«Pro-хвост»: Заботьтесь о своих питомцах!

«Pro-хвост»: Заботьтесь о своих питомцах!

29 Апреля 2021

Дизайн без названия.pngВ прошлом году зоосалон «Pro-хвост» сменил место жительства. О том, какие новые возможности появились после переезда, и не только об этом, рассказывает владелица и руководитель салона красоты для животных, дипломированный грумер-универсал, а также заводчик африканских карликовых ежей Татьяна БЕРЕЗУЦКАЯ.

Новое место – новые возможности


– С переездом на новое место расширились и наши возможности. Теперь у нас два рабочих помещения – просторный зал и отдельная мойка с большой ванной для крупных животных. Увеличился штат – сейчас в зоосалоне работают четыре сотрудника. У каждого из них, кстати, есть собственные домашние питомцы, а потому к чужим они относятся, как к своим, – с любовью, вниманием и уважением. Ведь любовь – это прежде всего забота, стремление обеспечить животному комфортные, достойные условия для жизни.
Поэтому необходимо регулярно ухаживать за шерстью собак и кошек, вовремя стричь и мыть их, следить за состоянием ушей, когтей, зубов.

Грамотный уход – это не только красота, это залог здоровья вашего любимца. Отросшие когти, к примеру, могут серьезно травмировать лапу, подрезать их желательно каждые две недели. Обычные шампуни не подходят для кошек и собак. В зоосалоне «Pro-хвост» для уходовых процедур применяются профессиональные, проверенные временем косметические средства, не вызывающие аллергии и безопасные для четвероногих.

Кстати, в наших группах в соцсетях можно найти не только фотоотчеты о работе специалистов зоосалона, но и много полезных советов для владельцев животных. А также узнать об акциях и скидках на услуги и поучаствовать в интересных конкурсах.

Эти ежики – само очарование


– Профессиональным разведением африканских карликовых белобрюхих ежей я занимаюсь шестой год. За это время в моем питомнике появилось уже больше 40 ежат, которые обрели хозяев не только в Брянске и области, но и в других городах – Смоленске, Москве. Сейчас у меня 10 взрослых особей и один малыш, скоро ждем очередного пополнения. Обычно самочки приносит от двух до шести детенышей. Они рождаются размером с фасолинку и совершенно гладкими. Но уже через несколько часов у них начинают расти колючки.
Африканские карликовые ежи появились в нашей стране сравнительно недавно, в конце 2000-х годов. С тех пор популярность этих экзотов постоянно растет. Порода искусственно выведена специально для содержания в домашних условиях. Забавный, спокойный и дружелюбный зверек с мягкими колючками не доставит владельцам особых хлопот. Обычно взрослые особи достигают не больше 20 см в длину и весят около 500 граммов. При правильном содержании домашние ежи живут 6–7 лет.

4.jpg

Ухаживать за экзотом не сложнее, чем за крысой или морской свинкой. Мини-ежику понадобится просторная клетка с укрытием, чтобы было где спрятаться и выспаться днем, и беговое колесо – чтобы порезвиться вечером. Это ночной зверек, но, в отличие от диких лесных ежей, передвигается он абсолютно бесшумно. А еще он достаточно чистоплотен, не имеет неприятных запахов и, как правило, не вызывает аллергии у домочадцев. С едой тоже не будет проблем – приобрести корм для карликового ежа можно в специализированных магазинах.

У всех моих питомцев отличная родословная, они абсолютно ручные, привыкли жить среди людей и доверяют им. И я верю, что новые хозяева оправдают доверие этих милых, трогательных, маленьких животных.

3.jpg

Зоосалон «Pro-хвост»
ул. XXII съезда КПСС, 8 8 (4832) 302-234, 8-930-820-22-34
vk.com/prohvost32
instagram.com/prohvost32

Количество просмотров: 1823