Александр Ванинский: Я помню! Я горжусь!

Александр Ванинский: Я помню! Я горжусь!

18 Мая 2018

Александр Аронович Ванинский, генеральный директор ООО «Инстрой»  с гордостью и теплотой вспоминает о своих родных, которые внесли свою лепту и приближали Победу.

— Праздник 9 Мая – день нашей общей памяти и вечное напоминание о том, какие тяготы и лишения довелось пережить нашим дедам и прадедам в суровые военные годы, какой ценой был завоеван мир на всей земле. В годы великих испытаний наш народ поднялся на защиту своего Отечества, родного края, своих близких.

В каждой семье есть свои герои. Кто-то воевал на фронте, кто-то трудился в тылу. В моей семье тоже есть свои герои, которые являются для всех нас примером. Это мой отец Арон Иосифович Ванинский и дядя Исай Иосифович Ванинский.

ВАНИНСКИЙ А.jpgВАНИНСКИЙ И.jpg

Отец ушел на войну добровольцем в 1943 году в 17 лет, был командиром взвода огнеметчиков. В сражении под латвийским городом Приэкеуле был тяжело ранен, получил инвалидность

II степени. После войны работал на железной дороге, сначала обходчиком путей, а затем – начальником брянского участка пути. Мой дядя, Исай Иосифович Ванинский, ушёл на войну в 1941 году, сразу после окончания техникума. На фронте командовал разведротой. Погиб под Харьковом.

В этот светлый день мы отдаем дань уважения тем, кто погиб на полях сражений, кто вернулся с победой и кто возрождал разоренную войной страну. Уважаемые ветераны, низкий поклон и безмерная благодарность вам за стойкость, мужество и героизм! Отстояв Родину, вы отстояли наше право жить и созидать на своей земле. От всей души желаю вам крепкого здоровья, долголетия, семейного благополучия и мирного неба над головой! И вечная память героям, не пожалевшим жизнь во имя спасения своего Отечества!


Количество просмотров: 2026