубой предлагают невестам, не боящимся идти в ногу со временем и вразрез с традициями.

FullSizeRender (1).jpg

ЦВЕТОЧНАЯ ТЕМА

Многие невесты, которые предпочитают более традиционный образ, но при этом хотят сохранить индивидуальность, используют живые цветы или цветочные принты. В этом случае не стоит забывать о чувстве меры. Иногда живые цветы используют для украшения свадебной прически или создания венка. С древних времен венок на голове невесты был олицетворением целомудренности. А после свадьбы такое украшение из цветов отпускали в реку, как символ уходящей юности и начало супружеской жизни. Чаще всего его изготавливали из полевых цветов или колосьев золотой пшеницы. Сейчас же невестам предлагают украшения на любой вкус и бюджет.

И все чаще девушки выбирают не только белые платья, но и отдают предпочтения цвету шампань, жемчужному, розовому и даже красному. Также дизайнеры предлагают голубой и мятный цвета.

В каком платье отправляться на церемонию бракосочетания решать Вам! Главное — точно знать, что для этого настало подходящее время, а рядом тот самый, любимый и единственный Мужчина.

У каждой из нас есть своя свадебная мечта. Какой она будет? Где? С каким количеством гостей и будут ли они вообще? Так пусть же мечты каждой из нас сбываются и, быть может, именно Вы чья-­то мечта, которой тоже суждено сбыться!

P.S. Время идет вперед, мода меняется, на земле создаются миллионы новых семей, неизменно лишь одно — свадебное платье остается одним из самых красивых женских нарядов.

FullSizeRender.jpgIMG_7078.JPG

IMG_7075.JPG

  Автор Кристина Продан

Количество просмотров: 1942