Чёрный Ангел

Чёрный Ангел

10 Августа 2021

История эта случилась лет десять назад. Знаком я тогда был с одной семьёй. Ходил к ним частенько в гости. Во-первых, приятные собеседники, а во-вторых, честно говоря, кормили очень вкусным обедом. Ну так вот. У них жил черный, как ночь, кот. Большой и очень сильный. Когда он сидел, то на груди выделялись здоровые мышцы. Прямо как у бодибилдера. Никогда такое ни раньше, ни позже, не видел.

Хозяин с женой называли его Ангел. То Чёрный Ангел, то мой Ангел, Но главное слово было – ангел. Дело в том, что он был не просто добрый кот, а прямо ангельского характера существо.
Редчайшее явление, согласитесь, среди котов.

Ну так вот, прихожу я к ним однажды и застаю такую картину. Дверь в кухню закрыта, а Ангел лежит на спине и просовывает лапы в щель, между этой дверью и полом, и издаёт такие своеобразные звуки, что я застыл возле него пораженный.

- Это мы кошечку взяли, объяснила женщина, маленькую. Котёночка. Вот он и пытается по-видимому её достать и ударить. Очень уж он сердится. Ангел действительно рычал. Но как оказалось, рычал он по другому поводу.

Через три дня, когда маленькую серенькую кошечку выпустили, выяснилось что Ангел совсем не обижать её собирался, а совсем наоборот. Он начал облизывать её. Кошечка сладко жмурилась, и прижималась к его мягкому, и тёплому животу. Ангел клал лапу на маленького котёнка и ласково тёрся об него.

-Ах ты ж мой ангел, ласточка моя, говорила женщина и гладила Ангела.

Семья была небогатая, если не сказать больше. Так что, понятия не имею, почему они полезли в эту квартиру... воры.

Когда муж с женой ушли на работу, два мужика вскрыли двери и залезли туда, надеясь на неизвестно что. Может на деньги, может на украшения. Не знаю. Но фактом является то, что Ангел успел смыться под диван. А вот маленькая кошечка не успела. Заигралась с пушистым мячиком. Вот один из воров и пнул её ногой. Да...

Ну так вот. Сделал это он совершенно напрасно. Потому, что из-под дивана вылетел воя во весь голос Чёрный дьявол по имени Ангел, и вцепился в левую ногу ударившую его любимую кошечку. Он приклеился к ноге вора всеми четырьмя лапами с когтями, а зубами впился в верхнюю икру.

Вор издал такой вой, что через дорогу в доме решили, это сработала пожарная сигнализация.

Второй вор к его несчастью бросился на помощь к товарищу, и начал отдирать Ангела от визжащего неудачника.

Ангел таки оторвался от первого мужика и теперь переключился на второго. Он прыгнул и впился всеми лапами в лицо нападающего. Теперь орали оба вора. Причем орали так, что соседи таки вызвали полицию, и когда полицейские зашли в открытую дверь, они застыли в полном изумлении.

По полу в огромной луже крови катались два мужика и дико кричали, а в углу…

А в углу сидел большой черный кот, и спокойно облизывал маленькую серую кошечку прижавшуюся к его животу.

-Ангел какой. Лапочка, сказал один из полицейских, который был котолюбом.

На следующий день в дверь пары, которую пытались ограбить, постучали. На лестничной площадке стояли соседи со всего дома. Один из них протянул мужу листочек с длинным списком фамилий. Мужчина и его жена с удивлением смотрели на соседей и список.

-Это на ваших котят, объяснили им.

-Но котят ещё нет, ответила женщина.

-Ничего, возразили с площадки. Мы подождём.

С тех пор Черный Ангел стал известен на всю округу, а за их котятами всегда есть очередь. И это я вам, дамы и господа, скажу, очень хорошо.

Вот вам и ангел. Хотя, кто сказал, что Ангелы выглядят иначе? На мой взгляд этот кот самый настоящий ангел. Правильный.
Количество просмотров: 2378