Дмитрий БАРАНЧИКОВ, директор группы компаний «ГородЛифт»: Помним сердцем

Дмитрий БАРАНЧИКОВ, директор группы компаний «ГородЛифт»: Помним сердцем

— Я горжусь своими предками, воевавшими за свободу и независимость нашей Родины, и с особым чувством прохожу с их портретами в рядах «Бессмертного полка» в наш самый главный праздник  — День Победы! В такие минуты как никогда остро понимаешь, что мы – единый народ с общей героической историей, которую никогда нельзя забывать. Память – это то, что объединяет поколения, делает нас сильнее, лучше, очищает наши души. Победив в той страшной войне, наши отцы, деды и прадеды дали нам возможность мирно жить на своей земле, любить и воспитать своих детей достойными их предков!

Война принесла горе и в нашу семью – не вернулись с фронта мой прадед и его сын: Ефим и Михаил Баранчиковы.  

ефим.jpg михаил.jpg
В семье Ефима Даниловича, крестьянина из села Пальцево Курской, а сейчас Орловской области, росло  двенадцать детей. По словам родственников, был он трудолюбивым и порядочным человеком, заботливым и любящим отцом. В начале Великой Отечественной 38-летнего Ефима призвали в Красную армию, на фронте он был стрелком. В 1942 году пришло извещение: красноармеец Баранчиков пропал без вести в июле этого же года под курским селом Слоновка. Больше о нем нам ничего не удалось узнать. 

 Сын прадеда Михаил ушел воевать в 20 лет. Боец Баранчиков  погиб в 41-м, в первые, особенно тяжелые  месяцы войны. Своей семьей молодой парень так и не успел обзавестись. 

владимир.jpg
Всю войну прошел прадед моей супруги Владимир Федорович Алипченков. Родился он в 1902 году в деревне Погребы Брасовского района, в начале Великой Отечественной ему было 39 лет. На фронт солдата провожали жена и пятеро ребятишек. Красноармеец Алипченков освобождал Вену, Будапешт. Победу встретил в Берлине. Был награжден, медалью «За взятие Берлина», орденом Красной Звезды, орденом Сталина. 

После войны Владимир Федорович вернулся в родную деревню, работал на железной дороге путевым осмотрщиком. Умер в 1987 году, дожив до 85 лет. 

Наша семья помнит и чтит память тех, кто не вернулся с той страшной войны.

Всем ветеранам и жителям нашего славного города желаем здоровья и мирного неба над головой!
3.jpg

Количество просмотров: 704