Четыре шага навстречу успеху

Четыре шага навстречу успеху

В последнем номере 2018 года вышло интервью предпринимателя, инвестора и международного финансового советника Дениса ПЕХТЕРЕВА о том, что начинать перемены в жизни нужно с развития самого себя и смены своих жизненных шаблонов.

Материал вызвал настолько живой интерес со стороны наших читателей, что мы попросили Дениса вести постоянную колонку, посвященную вопросам финансового и личностного роста.

Когда я был на тренинге Тони Роббинса, мне очень понравилась одна его мысль, и именно с нее, думаю, стоит начать наш путь к новому качеству жизни. Тони говорит об алгоритме из четырех элементов, который актуален абсолютно для любой сферы жизни. О том, что наш потенциал безграничен, как и возможности. Мы живем в безграничном мире возможностей.

Результат

Результат – это все то, что у вас есть на настоящий момент – доходы, расходы, кредиты, капитализация, работа, бизнес, отношения и пр. Это цепочка, последовательность действий и событий. Решения, поступки, выбор – все это приводит к тем или иным результатам. Ответственность за них полностью на вас. Не на правительстве, не на высших силах. Только на вас.

Действия

Ваши действия – ваши результаты. Но у большинства нет желаемых результатов, потому что одни привыкли совершать ограниченные действия. Ограниченные мыслями, воспитанием, убеждениями. Другие совершают очень много действий, а желаемого результата тоже нет. Потому что нет внутренней определенности, веры в себя, в то, чем человек занимается.

Чтобы получить тот результат, который хочешь, нужно правильными мыслями создать правильный потенциал. Это ключ ко всему.

Мысли

Импульсом к действию становятся наши мысли. Задумайтесь, мы всегда делаем только то, на что направлена наша мысль, наш фокус внимания. Все то, о чем мы думаем, мечтаем, уже у кого­то уже есть. Результат, к которому мы стремимся, уже есть у другого человека. У богатых и бедных абсолютно разные мысли и, как следствие – разные действия и разные результаты.

Убеждения

Но мысли не главное! Мысли являются следствием убеждений! И самые мощные блоки на пути к процветанию появляются именно на уровне убеждений. Убеждения – это то, во что мы верим. Мы приобретаем их разными путями, они имеют для нас разную значимость. Но именно они рисуют нашу картину мира: мы либо верим в то, что можем быть богатыми, либо нет. Именно убеждения делают мысли импульсом к действию или бездействию.

Таким образом, выстраивается вертикальная цепочка: убеждения-­мысли­-действия­-результаты. Мы используем ее в Клубе Миллионеров как технологию перехода от старых результатов к новым. Важно то, что переход к новым результатам происходит только на верхнем уровне убеждений. На уровне мыслей и действий переход не работает!

С чего начинать перемены в жизни? С анализа каждого из этих четырех составляющих. Нужно честно признаться себе, довольны ли вы результатом. Какие действия были ошибкой, и какие убеждения привели к этому. А дальше развитие, образование, снятие блоков и смена убеждений.

Еще важно правильно ставить цели. Об этом расскажу в следующий раз.

photo.jpg

+7 (4832) 42-94-95

http://www.denispekhterev.com/

Количество просмотров: 61
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA