Академия стиля «Подиум»: учим искусству красоты

Академия стиля «Подиум»: учим искусству красоты

Красота – страшная сила, а сделать человека красивым – настоящее искусство, сродни волшебству. Искусству красоты учат в академии стиля «Подиум» вот уже десять лет, превращая новичков в мастеров, опытных — в профессионалов экстра-класса.

О работе обучающего центра рассказывают его преподаватели и арт-директор Наталья Аркадьевна ТКАЧЕНКО.

Все началось 10 лет назад, когда у Натальи Ткаченко и ее единомышленников возникла идея создать академию стиля — обучающий центр для парикмахеров. А так как все преподаватели были «играющими тренерами», виртуозно владеющими ножницами, появился еще и салон-студия. Так образовались две площадки — и теория сомкнулась с практикой. Со временем в «Подиуме», кроме парикмахерского, появились факультеты декоративного искусства, ногтевого сервиса. Так что сейчас здесь готовят разноплановых специалистов: визажистов, парикмахеров, мастеров, работающих с бровями и ресницами, мастеров ногтевого сервиса, шугаринга.

Академия стиля предлагает студентам несколько видов курсов. Одни подойдут для тех, кто только постигает азы профессии. Другие — для тех, кто просто хочет научиться выглядеть стильно, правильно наносить макияж и стричь «для себя». Третьи – для тех, кто желает отшлифовать свое мастерство, повысить квалификацию. В аудиториях имеется все необходимое для учебы оборудование и фотозона, чтобы студенты могли создавать свое творческое портфолио.

Обучение в академии строится по системе «малых групп», все студенты занимаются по индивидуальным программам.

— Мы решили отказаться от системы, когда большую группу в 20 человек вначале учат теории, потом они «массово» идут на практику. Каждый месяц к нам приходят новички, сразу же погружаются в профессию, работая вместе, а у преподавателей есть возможность уделять новичкам больше времени. Практика на всех курсах составляет 80-90%. Студенты академии во время обучения имеют возможность пройти дополнительное обучение в международной студии Wella (партнера школы) в Москве.

Важный момент: программы обучения академии стиля соответствуют требованиям Министерства образования и подтверждены лицензией.

Чем академия «Подиум» отличается от остальных школ Брянска и окрестностей?

— Все наши мастера владеют английскими техниками стрижек —Toni&Guy, Saco, Vidal Sassoon. Такие стрижки не требуют особого ухода — их достаточно просто высушить феном. Они выглядят естественно, несколько месяцев не теряют формы, но при этом смотрятся свежо и стильно. Потому что в их основе — точный расчет и геометрия. «Геометрия точной стрижки» — это авторский курс арт-директора академии Натальи Ткаченко, разработанный для наших студентов. Их учат стричь не «по наитию», а по науке, — рассказывают мастера обучающего центра.

Академия стиля «Подиум»: Брянск, проспект Ленина, 7

+7(4832)64-51-51 (салон)

+7(4832)66-55-66 (академия)

www.podium-akad.ru

KW6A7356.jpg

MxlEAklz5yI.jpg

Количество просмотров: 62
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA