Государственная – значит надежная

Государственная – значит надежная

При колоссальной конкуренции в сфере стоматологических услуг у государственных клиник есть масса преимуществ, считает главный врач Брянской городской стоматологической поликлиники №4 Михаил КОВАЛЕВ.

– Нашей поликлинике уже больше 35 лет, в новом здании по улице Ермакова мы работаем девять лет. Только представьте, каким опытом обладают наши врачи! Старшие поколения передают свои знания молодым специалистам, каждый регулярно проходит необходимое обучение – за этим следит отдел кадров. В поликлинике развита практика, когда наиболее полезной и передовой информацией врачи, вернувшиеся с повышения квалификации, сразу же делятся со всеми коллегами – мини-конференции мы у себя проводим регулярно, – рассказывает Михаил Леонидович Ковалев. – Отбор специалистов в государственные лечебные учреждения также существенно строже, на базе поликлиники есть все необходимое оборудование и специалисты, чтобы в одном месте пациент получил полноценное лечение даже в самом сложном случае. Ему не придется делать снимки в одном месте, физиопроцедуры получать в другом, а непосредственно само лечение – в третьем. И конечно, профилактическая работа – основа современной медицины. В рамках обязательного медицинского страхования для наших пациентов профилактические осмотры, как и все остальные услуги, бесплатны.

Зубы лечи смолоду

Особый приоритет в поликлинике у детской стоматологии. В большинстве прилегающих к Фокинскому району Брянска населенных пунктах области детских стоматологов нет.

– У нас штат полностью укомплектован, и, что особенно приятно, это молодые врачи, квалифицированные, ориентированные на результат, увлеченные своим делом, способные найти подход даже к самому сложному маленькому пациенту, – говорит заведующая лечебно-профилактическим отделением Татьяна Ивановна Акулова. – Терапевты, хирурги, ортодонты ведут регулярный прием, поэтому очередей в нашей поликлинике давно нет. Популярна услуга предварительной записи. Даже несмотря на то, что к нам приезжают и из других районов Брянска и со всей области, попасть на прием можно и просто, обратившись в регистратуру, или записаться через интернет.

Сохранила поликлиника и традицию профилактических осмотров детей в детских садах и школах. Если врач обнаруживает патологию зубов и прикуса, дает родителям ребенка направление в поликлинику. Своевременное лечение всегда приносит более скорые и позитивные результаты.

20190123-IMG_0887.JPG

Особенный свет

Еще к слову о профилактике. Недавно для поликлиники приобрели новое оборудование – аппарат для аутофлюорисцентной стоматоскопии. Он позволяет при осмотре пациента обнаруживать очаги воспаления мягких тканей, еще не видимых вооруженным глазом, а также диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях. Прибор направляет на слизистую полость рта пучок света определенного спектра, и та окрашивается в разные цвета в зависимости от своего состояния.

– Злокачественные новообразования челюстно-лицевой области – не самая распространенная патология, но она опасна тем, что обнаруживают ее на последних стадиях болезни, когда помочь пациенту крайне сложно, – пояснила заместитель главного врача по медицинской части Татьяна Михайловна Каминская. – Профилактический осмотр с помощью этого прибора позволит не терять драгоценное время и вовремя направит пациента в специализированное медицинское учреждение. Кроме того, скрининг поможет хирургам более тщательно планировать вмешательство, поскольку при наличии скрытой опухоли операция может спровоцировать ухудшение ситуации.

Теперь же в поликлинике охрану здоровья своих пациентов выведут на новый уровень. Ведь здоровые зубы – это далеко не одна только красивая улыбка. Здоровые зубы сохраняют баланс многих систем организма, повышая качество жизни в целом.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Количество просмотров: 179
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA