Виктор ГРИНКЕВИЧ, председатель Брянского  регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»,  депутат Брянской областной Думы:

Виктор ГРИНКЕВИЧ, председатель Брянского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ», депутат Брянской областной Думы:

 - 9 Мая — священная дата в отечественной истории. Сколько бы лет ни прошло со дня Великой Победы, мы никогда не забудем, какой ценой она досталась.
Мы вспоминаем доблесть солдат и самоотверженность тружеников тыла, сделавших все возможное и невозможное для того, чтобы отстоять свободу и независимость нашего Отечества. Мы храним в наших сердцах память об их  мужестве, стойкости, верности долгу и любви к Родине. Героическое поколение победителей — вечный пример и образец для всех нас, благодарных потомков.

Нет в России ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная, ни одного дома, в котором бы не хранили светлую память о родных, защищавших нашу страну, наш народ на полях сражений. Не обошла война и нашу семью.

Брат моего отца, Николай Федорович Гринкевич, в 41-м ушел на фронт 18-летним юношей, служил радистом-танкистом, был тяжело ранен, после госпиталя снова продолжил службу. День Победы он встречал уже в звании майора, навсегда связав свою жизнь с армией.

1.jpg 2.jpg
Брат моей матери Тихон Иванович Федулов прибавил год к своему возрасту, чтобы оказаться на фронте. Воевал на Орловско-Курской дуге, чудом остался жив после ранения, полученного в Германии, — осколок от снаряда попал чуть выше виска. После войны стал кадровым военным, командовал штабом танковой дивизии.    

Великая Победа — символ нашего национального единства, воинской славы и доблести — навечно вписана в героическую летопись России. Мы низко кланяемся нашим ветеранам, перед которыми в неоплатном долгу.

В этот светлый праздник желаю вам, дорогие земляки, мира, радости, счастья и благополучия!
4.jpg

Количество просмотров: 699