Электрика  по-европейски

Электрика по-европейски

Можно ли выиграть, если не идти на компромисс с современными экономическими трудностями, и легко ли получить аккредитацию известного европейского бренда нам рассказал глава группы компаний «Ньютон-Электро» Андрей ШЕСТАКОВ.

Совсем недавно на объездной вокруг Брянска – недалеко от Супонево, появился новый, крупный и многофункциональный центр уже давно и хорошо известной в регионе компании «Ньютон-Электро». Теперь в одном месте сосредоточены дивизионы оптовых и розничных продаж, производства и сервисного обслуживания электросетей и оборудования, а также подразделение монтажных работ.

1DX_7205а.jpg

Так всем удобнее

— Андрей Анатольевич, в мире финансовый кризис, все стараются оптимизировать расходы, ужаться, а у вас новый многофункциональный центр…

— Все верно, центр, который стал нашим основным конкурентным преимуществом. Раньше подразделения были разбросаны, на логистику и коммуникации уходило много времени и сил, клиентам это тоже было не вполне удобно. Мы давно мечтали о своем здании, чтобы все службы были рядом, под одной крышей, чтобы наш заказчик мог прийти в одно место и решить все вопросы сразу.

Центр получился именно таким. Мы его сами продумали и сами построили. Удобная транспортная развязка – из любого района Брянска можно добраться сюда очень быстро, поскольку на объездной ни светофоров, ни пробок, близость к административному центру города – это тоже удобно. У нас просторные и отапливаемые складские помещения, которые позволяют хранить продукцию в тех условиях, что гарантируют сохранность качества, есть удобная парковка для техники, как своей так и клиентов.

Центр построен с запасом, поскольку мы планируем интенсивно развиваться, создавать новые рабочие места, нам и сейчас требуются дополнительные сотрудники.

Кроме того, строительство нового здания позволило нам получить аккредитацию известного европейского бренда Schneider­Electric.

Это крупная современная компания, которая представлена в ста странах мира, в том числе и в России. В Европе стандарты и требования к качеству и условиям производства существенно строже, чтобы стать официальным «Щитовиком» этой марки, нужно соответствовать по площади, зональности и чистоте помещений, культуре производства, уровню оборудования. В старом арендованном помещении добиться подобных показателей было невозможно, и только это тормозило процесс. Поскольку новый центр возводили уже под эту задачу, проблем с аккредитацией не возникло. И теперь мы официальный и единственный «Щитовик» Schneider­Electric в регионе, хотя и с другими марками работаем тоже весьма успешно.

Развитие без остановки

— Похоже, у компании для роста есть не только амбиции, но и хороший потенциал?

— Я сужу, разумеется, по нашим заказчикам, и, если честно, ощутимой стагнации в экономике не вижу. Особенно активно в регионе развивается аграрный сектор, и мы в этом процессе также задействованы. Тон несколько лет назад задал «Мираторг», но в агропроме очень много и других инвесторов, они покупают у нас отдельное оборудование или заказывают проекты под ключ. Поэтому мы уже давно вышли за пределы региона и активно сотрудничаем с компаниями Орловской, Смоленской, Калужской областей. Сейчас монтируем электрические сети для тепличного комплекса в Журиничах – крупный инвестиционный проект с большой производственной мощностью.

— Со времен возникновения промышленности идут споры о том, что эффективнее – универсальность или узкий профиль, вы за универсальность?

— Сегодня это самый разумный и востребованный подход, на мой взгляд. Заказчик хочет сэкономить не только деньги, но и время. Ему удобно не искать комплекс услуг по разным, пусть и очень хорошим предприятиям, а получить все в одном месте и гарантированно высокого качества. Мы ориентируемся именно на такой результат. Конечно, основным нашим локомотивом остается оптовая торговля электрооборудованием, «Ньютон­Электро» — один из крупнейших в регионе поставщиков. Но если нужно, мы можем выполнить заказ под ключ. Для этого у нас есть проектная группа, есть монтажное подразделение, собственное производство, своя электролаборатория, а самое важное свои  квалифицированные кадры и своя техника. Мы осуществляем гарантийное и  постгарантийное сервисное обслуживание и ремонт бензо-­, электроинструмента, генераторного и компрессорного оборудования.

1DX_7179а.jpg

1DX_7182.jpg1DX_7186.jpg

1DX_7194.jpg

Плохого не посоветуем

— Андрей Анатольевич, электричество – это еще и источник опасности, одна из самых частых причин пожаров, например. Какие у вашей компании преимущества в этой области?

— Если говорить о продукции Schneider­Electric, произведенной в Европе на сертифицированном оборудовании по сертифицированной технологии, то понятно, что ее качество и безопасность будут существенно выше не европейских аналогов.

Мы имеем свою электролабораторию, на которой проверяем готовые изделия прежде чем их отдать в монтаж.

В России с каждым годом ужесточаются требования безопасности, идет борьба с контрафактом.

Мы работаем только с проверенными поставщиками, за годы, что существует предприятие, мы смогли выбрать самых надежных. В то же время ищем и новых производителей, более современных, продвинутых, способных быть полезными нам и нашим клиентам.

Если беремся за проект на начальном этапе, честно советуем заказчику где можно не выбрасывать деньги на ветер без потери качества, а где экономить не стоит. Если видим ошибки не в своем проекте, также предлагаем их исправить. Мы хорошо изучили рынок, и у нас всегда есть для клиента альтернативный выбор.

– А частные покупатели могут рассчитывать на такой же индивидуальный подход?

– Конечно, розница новое для нас направление, но мы возлагаем на него определенные надежды и намерены активно развивать. У нас колоссальный опыт, мы готовы делиться им с любым нашим покупателем – будь то завод или человек, который меняет проводку в квартире. Кстати, розничным клиентам даже ехать никуда не надо, достаточно сделать заказ на сайте или по телефону и мы организуем доставку.

newtonelectro-1516617154.png

ГК «НьютонЭлектро»

• +7 (4832) 400-100

https://nuton-electro.ru


Количество просмотров: 158
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA