Виталий Новиков: «Аналогов нашей инновационной продукции пока в России нет»

Виталий Новиков: «Аналогов нашей инновационной продукции пока в России нет»

6 февраля 2017

В настоящее время на базе «Трубчевского молочного комбината» начинается выпуск линейки продукции известного бренда «Славяна» (торговые марки «Молочные горки», Danke и Exponenta). Крупный инвестиционный проект «Модернизация сыродельного производства «Трубчевского молочного комбината» (ТМК), рассчитанный на 2011 – 2018 годы, сегодня не только успешно воплощен в жизнь, но и пополняется новым, в том числе и нанотехнологичным производством. Из интервью с Виталием Новиковым, региональным директором компании «Славяна», мы узнали о перспективах развития молочных брендов.

1-портал.jpg

- Виталий Викторович, с чем связано решение выпускать на базе «Трубчевского молочного комбината» продукцию именно брендов «Славяна»?

- На сегодняшний день «Славяна» - один из немногих производителей, создающих не просто качественную, а инновационную молочную продукцию, которая отличается повышенным комплексом потребительских свойств. Яркий пример - кисломолочный напиток Exponenta, который мы планируем в ближайшем будущем выпускать на ТМК. Это первый и единственный пока нанотехнологичный молочный продукт не только в России, но и в Европе.


4811258000133_800x800_w.png.jpg MNIK7273.png

- Что может быть нанотехнологичного в переработке молока?

- В новой технологии микропартикулирования из сыворотки выделяются функционально важные компоненты – сывороточный белок молока, который используется для производства продукции с очень низким содержанием жира, но с высокой энергетической и пищевой ценностью.
Если в обычном молоке белка содержится до 3 %, то в этих напитках его почти в 3 раза выше – 8 %. В одном 250 мл стакане Exponenta с пониженным содержанием жиров до 1 % содержится столько незаменимого белка, сколько почти как в целом литре жирного молока или как в пачке творога. Однако не все любят молоко или способны съесть столько творога сразу. А вот полакомиться приятным на вкус напитком не составит труда даже тем, кто не считает себя любителем «молочки», но понимает, что это необходимо для здорового организма.

84_big_1.jpg

Например, Exponenta Active подойдет для спортсменов или людей, ведущих здоровый образ жизни, для желающих похудеть естественным путём. Напиток с 8 процентами белка при сниженной калорийности более чем в 2 раза, восстанавливает и активизирует пищеварение, способствует нормализации веса и профилактике ожирения. Кроме того, поддерживает достигнутые результаты занятий спортом в плане наращивания мышечной массы.

Напиток Exponenta Child разработан специально для полноценного развития и повышения иммунитета у детей от 3 до 16 лет. Массовая доля белка в нём составляет 6 %, что является для детей источником аминокислот, из которых строятся ткани организма ребёнка.

- Виталий Викторович, для производства таких продуктов необходимо специальное оборудование?

- Выпуск новой линейки продукции станет возможным, благодаря масштабной модернизации оборудования. Сейчас мы заканчиваем проектные работы и выходим на стадию строительства по расширению производства «Трубчевского молочного комбината». По нашему заказу изготовлено и уже протестировано новое высокотехнологичное оборудование. На сегодняшний день в проект инвестировано порядка 980 млн рублей, и до момента выхода продукции планируется вложить ещё примерно столько же. В результате мы сможем значительно углубить переработку молока, увеличив выход товарной продукции из одной тонны сырья, при этом сохранить традиции ТМК в плане безотходного и безопасного для экологии производства.

4811485005369_800x800_w.png.jpg 4811485005413_800x800_w.png.jpg

- Какую продукцию из семейства «Славяны» сегодня уже выпускает «Трубчевский молочный комбинат»? И что будет в ассортименте кроме напитков Exponenta?

- Еще в 2016 году мы запустили в брянские торговые сети пробную партию натурального пакетированного молока. Получили самые хорошие отзывы от потребителей и сейчас готовимся к производству сметаны, кефира, сливочного масла, творога. В скором времени в Трубчевске мы сможем варить нежный сыр Gouda Gold, плотный сыр «Тильзитер», а также «Пармезан» от бренда с немецкими корнями - DANKE, который также входит в семейство «Славяна». Одновременно мы работаем над расширением географии поставок, сейчас это Брянск, частично Смоленск и Москва. Надеемся, что покупатели получат истинное удовольствие от молочных продуктов, изготовленных по технологиям «Славяны», так как все они имеют яркий вкус и консистенции, характерные для рецептов, приготовленных в домашних условиях.





Количество просмотров: 8002