Международный аэропорт «Брянск». Желаем вам приятного полета!

Международный аэропорт «Брянск». Желаем вам приятного полета!

С июня этого года международный аэропорт «Брянск» открыл авиасообщение из нашего города в самые популярные южные курорты. Некоторые направления возродились спустя 20 лет. И надо признать факт, что сейчас у города есть свой действующий аэровокзал, отправляющий по 13 рейсов в неделю. Генеральный директор ОАО «МАБ» Илья Рохвадзе в интервью нашему изданию поделился своим видением на дальнейшее развитие брянских воздушных коридоров.

- Илья Гивиевич, в мае с взлетной полосы аэропорта поднялся первый самолет сообщением «Брянск-Сочи». Куда еще, кроме олимпийской столицы России вы доставляете жителей и гостей нашего города?

- За последние 3 года у российских отдыхающих возросла популярность российских южных курортов, в связи с чем мы разработали 8 новых направлений – это Анапа, Сочи, Краснодар, Симферополь, Геленджик, Минеральные Воды. Также мы регулярно отправляем пассажиров в Санкт-Петербург. Но особенно хочу остановиться на преимуществах вылетов из Брянска в Калининград. Раньше дорога в этот регион занимала почти сутки. Это сильно выматывало людей. На нашем рейсе полет продлиться менее 2 часов. А уже из Калининграда можно отправиться в любую точку Европы, минуя аэропорты столицы. Очень удобно и быстро.

A05K4666_ на портал.jpg

- Насколько доступны билеты на курортные направления?

- В 2016 году Брянск вошел в список городов, которые по федеральной программе получают субсидии на полеты в Крым. За счет этого отдых на крымском побережье стал для наших пассажиров значительно дешевле. Вообще цены на все курортные направления примерно одинаковые, поэтому у пассажиров всегда есть право выбора, когда он не зависит от того, что какой-то перелет, например, значительно дешевле, поэтому он и туда и летит.

Мы стараемся сделать более доступными путешествие на самолете для всех категорий граждан, поэтому предусмотрели дополнительные льготы для пенсионеров, инвалидов I группы и их сопровождающих, а также инвалидов детства II или III группы и молодых людей в возрасте до 23 лет. Постоянные мониторинги ценовой политики дают мне право утверждать, что на сегодняшний день билеты на наши авиарейсы самые дешевые по ЦФО и вполне сопоставимы с ценами на билеты в купе поезда.

Чтобы стоимость авиаперелета была более доступной, мы сделали акцент на перевозке большого количества людей. Смысл в том, что при заполнении самолета на 100% возрастет количество рейсов, а это снижает себестоимость одного посадочного места, что очень выгодно, в первую очередь, для самих пассажиров. Также мы очень ценим поддержку первого лица региона. Субсидии, которые региональные власти нам выделяют, позволяют не только развиваться нашему предприятию, но и не повышать цены на авиаперелеты.

Девушки-самолет.jpg

- Многие люди попросту бояться летать. Что скажете о безопасности?

- Система безопасности нашего аэропорта соответствует международным стандартам. У нас новейшие устройства и терминалы. Имеется несколько уровней проверки пассажиров на наличие опасных предметов. Ежегодно обновляется спецтехника. Пассажиропоток рассчитывается таким образом, чтобы не было излишней суеты и загруженности, при которой тяжело соблюдать все меры безопасности.

ETTcmtJHoe0.jpg

Полеты в основном, осуществляются компанией «Грозный Авиа» на, пожалуй, самых безопасных самолетах ЯК-42. К услугам наших пассажиров действительно надежные воздушные судна и высококлассные пилоты, а также профессиональный обслуживающий персонал. Стоит еще сказать о взлетной полосе. Аэропорт «Брянск» имеет технические и коммерческие возможности для обслуживания внутренних и международных перевозок на воздушных судах типа Ил-76, Ту-154, Ил-18, Ан-12, Як-42, Боинг-737 и классом ниже. Так что переживать в этом плане не о чем.

s-fMJnBpdOY.jpg

- Илья Гивиевич, есть ли какой-то план развития брянского аэропорта? Что будет меняться в ближайшее время?

- К 2020 году мы должны войти в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России», и моя цель - сделать наш аэропорт престижным, высокотехнологичным, развитым предприятием. Я понимаю, что это не самая легкая задача. Почти 22 года я посвятил авиации и знаю, что придется очень много и плодотворно трудиться. Но успешный путь легким не бывает.

В планах – выйти на полную самоокупаемость, чтобы иметь возможность приглашать нужных нам специалистов и обучать их, повышая квалификацию. В самом ближайшем будущем мы сможем расширить географию наших полетов, и к 2017 году увеличить объем перевозок минимум вдвое, тем самым делая наш регион еще более привлекательным.

Контакты
+7 (4832) 59-00-80 доб. 333 Приемная
+7 (4832) 59-00-80 доб. 304 Справочная служба,
+7 (4832) 59-00-80 доб. 300, +7 (4832) 42-01-04 Касса.

www.aero32.ru
Почта:MAB@aero32.ru
Адрес: Брянская обл., Брянский р-н с. Октябрьское, ул. Авиаторов, 1
Количество просмотров: 742
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA