Александр КУЗНЕЦОВ:  «СКОРОСТЬ И ТЕХНИКУ ЛЮБЛЮ С ДЕТСТВА»

Александр КУЗНЕЦОВ: «СКОРОСТЬ И ТЕХНИКУ ЛЮБЛЮ С ДЕТСТВА»

Генеральный директор мебельной фабрики «HONMAN» увлекается автомобильными гонками.  

— Любовь к транспорту, автотехнике мне с детства привил отец. В 15 лет я уже во всю гонял на мотоцикле, пару раз даже попадал в серьезные аварии. Страсть к автогонкам появилась гораздо позднее. Началось все в октябре 2014 года, именно тогда я впервые, просто из любопытства,  приехал на автодром «Смоленское кольцо» — специализированную кольцевую гоночную трассу международного уровня. Там проходят соревнования как среди профессионалов, так и среди любителей. Атмосфера настолько захватила, что я поставил себе цель  — тоже участвовать в гонках.

Мечту удалось осуществить не сразу: когда занимаешься бизнесом, свободное время выкроить непросто. Осенью 2017 года я наконец начал готовить свою машину к соревнованиям. Тут же появились и первые трудности. Как выяснилось, в Брянске этим видом спорта почти никто не занимается, посоветоваться особо не с кем, а тонкостей при подготовке очень много. Информацию пришлось собирать по крупицам, в Интернете, на специализированных форумах. Учился, как говорится, на собственных ошибках
.
Я не боюсь скорости, поэтому, когда оказался на трассе в первый раз, страха не было. Но при этом, не скрою, волновался я не на шутку — как все получится. А потом успокоился, взял себя в руки — и поехал. Автомобили «на кольце» развивают скорость до 240 километров в час. Ощущения непередаваемые: азарт, адреналин, эмоции зашкаливают! Порой у меня спрашивают: зачем тебе эти гонки с их опасностями и риском. Все просто: автоспорт, скорость — это мое. Для меня это способ снять стресс, уйти от рутины будней, получить заряд позитива.

В этом году собираюсь участвовать в гонках весной. Результат для меня — не самое главное, хотя какой гонщик не мечтает о победе? Если есть цель и желание ее достигнуть — все получится.  

D9E64D1C-82C3-48C9-B41D-A2205644A298.jpegDSC_0081.JPG

Количество просмотров: 86
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA