Андрей АНИЩЕНКО:  «Без трофеев мы с Чучей никогда не возвращаемся!»

Андрей АНИЩЕНКО: «Без трофеев мы с Чучей никогда не возвращаемся!»

Директор брянской компании «ГОРОДСКОЕ ТАКСИ» увлекается охотой, на которую отправляется со своим четвероногим другом — английским пойнтером.

— Охотничий билет я получил несколько лет назад, тогда же купил свое первое ружье. Знакомый охотовед посоветовал приобрести собаку. Так в нашем доме появилась Чуча, английский пойнтер. И у нас завязалась самая настоящая дружба — дружба человека и собаки. Теперь Чуча — любимица всей нашей семьи, она даже с котом нашла общий язык.
Легавые — незаменимые помощники во время охоты на пернатую дичь — перепела, фазана, тетерева, куропатку, бекаса, они отлично работают по водоплавающим — утке, селезню. У них удивительное чутье – запах птицы они улавливают издалека. Английские пойнтеры — прирожденные охотники! Особенность этой породы в том, что за несколько метров от дичи собака останавливается и замирает в своей особой знаменитой стойке. Необыкновенно красивое зрелище!

Дрессировать Чучу я начал «с младых когтей», мы вместе с ней учились работать в паре, понимать друг друга с одного жеста, движения, взгляда.  С полугода она уже стала ездить со мной на охоту, мы были в Ростовской области, Краснодарском крае. Охота – занятие увлекательное, азартное, но непростое. Для того, чтобы, например, добыть фазана, приходится в день пройти десять — двадцать километров. И всякий раз Чуча не перестает меня удивлять смекалкой, находчивостью, не побоюсь этого слова — интеллектом. Кстати, у нее и диплом имеется — по результатам полевых испытаний по фазану, есть награды за победы в выставках. Без трофеев мы с ней никогда не возвращаемся, будь то охота, рыбалка или поход в лес за грибами.

1.jpg
4.jpg
3.jpg

Количество просмотров: 1260