Андрей Седов: Брянские агротуры доступны всей стране

Андрей Седов: Брянские агротуры доступны всей стране

23 Августа 2021

С 1 августа на Брянщине открыто бронирование первых агротуров в экосистеме Россельхозбанка «Свое Родное». В разделе «Активный отдых», «Погружение» и «Особые впечатления» размещены путешествия, организованные для жителей и гостей региона по разнообразным направлениям: этнотуры, апи-экскурсии, даже сафари и трофи-рейд. Об этих цифровых новинках мы поговорили с директором Брянского филиала Россельхозбанка Андреем Седовым.

На цифровой платформе представлены первопроходцы и популяризаторы агротуризма – известные Сергей Мамеев из Стародуба и его экзотическая ферма со страусами и верблюдами, звероферма Михаила Костикова из Брянского района, в которой счастливо проживают тысячи животных. Рядом – новички сельского туризма, но у каждого из них уже есть своя изюминка.

Банк бесплатно разместил все предложения предпринимателей на новой платформе для заказов агротуров – «Свое За городом». Это наш малый вклад в общее дело: пусть люди узнают о достопримечательностях Брянщины, красивых и самобытных, о брянских фермерах – необыкновенно добрых, интересных и гостеприимных людях.

Наша задача – способствовать поддержке участников экосистемы для АПК, развитию и укреплению наших агропредприятий, знакомству с сельским образом жизни и популяризации поездок на фермерские хозяйства Брянщины.

Развивающаяся туристическая база предпринимателя Зюкиной Ольги в Рогнединском районе предлагает экотур «В поисках древнего города». По мнению брянских и смоленских исследователей, это древнерусский город Заруб, который принадлежал в XII веке княжне Рогнеде Мстиславовне, родной сестре великого киевского князя Ростислава Мстиславича, основавшего город Рославль. Удаленность от цивилизации позволяет предложить по-настоящему незабываемый и атмосферный отдых в единении с уникальной природой.
Организаторы уверены, что найдутся мечтающие об экстремальном отдыхе, которые смогут примерить роль трофи-рейдера и испытать себя на маршруте «Дух приключений».

«Сейчас мы находимся в активном поиске возможностей для развития агротуристического направления. Каждый маршрут, прежде чем предложить туристам, мы испытали на себе. А первые гости, которых мы приняли, остались довольны. Мы получили от них приятные отзывы. Это вдохновило нас на движение вперед. И вот мы – на всероссийской платформе агротуров», – рассказали супруги Зюкины.

На платформе Россельхозбанка показало себя с необычной стороны известное на Брянщине и за ее пределами охотхозяйство «Бартынь» из Навлинского района. Территория охотничьих угодий предприятия простирается на 10 тысяч гектаров. Здесь вне зависимости от времени года и погоды можно сполна насладиться поистине царским отдыхом: охота, гостевые домики из натурального дерева, гастрономические изыски.

В этом году «Бартынь» открыла сезон фотоохоты для бережных ценителей прекрасного. Сафари-тур «Приключение» – это путешествие на специальном автомобиле по территории охотхозяйства круглогодичное, чтобы понаблюдать за дикими животными в естественных условиях. или тур– знакомство с озером карстового происхождения Бартынь. Это чистейший водоем с богатством фауны и флоры.

На нашей платформе добавился еще один, новый регион – Брянская область. Это знаковое событие в расширении географии и увеличении охвата целевой аудитории пользователей всероссийской цифровой экосистемы.
Мы гордимся, что теперь у нас есть возможность показать россиянам неизведанные агротуристические уголки центральной части страны.

Для бронирования посещения, экскурсии можно перейти по ссылке https://svoe-rodnoe.ru, найти в каталоге агротуров на платформе «Cвое За городом», выбрав в меню «Куда едем?» адрес: Брянская область.
Количество просмотров: 1415