«32ОК»: Эксперты по улыбкам

«32ОК»: Эксперты по улыбкам

В Брянске открылась студия стоматологической профилактики и отбеливания зубов нового формата. Здесь принципиально по-другому подходят к здоровью полости рта. С демонстрацией революционной для Брянска процедуры в наш город приехал стоматолог, которого в профессиональном сообществе называют главным экспертом по улыбкам, - кандидат медицинских наук, доцент, президент «Общества по изучению цвета в стоматологии», главный врач Санкт-Петербургской клиники «Дентикюр», Андрей Акулович. В перерыве между лекциями и мастер-классом мы побеседовали с именитым гостем.

IMG_3339.jpg

- Андрей Викторович, для нашего города открытие клиники такого уровня – настоящий прорыв в области стоматологии. Расскажите поподробнее, в чем особенность «32ОК»?

- Мы привыкли к тому, что стоматологические клиники занимаются лечением заболеваний зубов и десен. Профилактические центры такого формата, как «32ОК», призваны научить пациентов правильно ухаживать за полостью рта, чтобы не допустить появления и развития болезней десен и зубов. Такие стоматологические центры уже работают в Челябинске, Тюмени, Санкт-Петербурге, Москве, а теперь – и в Брянске. Гигиенисты – это консультанты, которые не только профессионально почистят и отбелят ваши зубы, но и научат, что делать, чтобы избежать кариеса, дадут рекомендации по питанию и индивидуально подберут средства гигиены для ухода за полостью рта в домашних условиях.

IMG_3375.jpg

- Многие пациенты боятся отбеливания, считая процедуру болезненной и вредной для эмали. Что Вы можете сказать таким людям?

- Я занимаюсь отбеливанием зубов 14 лет, и за это время стоматология, как и вся медицина, шагнула далеко вперед. Раньше отбеливание основывалось на работе с лампами, выделяющими при своей работе тепло на эмаль зубов, что почти всегда вызывало болевую реакцию и наносило вред эмали. В клинике «32ОК» отбеливание осуществляется с помощью лампы Philips ZOOM! WhiteSpeed, главное отличие которой – активация отбеливающего геля так называемым «холодным светом», что позволяет провести процедуру отбеливания практически без боли и без вреда зубной эмали. Как это работает? На зубы в зоне улыбки (10 зубов верхней челюсти, 10 - на нижней) наносится специальный отбеливающий гель. Свет создает химическую реакцию между гелем и пигментами внутри твёрдых тканей зубов. Образуется особая форма кислорода с высокоактивным действием, которая проникает в дентин зуба и осветляет его, увеличивая яркость эмали. За одну 45-минутную процедуру можно отбелить зубы до нескольких оттенков.

IMG_3421.jpg IMG_3399.jpg IMG_3419.jpg

- Пациенту нужно как-то специально готовиться к этой процедуре и есть ли противопоказания?

- Основное противопоказание – наличие обширных реставраций, пломб и коронок на фронтальных зубах. Перед процедурой стоматолог внимательно осмотрит полость рта, оценит состояние здоровья зубов. Затем гигиенист сделает профессиональную чистку зубов, удалит налёт и зубные отложения. Только после этого можно приступать к отбеливанию. Но и это еще не все. После процедуры отбеливания пациент носит специальные каппы с минеральным гелем, который освежает эмаль, восполняет потерю минералов, борется с чувствительностью и придает зубам блеск. Каппы с реминерализующим составом нужно носить по 30 минут ежедневно, и только используя весь комплекс процедур, результат от отбеливания будет держаться долго.

IMG_3404.jpg

- Андрей Викторович, Вас часто называют главным российским экспертом по улыбкам. Дайте совет, как надолго сохранить здоровье полости рта и избежать проблем с зубами?

- Люди должны понять, как важна стоматологическая профилактика. Обычно, как бывает: пациент дожидается, пока зуб заболит, или от него отколется кусочек, появится флюс. Не нужно ждать тревожного звоночка. Визит к гигиенисту должен стать такой же регулярной процедурой, как например, поход к парикмахеру или косметологу. Профилактический осмотр необходимо проводить раз в год. Тогда вам не придется, держась за щёку, со страхом сидеть у кабинета стоматолога.

IMG_3370.jpg

- Андрей Викторович, Вы путешествуете по всему миру с докладами и выступлениями. Профессия – это единственное, что вас вдохновляет?

- Я посвятил много лет изучению цвета в стоматологии. А цвет – один из компонентов эстетики. Возможно, именно поэтому я профессионально занимаюсь фотографией. И хотя я целиком живу в профессии, именно благодаря этой работе, познаю мир, знакомлюсь и встречаюсь с интересными людьми. Вот побывал у вас в Брянске, и теперь у меня появится новый магнит на холодильнике (улыбается).

IMG_3477.jpg

Справка "Точка!Брянск"
Андрей Викторович Акулович
Кандидат медицинских наук, врач-стоматолог высшей категории, доцент, президент «Общества по изучению цвета в стоматологии», главный редактор журнала «Эстетическая стоматология» и других стоматологических изданий. Официальный Консул от России в Совете Society for Color and Appearance in Dentistry (SCAD) и Европейского общества косметической стоматологии (ESCD), автор более 200 публикаций, соавтор учебника для ВУЗов «Заболевания пародонта». Председатель жюри ежегодного клинического чемпионата «Профессиональное отбеливание зубов». Награжден Орденом «За заслуги перед стоматологией».


Студия стоматологической профилактики и отбеливания зубов

город Брянск, улица Бежицкая, д. 1, корп. 7
Телефон: 8-804-333-70-80, 60-79-90
Email 32ok@belkit.ru

Количество просмотров: 448
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA